ID работы: 7150419

Для неё кошмары стали явью, а магия — судьбой

Джен
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. В стане врага впору были его опасения

Настройки текста
      В покоях одиноко горели несколько свечей, а за окном, яростно пытаясь проникнуть внутрь стен могучего замка, разбушевалась очередная метель. Комната была небольшой, посреди стояла массивная кровать из тёмного дуба на высоких ножках, с изящной резьбой, орнаментом в виде цветов, мотивами крестов, витиеватыми колоннами по углам и занавешенными лёгкими полотнами, неподалёку расположен столик с зеркальцем, под витражом сундук с частью платьев леди, ровно напротив — изящный деревянный шкаф с другой частью женского гардероба, рядом же ширма.       Шарли готовила новую хозяйку к ужину с Королевой, сначала помогая той облачиться в тёплый наряд, предоставленный Ирен, затем работая с причёской. Служанка, одетая в скромное серое платьице, подпоясанное потрёпанным куском ткани, умело перебирала золотистые пряди, скрепляла их на затылке заколками, часть волос оставляя распущенными. Колье с лимонными топазами в тон шоколадным глазам, и леди может показаться Её Величеству!       — Я провожу Вас, — девочка чуть поклонилась и направилась к выходу из покоев. — Прошу за мной.       — Замок поистине величественный и огромный, — уголки губ Люси приподнялись, — грех не заплутать.       Подол коричнево-золотого платья из нескольких слоёв дорогих тканей шуршал по каменному полу. Покорно ухватившись одной рукой за запястье другой, девушка шла за маленькой служанкой, мысленно удивляясь её густым светлым волосам, прямой осанке, вспоминая её тоненький голосок. И она-то обычная прислуга? Более смахивала на девицу голубых кровей! С таким же восхищением Люси рассматривала гобелены и факелы, висевшие на холодных стенах коридора. Волшебно и необычно. И, что уж скрывать, даже страшно! Было достаточно темно, мгла точно вступила в свои права, и колкие снежинки ураганным вихрем метались на улице, пугающе воя.       Остановилась девочка около громоздких дверей, которые вели в обеденную залу. Непоколебимые стражники с двух сторон охраняли вход в помещение, но, завидев гостью Её Величества в сопровождении Шарли, одновременно сделали пару шагов и потянулись к ручкам, со скрипом отворяя двери. Лёгкой походкой леди прошла внутрь залы, на её устах застыло немое очарование. О подобном величии, о подобных убранствах молодая девушка лишь слышала из рассказов покойной матери, часто бывавшей в стенах этого замка. За длинным столом, усыпанном всевозможными угощениями, во главе сидела Ирен, сбоку от неё, облокотившись о деревянную поверхность, — Драгнил, напротив которого пустовало ещё одно место. Люси молча прошла к столу, провожаемая взглядом прищуренных глаз советника Королевы, и аккуратно села, поправляя пышный подол.       — Дорогая, выглядишь замечательно, — Бельзерион до того, кажется, отшучивалась с Нацу и парнишкой, стоявшем за его спиной (что можно было понять по их непринуждённым полуулыбкам), но, стоило леди войти в залу, как все присутствовавшие разом замокли. Хартфилия с интересом взглянула на мальчишку с волосами голубоватого оттенка, в широкой белой рубахе и коричневых шароварах. Значит, слуга, как и Шарли. — Правда ведь, да, Нацу? — женщина перевела пытливый взор на своего советника.       — Боюсь, Вы даже приуменьшили, — несколько слов рыцаря, и на белых щеках девушки проступил румянец.       Слуги наполнили чаши вином, и, как бы старательно Люси не отнекивалась, Королева настояла на терпком напитке. Неловкое молчание и редкие неуместные фразы, как бы невзначай брошенные кем-либо, вскоре заменились приятными разговорами и смехом. Хартфилия подметила, что в диалог иногда встревал мальчишка, которого, вроде как, звали Хэппи, что Ирен даже одобряла; Шарли же, поджав губы, упорно держала язык за зубами и лишь изредка выдавливала улыбку ради приличия. Королеву леди видела только в детстве, но была наслышана насчёт её жестокости; так почему женщина столь тепло относилась к обычному слуге? Наверно, слухи всё же оказались клеветой, разносимой недоброжелателями Бельзерион.       — Люси, — обратился к Хартфилии советник Её Величества, — а расскажите-ка о себе, если, конечно, не сочтёте мою просьбу за грубость.       — Не сочту, — мягко отозвалась Хартфилия, попутно кладя на тарелку небольшую гроздь зелёного винограда. — Я родилась и выросла на юге страны, в замке моего отца. Мать умерла семь лет назад, когда мне было десять, отца потеряла месяц назад. Королева любезно согласилась приютить меня на некоторое время, чему я была несказанно рада.       — Я была хорошо знакома с мамой Люси, потому, когда мне сообщили, что леди Хартфилия осиротела, я не смогла равнодушно пренебречь этой печальной вестью, — Ирен вежливым жестом приказала слугам подлить из кувшинов вина себе и своим собеседникам. Всё же, когда речь не заходила о магии, Королева представала перед окружающими весьма добросердечной женщиной.       — Южанка Вы у нас, леди Хартфилия, — юноша чуть отпил вина из чаши. — Небось, не привыкли к таким холодам? На юге погода более снисходительна к обычным людям. Обращайтесь, я помогу согреться, — и, ощутив на себе вопросительные взгляды двух дам, поспешил добавить: — С огнём я на «ты». Камин растоплю в два счёта, — наигранно отмахнулся.

***

      Книжные полки в библиотеке были окутаны толстым слоем пыли, местами — тонкими белыми паутинками, блестящими в отсветах пышущей жаром свечи. Книг немало, с толстыми и потрёпанными переплётами, на которых золотыми буквами выцарапаны названия, говорившие о содержании громоздких томов. Извечный запах некой сырости и затхлости витал в помещении огромных размеров, и Драгнил, переступая порог библиотеки, каждый раз задавался вопросом: как книги оставались в пристойном состоянии, находясь в подобных условиях? В руках держал свечу, освещавшую покрытый сумраком путь между ровными рядами книжных полок, иногда цыкал, бросая беглый взгляд на восковое изделие и слабый огонёк, трепещущий при малейшем дуновении ветерка.       — Кто здесь? — донёсся девичий голос из глубин библиотеки. Нацу блаженно выдохнул: он опять бы блуждал в хранилище книг, если бы она его не окликнула. Всё же, в библиотеке советник бывал редко, потому особо не ориентировался.       Заведующей королевской бибилиотекой была девушка едва старше восемнадцати, с густыми голубыми волосами, чуть волнистыми, доходившими ей до плеч, с широкими карие глазами и бледной, но чистой кожей. Гардероб её, как думал Драгнил, не насчитывал более двух платьев, и те отличались грубостью пошива, серостью ткани и совсем уж непримечательностью всего своего внешнего вида. Впрочем, девушка не представляла собой обладательницу тугого кошелька, с треском разрывающегося от переполненности золотыми монетами, потому ей простительна эта невзрачность. Укутанная в подобие шали, МакГарден при виде Нацу, советника Её Величества, поспешила встать с насиженного места, при этом чуть неуклюже не скинула с края стола единственный источник освещения всей библиотеки.       — Давай без этикета, Леви, — парень легонько схватил девушку за плечи и, чуть надавив пальцами, вынудил ту обратно присесть.       — Что Вам угодно? — залепетала МакГарден.       Стол девушки слегка рассохшийся, покрыт многочисленными трещинами, а его поверхность завалена различными рукописями, ещё не сшитыми в единое целое. Леви обожала свою должность при королевском дворе, пускай получала мало золота, зато — немало удовольствия и наслаждения от слежения за порядком в этой библиотеке и переписывания совсем истрепавшихся книг.       — Мне нужны сведения о нескольких людях, но, боюсь, для этого придётся вскрыть архивы за последние лет пятьдесят, — приглушённо произнёс Нацу и едва заметно нахмурился в ожидании ответа МакГарден.       — Правильно делаете, что боитесь, без архивов не обойдусь, — недоверчиво протянула девушка и тут же кое-что уточнила, заметив смятение рыцаря: — Есть какие-то нюансы?       — Ирен не должна ничего знать.       — Это ещё почему? — теперь пришла очередь Леви хмуриться.       — Сколько тебе нужно золота? — сразу же парировал Драгнил.       МакГарден показательно хмыкнула, дав понять Нацу, что золото её не интересует, в отличие от правды. Однако, с Драгнилом девушка была знакома около года, за который успела тщательно выучить все черты его скверного характера, потому отчётливо понимала, что под суровым взглядом серо-зелёных глаз и его умелым давлением на совесть она ничего не сможет сделать. Леви цокнула языком, жест, неподобающий в присутствии такой персоны, как Нацу, но ему было всё равно. Лишь бы МакГарден согласилась.       — Какие архивы мне вскрывать? — выдохнула девушка.       — Основные данные из биографии членов семей Хартфилиев и Фуллбастеров, ещё... — Драгнил на секунду замялся, — возможно, сведения об их связях с миром магии.       — Через неделю будет сделано,— Леви нехило удивилась, разум отчаянно кричал ей, что Нацу не задумал ничего хорошего, но противиться его воле бесполезно ровно также, как выпытывать из него правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.