ID работы: 7150382

В отражении кривых зеркал

Касл, Менталист (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кейт, я прошу тебя…- шептал Рик, а глаза его умоляли Беккет принять правильное решение. — Почему ты вновь хочешь стать жертвой? Почему разрушаешь наш брак? Только не говори, что Бреккен оказался прав, и тебе недостаточно быть просто моей женой. — Рик, — она подошла ближе, схватив его за руки, — я люблю тебя больше всего на свете, прошу, поверь мне вновь… Касл замолчал, просто смотрел на женщину, без которой не представлял своей жизни. Она изменилась. Стала другой. Раньше лишь по взгляду он мог определить все, но сейчас она закрылась… Холодок пробежал по спине, мысль, словно шальная пуля, пролетела в голове: он устал собирать их брак по кирпичикам, устал… — Кейт, — голос его дрожал. — Если ты сейчас уйдешь, то обратного пути не будет… Я… я подам на развод. Беккет вздрогнула и села в кровати. Мелкая дрожь распространялась по телу, словно тысячи мурашек, а струйки холодного пота скользили по спине. Она устало смахнула пот со лба тыльной стороной ладони и откинулась на подушку, натягивая одеяло до подбородка. Прошло уже два года, но один и тот же кошмар каждую ночь преследовал Кейт. Развод… Не успев прожить вместе и года, они развелись. Если бы кто-то сказал Беккет раньше, то она бы не поверила. Но теперь — это суровая реальность. Она взглянула на часы, которые показывали 3 часа утра. Женщина решила начать день пораньше, сон все равно улетучился. Кейт включила ночник, и тусклый свет озарил спальню. Накинув халат, женщина вышла в коридор, подходя к двери другой комнаты. Осторожно, она приоткрыла дверь и подошла к кроватке, в которой сладким сном спал ребенок. Беккет нежно улыбнулась и также тихо выскользнула за дверь. Она спустилась вниз, включая свет. Гостиная и кухня выглядели как обычно тихо и безмятежно. Кейт прошла мимо столика, на минутку задерживаясь взглядом на фотографии: там она была такой счастливой — выписка из роддома, а на руках у неё младенец в розовом свертке. «Уже два года, прошло целых два года», — грустно подумала Беккет. Женщина поставила чайник, и спустя несколько минут он запел причудливую свирель. Она не смогла тогда отказаться от желания отомстить за себя, за своих коллег из Генеральной прокуратуры, но самое главное… за свою разрушенную жизнь. Хотя, Беккет признавала, что, отчасти сама виновата в этом. У неё был шанс отступить, но она решила идти до конца. Буквально через несколько недель после разрыва с Риком, Кейт узнала, что беременна. Бумаги на развод уже были подписаны и оформлены, но она все еще верила в возможность изменить жизнь. Но, как оказалось, сразу же после суда, Касл уехал из города. Марта уехала на гастроли в новом ремейке пьесы, а Алексис усердно училась. Кейт связалась с ними, чтобы узнать про Рика, но они тоже остались в неведении. Несмотря на сложившуюся ситуацию, с ними связь не оборвалась. Они периодически созванивались, иногда встречались, но не знали о главном… О том, что у Кейт есть дочь. Беккет бы никогда не подумала, что примет развод так легко. Было больно, но новая жизнь под сердцем добавляла уверенности. Она могла бы найти Касла, но, в тот момент, когда он в суде окончательно и бесповоротно отклонил испытательный срок, Кейт поняла, что все кончено. Его глаза были полны боли и решимости — она поняла, что он устал. В этот раз, он не захотел бороться с её демонами и наблюдать, как кто-то всадит ей пулю в лоб. От воспоминаний Беккет отвлек чайник — она быстро заварила кофе, и запах столь любимого бодрящего напитка дразнил обоняние. Даже кофе теперь стал другим — после разрыва Кейт ни разу не пила латте — не могла. Несмотря на время, до сих пор каждая мелочь напоминала ей о Рике — дома, в участке. Она не жалела себя, и тем более не хотела видеть жалость в глазах друзей. Лейни, Эспозито, Райан, Викрам — все молчали, лишь помогали Беккет справиться с работой и делом, которое она расследовала тайком. А потом добавились и первые признаки беременности, что не укрылось от друзей. Иногда она плакала, закрываясь в своей квартире — ведь Рик так хотел детей, мечтал; но видимо, этим счастливым моментам не суждено было стать явью. Только спустя год Кейт смогла успешно поймать преступников, которыми оказались продажные агенты ЦРУ и ФБР — на что получила предложение о работе в Техасском отделе ФБР. Сейчас сидя в своих новых апартаментах в Остине, Беккет до сих пор удивлялась переменам в своей жизни. Вся её жизнь была словно в Королевстве кривых зеркал — отражения кривились, искажались; так и её судьба бросала из стороны в сторону, преподнося неожиданные сюрпризы. Она тихо усмехнулась, медленно потягивая ароматный напиток — он обжигал, оставляя на языке приятное послевкусие. Как-то раз Марта спросила Кейт, не винит ли она Рика в том, что их брак так стремительно развалился. Беккет тогда лишь грустно улыбнулась. В их разводе она бы могла винить всех, но только не его. Касл был тем, кто всегда был рядом несмотря ни на что — он столько раз видел её в объятиях смерти, поэтому и не смог больше выносить. Может быть, где-то на задворках сознания, Кейт винила его в том, что он не узнал об их дочери. Это единственное, что ранило женщину. Но он сделал свой выбор, и она не собиралась просить его вернуться. Кейт допила бодрящий напиток и поднялась наверх. Она потихоньку отворила дверь и вошла в комнату. Её дочь мирно посапывала, обнимая руками плюшевого медведя. Розовые губки были приоткрыты, а длинные ресницы слегка подрагивали. Мия была точной копией Касла — она была дочерью своего отца. Ей было всего два, но Кейт уже с ужасом думала о том, как ей придется объяснять ребенку отсутствие отца. За разрушившийся брак Беккет винила только себя. Потом, когда родилась Мия, Кейт стала винить себя еще и в том, что дочь будет расти в неполной семье. Но что было, то осталось в прошлом, и им придется с этим жить. Смахнув слезу, женщина едва коснулась губами головы дочери — этот жест был знаком лишь ей одной.

***

Сначала Кейт сомневалась — а нужно ли ей снова менять работу, а самое главное её специфику? Она не понаслышке знала о том, какой может быть работа в ФБР — оглядываясь назад, Беккет с улыбкой вспоминала опыт работы на федеральном уровне. Тогда, она не смогла смириться с принципом работы и отдала всю информацию Эспозито и Райану, дав им возможность укрыть свидетеля. Тем не менее, Беккет была рада новому опыту. Агент огляделась по сторонам — просторный кабинет, оснащенный всевозможной техникой — вот так выглядит офис начальника отдела. Кейт повернулась к окну, отливающему блики солнца, которые отбрасывали тени на обручальном кольце. Прошло уже два года после развода, но Беккет так и не смогла снять его. Золотой ободок служил напоминанием о любви и браке, а также отпугиванием для вездесущих поклонников. Только близкие люди знали, что Кейт в разводе и одна растит дочь. Для всех других семейная жизнь агента была завуалирована — счастливая мать и жена бизнесмена, чьё имя она была намерена держать в тайне. Эспозито, Райан и Лейни поняли и приняли выбор Кейт, потому что Нью-Йорк до жуткой боли в груди напоминал лишь о нём. Однако, прежде чем приступить к работе в ФБР, тогда еще будучи капитаном, Беккет пришлось пройти через изматывающий процесс увольнения. Начальство было весьма недовольно и разочаровано, что им приходилось потерять ценного сотрудника и капитана. Может Кейт и колебалась, но осталась верной своему решению. Вся жизнь казалась сплошным фарсом и игрой — здесь она не доверяла никому — все пытались выудить из неё информацию и добраться до истинной причины ухода из полиции Нью-Йорка. Довольно часто Кейт ненавидела себя за смену работы — она все еще не могла спокойно мириться с тем, что иногда приходилось покрывать преступников во благо страны. Беккет изо всех сил старалась следовать тем же принципам, что и всегда: она стоит на стороне закона и отстаивает справедливость. Тереза Лисбон — специальный агент и начальник отдела, помогла Беккет взглянуть на специфическую работу ФБР проще и научила правильно работать с политиками и сильными мира сего. Они с Беккет сразу же нашли общий язык, потому что лишь взглянув в изумрудные глаза Лисбон — она поняла, что эта женщина прошла недюжинную долю трудностей и боли — все было во взгляде. Кейт сделала еще один глоток, и перед глазами всплыла их первая встреча. В дверь постучали, и на пороге возникла миниатюрная брюнетка. — Добрый день, я старший агент Тереза Лисбон, — поприветствовала она, — вы, я полагаю, старший агент Беккет? Женщины одновременно улыбнулись тому, как прозвучали их имена вкупе со статусом. — Так точно, — Кейт протянула руку. — Добро пожаловать в наш отдел. — Спасибо. Прошу, присаживайтесь, — Беккет указала в сторону стульев. — Как вам Остин? Не сравнить с Нью-Йорком? — с улыбкой спросила женщина. — Знаете, — заговорчески прошептала Кейт, — меня устраивает все, кроме кофе. Кофе — дерьмо, — широко улыбнулась она. Лисбон рассмеялась. — О, да, в этом вы абсолютно правы. — Ну, раз я доверила вам свой главный секрет, то думаю, что мы без проблем можем перейти на «ты»? Беккет вздрогнула от стука в дверь — на пороге появилась Лисбон. — Привет! — Доброе! — Ты не идешь на брифинг? Эббот зачем-то нас собирает, — сказала Лисбон, неопределенно пожимая плечами. — А, да? — Кейт моментально вскочила с места, расправляя лацканы пиджака. — Ты отлично выглядишь, — с улыбкой сказала агент. — Спасибо, также как и ты. — Я до сих пор не могу понять, как ты бегаешь за преступниками на таких высоких шпильках? — Тереза скептически оглядела подругу. — Привычка, — рассмеялась Кейт. — Ты знаешь, что люди сплетничают за твоей спиной? — И что же они говорят? — с притворным ужасом спросила Беккет, открывая дверь. — Они пытаются выяснить, для какого модного журнала ты делаешь фотосессии, — со смешком бросила агент. — Им никогда не узнать.

***

Когда Лисбон и Беккет вошли в конференц-зал, то все сотрудники уже сидели на своих местах. Женщины кивнули в знак извинения и сели рядом со своими командами. — И так, — начал Деннис Эббот, — я собрал вас здесь сегодня, чтобы обсудить одно происшествие, а точнее вереницу убийств, над которыми работало Управление полиции Остина. Их дело зашло в тупик, поэтому некоторые знакомые попросили меня взять дело под нашу юрисдикцию, — начальник поправил очки, и нажал на кнопку. Белый экран засветился, и на нём появились несколько фотографий. — У нас серийный убийца? — спросил Чо. — Что удалось нарыть полиции Остина? — Да, судя по почерку, это один и тот же убийца. Все жертвы заколоты, однако, есть одна деталь, — Эббот колебался и устремил свой взгляд на Беккет. Та оглянулась по сторонам и вопросительно приподняла бровь. — Слушаю Вас, агент Эббот? — Кейт удивилась, потому что обычно босс чётко и лаконично излагал информацию по делам, в независимости от его сложности. Денис промотал до следующей картинки. — Рядом с каждой жертвой детективы находили книгу, и профайл жертвы полностью совпадал с прототипом в романе. На экране рядом с телами Кейт увидела знакомые обложки книг… Ричарда Касла. Женщина почувствовала, что земля уходила из-под ног, несмотря на то, что она сидела. В горле пересохло, и она лишь молча смотрела на фотографии. — Недавно нашли еще одну жертву, а вместе с ней вот эту книгу, — Эббот пролистал вперед. На экране они увидели еще одну книгу Ричарда Касла «Обнаженная жара». Никки Хит. Беккет была прототипом данной героини. А теперь об этом узнает все ФБР. Лисбон взволнованно смотрела на подругу, которая не знала что и сказать. — Что мы намерены делать? — подал голос Джейн, вальяжно развалившись на диване. Лисбон злобно сверкнула глазами, призывая заткнуться. Однако, Джейн лишь ухмыльнулся. — Ваш начальник связался со мной, чтобы проконсультироваться по делу, — раздался знакомый голос позади. Кейт замерла, не веря своим ушам. Она еще не повернулась, но ей и не нужно было. Она не спутала бы этот голос ни с одним другим. Ричард Касл сейчас стоял позади неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.