ID работы: 7149809

Время замерло на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 24 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Итак, выбор предстоял непростой. Мугена обвела взглядом всех присутствующих в комнате. «С кем же мне будет комфортно работать?» — спрашивала себя девушка, и тут же сама отвечала на свой вопрос: «Ни с кем». Комфортно ей было с Фумао. Комфортно было прогуливаться в сумерках по его большому цветочному саду, пока повара готовили ужин. Комфортно ей было спать до полудня. Но с сегодняшнего дня слово «комфорт» лучше забыть, чтобы лишний раз не расстраиваться.       Пока Мугена размышляла, потупив взгляд, новые товарищи тоже рассматривали её. Что именно они о ней думали — оставалось лишь догадываться по их многозначительным взглядам и кривым ухмылкам.       — Монашка, я буду самым охуенным напарником, клянусь Джашином-сама! — Хидан улыбнулся ей во весь рот. — Давай же, детка, выбирай меня! Я уже заебался работать с этим жлобом Какузу!       — Заткнись, Хидан, — отозвался Какузу. — Я бы тоже лучше работал с Мугеной-чан, а не с идиотом вроде тебя.       — Брось, Какузу! Зачем тебе юная леди в твоём-то возрасте? — издевательски спросил Кисаме. — Или ты влюбился в её украшения?       — Кисаме, ты — труп, — сказал Какузу таким тоном, что Мугене действительно стало страшно за синего здоровяка.       «Выбор предстоит нелегкий», — думала она.       — Здесь нечего обсуждать, хм! Мугена должна работать со мной. Сасори был убит, и я остался без напарника, — выступил Дейдара.       — Не забывай о Тоби, — ответил Нагато.       — Тоби?! — Дейдара вспыхнул. — Только не говорите, что вы приставили ко мне этого клоуна навсегда!       — Тихо, Дейдара! Я дал Мугене право выбора.       Мугена перебирала варианты в уме: «Какузу пугает меня своей агрессивностью и грубостью. Хидан ведёт себя очень нахально. Дейдара совсем не испытывает вины за то, что подставил меня. Кисаме, хоть и юморит, как клоун, но его жуткий живой меч сожрёт меня одним укусом. Остаётся только Учиха Итачи». Мугена робко посмотрела на загадочного брюнета. Он не демонстрировал особого интереса к новенькой, держался холодно и отстранённо, будто всё происходящее вокруг его не касалось. Пожалуй, это было к лучшему. Никакой пустой болтовни, насмешек над ней и задушевного трепета. Только работа. И Мугена сделала свой выбор.       — Я хочу быть напарницей Итачи-сана, — сказала она.       Услышав это, остальные шиноби недовольно загундели.       — Монашка, детка, он же зануда!       — Мугена-чан, подумай ещё раз, — это прозвучало угрожающе.       — Всем молчать! — Нагато повысил голос. — Вопрос закрыт. Итачи, Мугена! Вы будете работать вместе.       — Черта с два! — воскликнул Дейдара. Он рассёк воздух яростным движением руки. — Я против! Я не позволю просто так обойти меня и отдать её Итачи!       Он выглядел куда более раздосадованным, чем стоило бы. Нагато и Конан посмотрели на него с удивлением. Итачи тоже удивился, и, пожалуй, это была единственная его эмоция за всё время. Какузу драматично закатил глаза, а Хидан зло фыркнул:       — Бедный Дейдара-чан, никак не расстанется с девственностью.       — Заткнись, Хидан!       Атмосфера стремительно накалялась. Мугене не нужно было активировать мьериган, чтобы понять: назревала драка. Этот Дейдара явно не любит уступать. А Хидан, очевидно, совсем не стесняется в выражениях. У Какузу и Кисаме, судя по их кровожадным глазам, тоже чешутся кулаки. Девушке стало по-настоящему неуютно в этой наэлектризованной комнате. «Какие они ожесточённые! Они привыкли решать свои дела силой, и только силой», — ужасалась она.       Мугена с надеждой во взгляде посмотрела на Итачи. Какой же он всё-таки красивый! А ещё спокойный и уравновешенный. Она мысленно умоляла его скорее забрать её на какую-нибудь миссию. А лучше на свидание. Она согласилась бы даже на прогулку под дождём, лишь бы поскорее покинуть это место и остаться с ним наедине.        Мугена и Итачи встретились взглядом. Мугена мило улыбнулась ему и кокетливо стрельнула глазками. «Пусть «геном очарования» сработает!» — молила она. Но Итачи оставался невозмутим. Он перевёл тяжелый взгляд на Дейдару, который, казалось, был готов атаковать в любой момент, и сказал:       — Дейдара, у тебя есть второй шанс понравиться Мугене. Я отказываюсь быть её напарником.       Теперь всё внимание переключилось на Итачи.       — Итачи! Ты отказываешься выполнять мой приказ? — с напором в голосе спросил его Нагато.       — Прошу прощения, Лидер. Мугена слишком слаба и неопытна, чтобы работать со мной.       Девушка крепко стиснула зубы. Нет, она уже достаточно плакала сегодня! Но, Ками-сама, как же это было обидно! Как же это досадно! Как унизительно! Нет ничего горче, чем отвержение! Быть может, есть шанс его переубедить?       — Вы меня недооцениваете, Итачи-сан, — заговорила девушка.       — Правда? — тот же спокойный тон.       — Правда. Вы даже не видели моих техник.       Итачи тяжело вздохнул.       — Хорошо, я объясню тебе, почему я так решил. Дело в том, что, кроме врагов Акацуки, у меня есть личный враг. Это мой родной брат, Учиха Саске. Он попытается убить меня, как только выследит. Он убьёт и тебя, если ты окажешься рядом. Скорее всего, Саске уже пробудил мангекё шаринган. Это делает его крайне опасным противником. Когда он нападёт, то, боюсь, я не смогу тебя защитить. А сама ты не выстоишь против мангекё шарингана.       Мангекё шаринган — легендарное доудзюцу, о котором знали даже в Ордене Наблюдателей. О противостоянии шарингана и мьеригана не было достоверных данных. Вероятно, пользователи редких глаз никогда не сталкивались в поединке друг с другом. Предугадать ход подобной битвы было невозможно, и в этом таилась большая опасность.       — Почему вы решили, что мне не выстоять против мангекё шарингана? — спросила Мугена.       В глубине души девушка склонялась к мысли, что она действительно не выстоит. Но её задевало то, что Акацуки смотрели на неё, словно на слепого котёнка. Если она действительно хочет выжить в их колоритной компании, то ей нужно добиться их уважения и признания. Иначе они будут считать её смазливой дурындой и вести себя с ней соответствующе. Да, это будет опасно. Мугена прекрасно понимала, почему она не внушала никому из них страха и трепета. «Но всё-таки нужно постараться, — думала девушка. — Нужно показать им, что я кое-что умею».       — Ты не знаешь, что такое мангекё шаринган, — сказал ей Итачи. — Но если хочешь, то я покажу тебе.       Мугена инстинктивно вздрогнула. Его вызов прозвучал угрожающе! Усилием воли девушка подавила панику. Это был шанс, который нельзя упустить. Если она отступит сейчас, потом ей будет гораздо сложнее.       — Хорошо, — ответила она, удивляясь тому, насколько спокойно прозвучал её голос.       — Итачи! — воскликнул Дейдара. — Хочешь сразиться — сразись со мной, хм!       — Ни в коем случае! — запротестовала Конан.       Дейдара, Кисаме, Конан, Хидан и Какузу — все они были возмущены и недовольны. Никто из них не считал поединок хорошей идеей.       — Я не стану убивать её, — заверил их Итачи, — только напугаю.       Всё это время Нагато хранил молчание. Но когда возмущение подчиненных достигло опасной точки кипения, Лидер сказал:       — Пусть сразятся.

***

      Большое помещение чем-то напоминало Мугене банкетный зал, в котором она ужинала накануне. Просторное и светлое, по сравнению с той мрачной комнатой, куда она телепортировалась. Но в нём не было ничего праздничного. Голые каменные стены, гладкий пол и потолок, отсутствие всякой мебели. Итачи и Мугена стояли в самом центре, друг напротив друга. Остальные Акацуки заняли зрительские места в стороне. Все их взгляды были прикованы к парочке в центре. Мугена старалась оставаться хладнокровной и рациональной. «Пусть я проиграю, но я должна показать, на что я способна. В мире шиноби сражений не избежать. Пришло время моего испытания», — думала девушка. Она пристально смотрела на Итачи, но не могла понять, о чём думал он. Просчитывал тактику боя? Концентрировал чакру для мощного удара? А может, он уже передумал сражаться?       — Начинайте! — скомандовал Нагато.       Не успела Мугена моргнуть, как тут же оказалась в Цукуёми.       Это было пугающее место. Черная ледяная вода достигала щиколоток и простиралась докуда хватало взгляда. Над головой висели низкие багряные небеса. Мугена сконцентрировала чакру в ступнях, чтобы встать на воду, но ничего не получилось. Её чакра то ли не слушалась, то ли не действовала. Тогда она сложила печать, чтобы сузить пространство и добраться до суши. Мугену ждало потрясающее открытие — у этой воды не было берега. «Куда же он меня засунул?» — удивлялась девушка. В любом случае, где бы она ни была, она могла создать портал обратно. Девушка сконцентрировалась на убежище Акацуки и сложила печать. Открылся портал и Мугена зашла в него.       Портал привёл её в похожее место: черная бескрайняя вода и багряное небо. Только теперь рядом с ней стоял огромный столб, опутанный верёвками. «Плохо дело», — девушка почувствовала нарастающую панику, но подавила её. Оставался последний способ. Мугена быстро сложила сложную печать, и перед ней образовался проход в гиперпространство — особое измерение, изолированное от всего остального мира.       Мугена шагнула вперёд. Небытие со всех сторон окутало её. Теперь она была вне зоны действия каких-либо техник. Оставалось лишь создать выход в знакомом помещении.       Мугена выбралась наружу и увидела людей в черно-красных плащах. «Получилось!» — обрадовалась она. Девушка оказалась в том самом просторном зале. Какузу, Хидан, Дейдара, Кисаме, Нагато и Конан — все они были здесь, но почему-то не обратили внимания на её появление. Что-то здесь не так…       Вдруг Мугена повернулась и увидела саму себя. Это точно была она: красивая девушка в роскошном лиловом платье. Та Мугена стояла без движения с широко открытыми глазами, словно лунатик. Её руки безвольно болтались вдоль тела, а ноги, казалось, вот-вот подкосятся, и она упадёт на каменный пол. Напротив неё стоял Итачи. Его мангекё шаринган был активирован.       — Он поймал её, хм! — угрюмо заметил Дейдара. — Жаль, я не предупредил её не смотреть ему в глаза.       — Это не имеет значения, — ответил ему Кисаме, — Итачи может поймать жертву в Цукуёми одним пальцем.       Дейдара раздраженно фыркнул.       — Я болею за монашку, — сказал Хидан. — Она верит в Джашина-сама, в отличие от безбожника Итачи. Джашин-сама поможет ей!       — Думаешь, она верит в твоего бога? — Какузу в упор посмотрел на Хидана. — Я думаю, она верит в реальные вещи, такие как деньги. Посмотри, сколько на ней драгоценностей.       — Зря ты позволил этому бою случиться, — печальным голосом сказала Конан. — Ты бы мог разрешить ей первое время быть моей напарницей.       — Ты знаешь, что это невозможно, — ответил Нагато. Вид у него был напряженный.       Мугена не думала, что соскучится так быстро, но, к своему удивлению, она хотела снова оказаться среди этих людей. Прогулка по Цукуёми её совершенно не радовала.       Внезапно окружающая картинка начала рассеиваться. Стены и потолок уступили место багряным небесам. «О черт!» — Мугена не ожидала, что прыжок в гиперпространство даст осечку. Похоже, это пространство не подчиняется ей. А раз пространство не подчиняется, значит, нет никакого пространства. Значит, она попалась в гендзюцу.       Мугена снова оказалась по щиколотку в черной воде. Тот же адский пейзаж, тот же столб с веревками. Рядом с ней стоял Итачи.       — Что скажешь про Цукуёми? — спросил он.       — Весьма сильная техника, — ответила Мугена, не показывая страха. — Гендзюцу, из которого невозможно сбежать даже с моими умениями.       — Ты права. Это гендзюцу невозможно рассеять. Пока ты здесь, ты полностью в моей власти.       Мугена нервно стиснула зубы. Учиха продолжил:       — Я мог бы отпустить тебя сейчас, но тогда в нашем поединке не будет смысла. Прости, но мне придётся быть с тобой жестоким. Я покажу тебе настоящую мощь моей техники. Я хочу, чтобы ты запомнила этот кошмар навсегда. После этого ты будешь бояться мангекё шарингана, и этот страх спасёт тебе жизнь. Как я и обещал, я не стану тебя убивать. Однако ты переживёшь боль, сравнимую со смертью. Затем я освобожу тебя.       Вдруг Итачи превратился в стаю черных ворон. Неведомая сила резко прижала девушку к столбу. Веревки сами опутали её тело, не давая двигаться. Итачи снова появился в нескольких шагах от связанной Мугены. В его руках была катана.       — Извини, Мугена, — сказал он. — Ты не заслуживаешь этих страданий. Но я обязан заставить тебя бояться мангекё шарингана для твоего же блага.       Катана проткнула Мугену насквозь. Боль, в самом деле, была смертельной. Из глаз девушки брызнули слёзы. Дыхание перехватило так, что она не смогла даже вскрикнуть. Она должна была бы потерять сознание, но что-то держало её в полном рассудке. Второй удар принёс не меньше боли. За ним последовал третий. Четвёртый удар пришелся в сердце. Смертельная рана без избавления смертью — что может быть хуже?       — Ужасно… — пробормотала девушка, роняя сгусток крови из рта. — Я больше не выдержу…       — Тебе придётся выдержать. Ты пробудешь здесь ровно год.       Эти слова принесли не меньше боли, чем удар катаной.       — Невозможно… Лидер не даст тебе столько времени… — адская боль в груди мешала Мугене говорить.       — В реальности пройдёт около пяти минут. Но в этой иллюзии ты проживешь год.       «Он изменил моё восприятие времени, сделав муки бесконечными», — поняла Мугена. Ей с трудом удавалось думать хоть о чём-то, но проблеск надежды придал ей сил. Интуиция подсказывала ей, что путь к спасению зашифрован в этой фразе. Между тем, катана Итачи не знала ни жалости, ни усталости.       «Эта техника… Она явно требует много чакры». Шестой удар.       «Здесь год — в реальности… пять минут». Седьмой удар.       «Время здесь…». Восьмой удар.       »…я должна». Девятый удар.       »…должна ускорить время». Десятый удар.       Значит, мангекё шаринган мог влиять на восприятие жертвой времени. Мьериган же контролировал само течение времени.       Главная сила мьеригана — это создание временного разрыва между выбранным объектом и всем остальным миром. То есть, цель может замедляться или ускоряться по воле пользователя мьеригана. В момент разрыва живая цель не ощущает никаких перемен для себя. Это коварное оружие лишает жертву чувства ориентации во времени и пространстве.       Между десятым и одиннадцатым ударом Мугена, с трудом превозмогая ужасную боль, активировала мьериган. Она уронила голову вниз, чтобы Итачи не заметил перемен в её глазах. Девушка пристально посмотрела на рябь на воде. Вода зашевелилась быстрее и быстрее. Тогда девушка чуть приподняла голову и посмотрела на Итачи. Полы его плаща существенно замедлили движение. Его рука дрогнула, чтобы нанести одиннадцатый удар. Но теперь он двигался в несколько раз медленнее, чем до этого. У неё было время, прежде чем он пронзит её сердце снова.       Мьериган Мугены создал временной разрыв между Итачи и Цукуёми. Теперь одна секунда Итачи равнялась одному месяцу Цукуёми. Таким образом, Мугена, незаметно для Итачи, сравняла время в реальности и время в Цукуёми. Мугена добилась того, что Итачи, сам того не понимая, тратил колоссальное количество чакры, продлевая Цукуёми на года. Когда его чакра закончится, у него больше не будет сил держать её здесь. Вот каков был план Мугены.       Прошло двенадцать секунд. Значит, по местному времени они уже год находятся в Цукуёми. Катана Итачи медленно, но верно приближалась к телу Мугены. Если она пронзит её, находясь в замедленном времени, то боль будет невыносимая, растянутая на месяца, от чего работа мьеригана может сбиться. Итачи должен истратить запасы чакры раньше, чем нанесёт одиннадцатый удар.       Следующие двенадцать секунд. Катана была пугающе близко. Девушка запаниковала, что может не успеть. Придётся сделать временной разрыв ещё больше. Это становится сложно уже для самой Мугены. Слишком большой временной разрыв забирает ощущение реальности у самого пользователя. Это чревато провалами в памяти и даже тотальной амнезией.       Прошло двадцать четыре секунды, а это равно двум годам в Цукуёми и десяти минутам в реальном мире. Катана Итачи была совсем-совсем близко, и Мугена поняла, что не успевает. Она увеличила временной разрыв в два раза. Теперь шесть секунд Итачи соответствовали году Цукуёми. Итачи, казалось, застыл. Движение катаны было сложно уловить, но Мугена знала, что она приближалась.       Девушке оставалось лишь ждать и надеяться на то, что она всё правильно рассчитала. Прошло ещё двенадцать секунд. Итого, они с Итачи провели четыре года в Цукуёми. Похоже, у Учихи колоссальный запас чакры. Вдруг девушка почувствовала, как катана прикасается к ткани её платья.       Выбора не оставалось, и Мугена опять удвоила разрыв. Три секунды за год в Цукуёми. Хватит ли этого, чтобы его чакра закончилась?       За пол секунды до фиаско всё исчезло: и Итачи, и катана, и столб, и багровое небо. Мугена вдруг оказалась на том же месте, где помнила себя в последний раз — посредине большого не-банкетного зала. «Подождите-ка? Что это за место?» — вдруг растерялась девушка. Временной разрыв, созданный мьериганом, молниеносно схлопнулся.       Девушка опустилась на колени, прямо на холодный каменный пол. Она обняла себя руками, пытаясь согреться, но бестолку; её тело дрожало, как последний лист в конце ноября. Напротив неё был черноволосый мужчина в плаще. Он тоже стоял на коленях, упираясь обеими ладонями в пол. Из его глаз по щекам ручьем текла кровь. Его тело сотрясал жуткий кашель. Кто он такой?       Девушка оглянулась по сторонам. Их тут много, все одеты одинаково. Одна из них — привлекательная женщина — ринулась к ней и опустилась рядом на колени.       — Ты в порядке? — взволнованно спросила она.       «Кто она такая? Не узнаю её», — подумала девушка. Красивый молодой парень с длинными светлыми волосами тоже подбежал к ней. Он снял с себя плащ и накинул на её плечи. Затем он помог ей подняться на ноги.       — Чертов Учиха! Вот же урод! — выругался он.       К ней приблизился ещё один мужчина с пепельными волосами.       — Монашка, молодец! Я верил, что ты справишься! — он одобрительно похлопал её по плечу.       «Так, так, так. Почему они все ведут себя так, будто знают меня? — думала девушка. — Они моя семья? Мои друзья? Я ничего не помню!»       Между тем, синий великан протянул руку помощи брюнету напротив.       — Я сам, — прохрипел тот.       Он медленно поднялся на ноги. К нему подоспел рыжий мужчина с пирсингом на лице. Он был очень сердит.       — Итачи! Какого черта ты держал её в Цукуёми полчаса?! Ещё секунда, и я бы напал на тебя сам!       — Простите… Я не знаю, как так получилось. Должно быть, она применила некую технику.       — Я считал, что ты умеешь себя контролировать! Но тебе реально нельзя доверять новичка!       Итачи тяжело посмотрел на девушку. Она всё ещё ничего о нём не помнила. Но почему-то он ей нравился. Как странно. Девушка улыбнулась ему. Точнее, попыталась улыбнуться. Её тело было очень уставшим, а в груди ныла не проходящая боль. Наверное, её лицо выглядело слишком измученным, потому что красивый брюнет никак не отреагировал. Зато мужчины рядом с ней недовольно надулись.       Девушка рассеянно глянула на свои руки. Красивые браслеты, однако… К одному из них был прикреплен кулон в форме зеркальца. Зеркало! Девушка почувствовала странный импульс.       — Прошу прощения, — она обращалась к окружившим её людям, — не могли бы вы отвести меня к зеркалу?       — Юная леди хочет навести марафет. И это сразу после боя! — захохотал синий великан.       — Монашка, не парься, ты прекрасно выглядишь.       — Спасибо… — улыбнулась она в ответ на комплимент. — Прошу прощения, но я совсем не помню, как вас зовут.       Все люди в комнате с удивлением посмотрели на неё.       — Ты нас не помнишь? — спросил её блондин.       Девушка смущенно почесала затылок и тут же пожалела об этом. Даже такое простое движение заставило её изнывать от боли.       — Итачи, мудила! Ты сломал монашку! — крикнул странный незнакомец брюнету напротив.       Но тот не услышал обвинение, так как был слишком занят разговором с рыжим мужчиной.       — Прости меня, Лидер-сама. Я был уверен, что контролирую Цукуёми. Но потом я резко почувствовал себя истощенным. Вы говорите, наш бой длился полчаса?       — Так и есть.       Высокий мужчина в маске из ткани пробрался поближе к девушке, потеснив остальных.       — Хватит болтать! — зло сказал он. — Нужно привести её в чувства.       Он достал из-под плаща небольшое зеркало и передал ей. «Зеркало! Точно!» — снова этот странный импульс. Девушка посмотрела в отражение. Воспоминания начали понемногу возвращаться. Туман забвения развеялся, и всё происходящее снова обрело смысл.       Она слышала, как Нагато безуспешно допрашивал Итачи.       — Что произошло?!       — Почему бы нам не спросить у Мугены-чан? — предложил Кисаме.       — Мугена! Любуешься собой? — обратился к ней Нагато. Он всё ещё был сердитым. — Опиши мне вашу битву! С момента, как ты попала в Цукуёми.       — Я прошу прощения, но я мало что помню. Техника немного повредила мою память. Возможно, я вспомню позже.       — Черт бы вас побрал обоих! — вспылил Нагато. — Акацуки запрещено так бездарно травмировать друг друга!       Он решительным шагом подошёл к девушке и сказал прямо ей в ухо:       — Имей в виду. Если после всех наших усилий по твоей вербовке ты слишком быстро умрёшь, то я воскрешу тебя и убью снова!       Затем он сердито глянул на обоих пострадавших, ни капли не сочувствуя их плохому состоянию. Зато благодаря его угрозе, Мугена моментально вспомнила, что она теперь в преступной организации. И каковы они, отщепенцы из класса шиноби.       Лидер заявил:       — Я подумал и решил, что Итачи прав. Мугена действительно слишком уязвима, чтобы противостоять мангекё шарингану, если Учиха Саске решит использовать её, чтобы добраться до Итачи. Мугене нужен другой напарник.       Конан выразительно посмотрела на Нагато, но тот проигнорировал её.       — Дейдара! Ты и Мугена работаете в паре! Сейчас все отдыхают, особенно наши бойцы без правил, — он ещё раз недовольно глянул на Итачи и Мугену. — Завтра на рассвете я дам вам задания.       Мугена и Дейдара переглянулись. Нотки торжества на лице молодого парня не укрылись от неё. Вместе с тем, когда он заговорил с ней, его голос прозвучал издевательски:       — Наверное, ты очень расстроена, что твой краш тебя отверг, м?       Девушка залилась краской. Не в последнюю очередь потому что Дейдара был прав. Её сердце было разбито, в прямом и в переносном смыслах! Итачи — зверь!       — Быстрее приходи в себя, Мугена-чан. И смотри не забудь, кто твой семпай, хм, — сказал ей новый напарник, не дожидаясь её ответа.       Новобранка горько вздохнула. И почему все привлекательные мужчины в этой организации такие невыносимые? Видимо, хвалёный «геном очарования», которому обучала её бывшая семпай Токима, не работает на отпетых бандитах из Акацуки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.