ID работы: 7150659

Я влюбился в Смерть

Видеоблогеры, Pentatonix (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

души стараются не удаляться далеко от земли и очень редко сюда заходят.

Здравствуй, сын! Мы узнали, кто стоит за теми убийствами. Мы до последнего отказывались верить, пока сами не увидели, как ты покончил с Алексом Кирком. Нам очень жаль, что ты пошел по такой кривой дороге, но видим, что ты не намерен отступать. Мы знаем, что ты это делаешь ради того парня, который нас доставил сюда, но хотим сказать, что он этого не стоит. Теперь перейдем к сути. Наша компания осталась без владельцев, а ты наш единственный наследник. Конечно, хочется, чтобы ты забрал фирму себе, но мы все трое знаем, что твоя душа к этому не лежит. Поэтому мы написали еще одно письмо, которое вложенно в этом конверте. Передашь его в больницу нашему заместителю — Мэтту Сэлли. В ту ночь мы столкнулись с ним. Мы хотим, чтобы он стал владельцем фирмы. Надеемся, ты принял наши слова к сведению, и ничего не сделаешь с Мэттом. Твои мама и папа. Скотт прочел в письме эти строчки. Он узнал мамин почерк и папину манеру излагать свои мысли. Он думал, что будет плакать, пока будет читать, думал, там написано что-то чувственное, однако сильно разочаровался, и непонятно из-за чего больше: из-за того, что родители по-прежнему не уделяют нужного внимания к его жизни или из-за того, что забыл о том парне в ночь аварии. Скотт хотел сделать его следующей жертвой, про что абсолютно забыл. Миллионы мыслей крутились в голове: почему Митч всего этого не стоит, приедет ли Кирсти, кто та девушка, что так похожа на его подругу, что значила та надпись на двери, оставленная Митчем? Скотт вытряхнул содежимое конверта, из которого выпал еще один меньшего размера и фотография. Он взял её в руки и с трудом подавил комок в горле. Она была небольшая, немного обгоревшая по краям. На нём была изображена их семья: Рик, Конни и маленький Скотт. Фото было сделано, когда Скотту было пять лет. Они тогда были такие счастливые, беззаботные и никто из них не знал, что их ожидает впереди.

***

Скотт бежал по тёмной безлюдной улице, что есть мочи, поскальзываясь на мокром асфальте. Он не знал, почему бежит, от чего, но понимал, что если остановится, то мгновенно распрощается с жизнью. Он уже задыхался от недостатка воздуха, лёгкие неприятно жгли, в боку больно кололо. Скотт продолжал бежать, не оборачиваясь. В его душе притаился дикий страх того, что сзади и того, что может ждать его впереди. Внезапно он увидел где-то вдали яркий свет. Он примружил глаза, подавляя желание полностью их закрыть. Свет заслеплял его, но Скотт не замедлился, а наоборот ускорился. Ему было интересно, что же скрывается за этим загадочным светом. Вдруг он увидел тёмный силуэт человека и чем ближе Скотт становился, тем дальше был человек.  — Стой! — крикнул Скотт, надрывая голосовые связки. Человек повернулся к парню и Скотт опешил, останавливаясь. Он почувствовал сильный холод, который пробежал по его спине, заставляя его вздрогнуть. Он знал, что вот-вот его сердце остановится на всегда и он уснёт вечным сном, но ничего не мог с собой поделать.  — Не долго осталось ждать, — прошептал человек, но Скотт это услышал. Человек начал медленно исчезать.  — Стой! Что всё это значит?! — с последних сил прокричал Хоинг, когда холод окружил его со всех сторон и начал сдавливать, лишая Скотта способности дышать и двигаться. Он упал на землю, чувствуя, как земля уходит из-под ног и жизненные силы потихоньку начинают покидать его.  — Нет! — крикнул Скотт, просыпаясь в холодном поту. На какую-то долю секунды он подумал, что это была реальность. У него болели глаза от того свечения, он до сих пор чувствовал те холодные липкие прикосновения, помнит, как сделал последний вдох и выдох, в его голове продолжала звучать фраза парня. Он не понимал, что это значит, не понимал, что значат слова Тэйлор о каком-то сроке. У него было так много вопросов и все они крутились вокруг его нового знакомого. Он безумно хотел узнать все ответы, но он не может спросить об этом кого-то из живых, а Митчу запрещено спускаться к смертным просто так. Скотт понял, что ко сну он уже не сможет вернутся, поэтому взял телефон, чтобы посмотреть на время. Как же он удивился, что проспал всего сорок минут. Он разблокировал сотовый и на экран буквально вылетела огромная туча из звонков и сообщений от Кирсти. Большинство сообщений были гневного характера, а в самом последнем из них говорилось, что в пятницу вечером девушка будет в Арлингтоне. Скотт мысленно отпраздновал эту маленькую победу, но теперь возник другой вопрос: как передать Тэйлор, что Кирстин всё-таки приедет? Он решил над этим не заморачиваться, надеясь, что Тэйлор увидит Кирсти, когда та приедет, и спустится к ним. Скотт упал обратно на подушку с тысячами вопросов без ответов в голове, закрывая глаза и даже не подозревая, что в комнате он не один, что утром он проснётся и не обнаружит архив со списком жертв у себя на компьютере, что магическим образом исчезнет письмо для Мэтта, точно так же, как и все орудия убийства в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.