ID работы: 7150659

Я влюбился в Смерть

Видеоблогеры, Pentatonix (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

нет ничего проще и совершеннее, чем пистолет просто берешь и нажимаешь на спусковой крючок

Вернувшись домой уже далеко за полночь, он подумал, что вернулась Кирстин, так как в его окнах снова горел свет, но когда он вошел в дом, увиденное загнало его в ступор.  — Привет! — ответила девушка, стоя к нему спиной.  — Ты кто? — без приветствия начал Скотт. Ему уже надоело, что его дом на недельку превратился в проходной двор.  — Фу, как не культурно! — воскликнула она, поворачиваясь к нему. — Я Тэйлор, лучшая подруга Митча, полагаю он обо мне рассказывал, так как о тебе о мне все уши прожжужал и я решила спуститься и посмотреть на этого героя-любовника.  — Так, я определённо сошел с ума! Не может смерть выглядеть, как моя лучшая подруга, это всего лишь галюцинации, — протянул Скотт, закрывая глаза.  — Галюцинации? А когда я пришла за душой Каплана тебе так не казалось, — усмехнулась Тэйлор. — В общем, перейду сразу к делу. Так уж вышло, что я не могу покидать границы этого города, поэтому спрашиваю: можешь уговорить Кирсти приехать?  — Зачем? — удивлённо спросил Скотт, медленно отходя от шока. Ему в голове не укладывалось зачем Смерти, хоть и похожей на Кирстин, как две капли воды, вдруг понадобилась его подруга. Неужели она хочет забрать её к себе?  — Не волнуйся ты так, а то еще в обморок тут грохнешься. Узнаешь только после Кирсти. До конца недели я должна ей сказать кое-что важное. Еще вопросы будут? — пофигистично спросила она.  — Да… У меня будет возможность увидеть Митча еще раз? — с надеждой спросил парень.  — Ему запрещено просто так спускаться к смертным, пока не пройдёт его срок. Всё, мне пора, покеда! — Девушка махнула рукой и расстворилась в воздухе, оставляя за собой лишь тёмную дымку, которая начала быстро изчезать.

***

Хоинг, забыв об полуночном перекусе, а в его случае даже ужине, пошел к себе в комнату, откидывая рюкзак куда подальше, всё равно же у него две недели отпуска. Он сел за компьютер и открыл тот самый документ из архива. Он решил, что раз Митч сам к нему не придёт из-за того дурацкого запрета, то он вызвет его. Он нашел имя Каплана и тут же убрал его из списка. Однако на место Олусолы и Каплана пришло два новых человека, которыми пополнился список: Алекс Кирк, журналист, который вынюхивал все детали о случившейся аварии и откуда-то достал информацию об ужасных отношениях в семье Хоингов, и Люк Фонтана, фотограф, который первый появился на месте аварии, а потом ходил за Скоттом по пятам, пока тот его не послал. Скотт решил выбрать кого-то из новеньких и его выбор пал на Алекса Кирка, он думал, что именно этот журналист замешан в смерти его родителей. Он знал, что ближе к семи вечера Алекс уходит домой и решил, что завтра он его и подловит, а затем и убьёт. Скотт выключил компьютер и упал на кровать, набирая Кирсти по скайпу через ноутбук. Он знал, что несмотря на столь позднее время, она не спит, так как они привыкли перед сном связываться с друг другом.  — Привет, Скотт, — сонно протянула девушка. — Я думала, ты уже не позвонишь, — продолжила она, потирая глаза кулачками.  — Привет, Кирст. Не буду тебя долго задерживать, скажу сразу. Тебе нужно приехать ко мне до конца недели, — отрезал Скотт, понимая, что сейчас посыпятся вопросы, но он сам толком ничего не понимал.  — Зачем? Мы же уже виделись на днях, — зевнула Кирстин, закрывая глаза.  — Это сложно объяснить, просто ты должна ко мне приехать, — твёрдо ответил Скотт, мысленно закатывая глаза. Он, конечно, любил Кирсти, но иногда он хотел её прибить.  — Так, Скотт Хоинг, куда ты снова вляпался? Или это связано с тем самым парнем? — сонливость девушки, как рукой сняло.  — Частично, это связано с его подругой. Всё, я тебе больше ничего не скажу. Спокойной ночи, — произнёс Хоинг, тут же закрывая крышку ноутбука, чтобы избежать лишнего допроса. Он достал из-под матрасса отцовский пистолет, который парень стащил еще в возрасте десяти лет, и положил его в свой рюкзак. Скотт услышал назойливую мелодию звонка телефона. Он посмотрел на номер абонента и тут же сбил, когда увидил номер Кирстин. Он поставил телефон на безвучный режим, решая, что утром он решит эту небольшую проблему с Кирсти.

***

Семь вечера. Алекс Кирк вышел из офиса. Как же всё хорошо складывалось для Скотта в тот момент. Алекс обычно любил сидеть на работе допоздна, но не в этот раз. Улица была абсолютно безлюдна, возможно, из-за того, что редакция находилась за городом, куда машины не особо ездят. Скотт понял, что он должен сейчас же покончить с журналистом, потому что это будет сложно сделать, когда тот уедет домой. Не теряя времени, Скотт подошел в Алексу, ничего не говоря.  — Привет! Тебе чем-то помочь? — начал Алекс. — Эй! Ты что творишь?! — крикнул он, когда Скотт схватил его за локоть и потянул в сторону подземной парковки. Скотт по прежнему молчал, пока дневной свет не заменили фонари парковки. Он прижал Кирка к ближайшей стене.  — Ты думал я не узнаю? — прошипел Скотт, вдавливая Алекса в холодный бетон. — Думал я не узнаю, что ты копаешь под меня и моих родителей?  — Так вот оно что, — довольно протянул Кирк. — Мальчик просто обиделся, что кто-то начал открывать правду миру о его семье.  — Заткнись! — зло прошептал Скотт. — Прощайся с жизнью, — добавил он, доставая ствол из-под футболки и нацеливаясь на Алекса.  — Воу, парень, остынь. Я же знаю, что это лишь для запугивания, — несмотря на эти слова в глазах Алекса пробежал нескрываемый страх.  — Хочешь проверить? — ухмыльнулся Скотт, получая в ответ тишину. — Не буду долго тянуть, — сказал парень, прикладая дуло пистолета к сердцу журналиста и нажимая на курок. На лице Кирка застыла гримаса ужаса. Он упал на колени и на холодную землю, пропитывая её своей тёплой кровью. Скотт быстро спрятался за ближайшую колону. Он понимал, что звук был громкий и сейчас набегут люди, а еще хуже копы. Он почувствовал долгожданный лёгкий ветер и выглянул из-за колоны. Он был очень рад снова видеть Митча вместо Тэйлор.  — Скотт, ты опять за своё? — вздохнул брюнет, убирая чёлку с глаз, и начал искать имя Кирка в своих длинных списках.  — Я хотел тебя увидеть, — протянул он, подходя к Митчу.  — Увидеть он меня хотел… Та ты скорее человека хотел убить, чем меня увидеть, — возмутился Митч, смотря на парня.  — Я хотел его убить, чтобы увидеть тебя, — добавил Скотт, слегка краснея.  — Довольно, — прервал его Митч. — Знал бы ты сколько у меня из-за тебя проблем, — вздохнул он. Он никогда не забудет, как заполнял списки об умерших лет четыриста назад, в качестве своего наказания. Ему целую неделю было запрещенно выходить в мир живых, чтобы забрать душу, а для Смерти это сущее наказание.  — Прости, — Скотт виновато склонил голову.  — Забей, — махнул рукой Митч. — Держи, это тебе. — Он протянул Скотту небольшой запечатанный конверт.  — Что это? — спросил Скотт, обсматривая его, но не открывая.  — Письмо от родителей. Дома откроешь, а то сюда уже копы едут. Подожди две секунды, я этого долбанутого доставлю наверх, а потом вернусь, — сообщил Митч, расстворяясь в воздухе, но он появился раньше, чем Скотт успел что-то сообразить. — Я тебя подброшу до дома, — произнёс Митч, хватая Скотта за руку и через пять секунд последний стоял у двери своего дома, крепко сжимая конверт. Он повернулся к двери и увидел надпись, которая начала стремительно исчезать. Не долго осталось ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.