ID работы: 7150382

В отражении кривых зеркал

Касл, Менталист (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      На мгновение Кейт показалось, что она проваливается в чёрную дыру. Сердце стучало с сумасшедшей силой, а в ушах шумело, будто она находилась где-то у воды. Лисбон коснулась руки подруги, но Беккет уже взяла себя в руки и повернулась к новому собеседнику. Ричард Касл был как всегда неотразим: брендовый костюм с иголочки, итальянские туфли и светло-голубая рубашка, подчеркивающая и без того пронзительный взгляд. Если Касл и растерялся, то тоже быстро взял себя в руки. — Да, прошу, мистер Касл, — спохватился Эббот. — Спасибо, сэр, — ответил мужчина, сокращая расстояние между ними. — Просто Эббот. Касл лишь кивнул. — Мистер Касл будет консультантом по этому делу, учитывая, что у него большой опыт в работе с полицией Нью-Йорка, — на последнем слове Деннис посмотрел на Беккет, которая была готова пристрелить своего босса на месте. — У нас будет теперь два консультанта? — усмехнулся Чо. — А с чьей командой он будет работать? — подал голос Джейн. Лисбон и Беккет нервно переглянулись, что не осталось незамеченным для Рика. — Да, хорошо, что Джейн напомнил, — Эббот сел за стол. — Беккет, Лисбон, — обратился агент, — я хочу, чтобы вы объединили свои команды и работали вместе. — Есть, сэр, — в один голос ответили агенты. Мужчина кивнул головой в знак согласия. — Тогда на сегодня брифинг окончен, но держите меня в курсе дела, — Деннис собрался уходить, но Беккет ему помешала. — Босс, могу я с вами поговорить? Наедине? — она кивнула шефу в сторону его офиса. Мужчина колебался, но утвердительно мотнул головой. Кейт встала из-за стола, и, не дожидаясь босса, направилась в кабинет. — Эббот, что, черт возьми, происходит? — накинулась на Денниса Беккет, стоило ей захлопнуть двери. — Какого черта он тут потерял? У тебя, что, нехватка кадров? — Кейт, давай успокоимся, — Эббот поднял руки в знак примирения. — Я знаю, что у вас с Каслом была трудная ситуация, но я… — Трудная ситуация? — Беккет была готова пристрелить своего босса, если бы могла. — Мы развелись, причем не самым миролюбивым способом, ты это прекрасно знаешь. Ты осведомлен о моей жизни, как никто другой. — Кейт… — Нет, Денис, — агент села за стол, пытаясь нормализовать дыхание. — Я сбежала из Нью-Йорка, я ушла с любимой работы, где была капитаном… Я всё оставила позади, лишь бы забыть… — голос её дрогнул. — А теперь? Ты понимаешь, что ставишь мою жизнь под угрозу? Всё то, что я так тщательно воссоздавала в течение двух лет, может рухнуть в одночасье, как карточный домик. Эббот молчал, давая возможность выговориться. — Ты понимаешь, что он может узнать о моей дочери? — Кейт перешла на шёпот и пристально смотрела на Эббота. Где-то на заднем фоне звенели телефоны, и был слышен отзвук голосов, но Кейт решила, что весь этот шум происходил в её голове. — Кейт, — начал начальник, — я прекрасно осознавал весь риск, когда мне пришлось принять это решение. Но у меня не было другого выхода, потому что… мне кажется, что Касл тоже в опасности. Беккет медленно открыла глаза и в непонимании посмотрела на Эббота. — То есть как? — лишь услышав об опасности, грозившей бывшему мужу, Беккет моментально взяла себя в руки и деловито откинулась на спинку стула, на что Деннис лишь усмехнулся. — Именно на это я и полностью рассчитывал, — состроил он гримасу. — Это ведь Кейт Беккет — прирожденный коп и служащий закона. — О, заткнись, — беззлобно выпалила женщина, — а то я тебя точно пристрелю. Выкладывай. Начальник открыл ящик стола и выудил оттуда папку, которую протянул агенту. — Как я уже сказал ранее, мои приятели из Департамента Остина попросили меня об услуге и поимке этого сукиного сына. Сначала детективы из убойного подумали, что им попался какой-то психопат, зацикленный на любимом авторе детективов, — Кейт театрально закатила глаза на этой фразе, — но, потом они пришли к выводу, что этот некто охотится на тебя и Касла. — Как-то это все странно, — Беккет задумчиво листала папку с файлами. — Но потом я сам решил связаться с Каслом и предложить ему работу консультантом по делу, — Эббот наклонился, опираясь локтями на стол, — однако, он с радостью согласился, потому что, как ему казалось, на протяжении месяца за ним кто-то следил. — Следил? — Кейт неосознанно подалась вперед. — Да. Ну, знаешь, — рассмеялся Деннис, — для того, кто столько лет был консультантом и играл в копа, неудивительно, что у него развито чувство самосохранения и чутьё. — Ты сейчас издеваешься, да? — съязвила Кейт. Эббот рассмеялся уже громче. — Ну же, Беккет. Он даже не знал, что ты теперь работаешь на ФБР, и тем более возглавляешь отдел по Особо тяжким, — хохотнул начальник. — Так что, эта встреча была шокирующей не только для тебя одной. — А слабо было меня заранее предупредить? — агент встала с места, нервно крутя кольцо на безымянном пальце. — И что? Ты бы сбежала? Ушла из отдела? Оба замолчали, и Беккет представила, как сейчас язвит Джейн, отлично зная всю подноготную не только о ней самой, но и о Касле. — Кейт, я знаю, что это трудно, и я позвал Касла не для того, чтобы бередить старые раны и раскрывать ему твои секреты, — Эббот замолчал, — но нам нужно предотвратить убийства, а также я заинтересован в том, чтобы вы оба остались в живых, — он скривился на последнем слове. — О, да ты просто Король сарказма! У Джейна что ли научился? — съязвила Беккет. — Я думаю, что мы все порядком подвержены данному заболеванию, — усмехнулся Эббот. — Только Деннис, прошу, ни слова о Мие, — бросила Кейт, и, не дожидаясь ответа, вышла за дверь.

***

Касл стоял посреди большого конференц-зала, когда увидел её. Он не видел лица, ему было достаточно взглянуть со спины — только и всего. Рик слегка попятился назад — сердце камнем упало вниз, а руки похолодели. Этого просто не может быть. Это злая шутка. Но потом, когда она развернулась, Касл понял, что падает в темноту. Это действительно была она. Все те же умопомрачительные глаза, те же родные черты лица, та же лишающая рассудка улыбка. Как такое может быть? Два года назад он ушёл из её жизни, не желая больше смотреть на её смерть. Марта посчитала его трусом, но смирилась с решением сына. — Ричард, дорогой, — мать держала его за руку. — Бьюсь об заклад, что ты помнишь наш разговор незадолго до того, как ты сделал Кейт предложение? Я говорила о том, что ты был готов сорваться и сбежать сразу же, как между вами возникли трудности. Тогда я спросила, что, может быть, ты колеблешься, потому что не уверен, что ваши отношения действительно сложатся? — Мама, это же… — Да, ты опять говоришь то же самое. Ты говоришь, что любишь её, боишься за неё, но, тем не менее, уходишь? Оставляя её одну бороться с проблемами? — Марта горько усмехнулась, залпом осушая стакан со скотчем. — Она ушла от меня, — глухо проговорил Касл. — Она ушла. — Она ведь не развод попросила, не так ли? — парировала мать, а в глазах её читался укор. — Она просила дать время, а ты поставил ультиматум и решил развестись. Касл молчал, уставившись в одну точку. — Ричард, дорогой, спустя столько времени я опять говорю тебе это. Тебе больно, я знаю, но это не выход, совсем не выход. Я не корю и не обвиняю тебя, но потом ты сам будешь винить себя за это. И виноват будешь только ты один. Ни я, ни Алексис, ни Беккет… А ты. Ты думал, что знаешь её, и хотел, чтобы она ставила тебя на первое место, — Марта похлопала его по спине. — Но опять же, в этом вся Кэтрин, и тебе этого не изменить, — мать похлопала сына по плечу и покинула комнату. В течение этих двух злосчастных лет, Касл переезжал из города в город, лишь бы сбежать и никогда не возвращаться в Нью-Йорк. Поначалу было трудно, но со временем Рик привык, ощущая некую свободу. И вот, опять, сейчас она стояла перед ним живая и успешная, как никогда раньше; а он опять остался за бортом. — Значит, вы и есть тот знаменитый Ричард Касл? — раздался голос позади. — Патрик Джейн, консультант, — и мужчина протянул руку в знак приветствия. — Рик Касл, — он пожал руку. — Агент Лисбон, — Тереза вмешалась, чтобы Джейн не ляпнул чего-нибудь лишнего. — Очень приятно, — улыбнулся Касл. — Я так понимаю, что вы с Кейт — подруги? — А вы очень проницательны, мистер Касл, — произнес Джейн с издевкой. — Зуб даю, что мы с вами сработаемся. Лисбон закатила глаза, с ужасом представляя, как они будут работать вместе. Тереза не понаслышке знала Касла, поэтому была уверена, что эти двое будут бомбой замедленного действия. — Не сомневаюсь в этом. — Давайте я представлю вам свою команду, — решила сменить тему Лисбон. — Это агент Уэйн Ригсби, агент Грейс Ван Пелт, агент Кимбэлл Чо и консультант Патрик Джейн. — Тебе обязательно ставить ударение на том, что я консультант и у меня нет ни оружия, ни значка? — съязвил Патрик. — О, заткнись, — выпалила Тереза, пихая своего нерадивого консультанта в плечо. Касл поздоровался со всеми агентами. — Прошу прощение за его поведение, — Лисбон была готова сквозь землю провалиться. — Просто Рик, или Касл, — поправил её писатель. — Как вам удобно. — Что же, тогда просто Лисбон или Тереза, — улыбнулась агент. — Добро пожаловать в отдел, мистер Касл, — поприветствовала Ван Пелт. — Спасибо, Грейс. Надеюсь, что надолго я тут не задержусь. Дверь хлопнула, и Беккет стремительным шагом подошла к коллегам. — Мистер Касл? — она улыбнулась и воодушевленно протянула руку. — Прошло много времени. Ты в порядке? — её глаза внимательно изучали мужчину напротив — Касл был всё таким же обаятельным и прекрасным, на секунду Кейт показалось, что и не было этих двух лет разрыва. — Агент Беккет? — Рик подчеркнул новый статус Кейт, протягивая руку в ответ. — Действительно, прошло много времени. Тогда ты была капитаном участка, а теперь — ты старший агент, — в восхищении произнес он. Ни Беккет, ни другие присутствующие, не уловили и толики издёвки — Рик был искренне рад видеть Кейт. — Позволь представить мою команду, — она кивнула в сторону агентов. — Агент Ким Фишер, Агент Мишель Вега, агент и аналитик Джейсон Уайли, и программист Викрам Сингх. — Ого, впервые в твоем подчинении столько прекрасных дам, — улыбнулся Касл, протягивая руку. — И я вижу знакомые лица, — Викрам лишь молча кивнул в ответ. — Касл! — одёрнула его Беккет по старой привычке. Они вновь столкнулись взглядами — действительно, будто и не было болезненного расставания на два года. Беккет показалось, что общение с Каслом — это так естественно, словно дыхание. И на секунду она испугалась этого чувства — оно переполняло всё её существо, и впервые за эти годы ей снова стало страшно. Рик пристально смотрел на женщину, которую до сих пор любил до безумия. Перед ним стояла та женщина, которую он оставил позади и разрушил их брак до основания, подав на развод. Кровь стучала в ушах, а тело трясло мелкой дрожью. — Что же, Кейт, — рассмеялся Джейн, — похоже, что теперь у тебя снова есть горе-консультант. — Это ты судишь по себе? — спросила его Лисбон, и обе команды рассмеялись. — О, Лисбон, прекрати уже меня шпынять, — проворчал Патрик. Рик увидел кольцо, блеснувшее на пальце Беккет, и … замер. Неужели… она замужем? Агент увидела замешательство, и постаралась спрятать руку, которая, как ей показалось, горела огнём. — Ну что, я вижу, что вы уже подружились, — раздался воодушевленный голос Эббота. — Только у нас новый труп, — он мгновенно стал серьезным. — Беккет, Лисбон, давайте работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.