ID работы: 7150659

Я влюбился в Смерть

Видеоблогеры, Pentatonix (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

живи ради себя ведь ты прекрасен

Митч до последнего не мог поверить, что перед ним стоит его… друг? Хотя после того, что случилось, у Митча язык не поворачивается назвать Скотта другом.  — Я-то думал, что покончу со всем этим, а нет, здесь ты, — с желчью в голосе сказал Скотт, а точнее его душа. Митч не смог долго держать себя в руках и, когда почувствовал, что приближается новая истерика, тихо сказал Тэйлор, чтобы она сделала все, чтобы Скотт вернулся обратно, и убежал. Он не знал, что ему делать, как ему поступить в такой ситуации. Он хотел побежать к Муэртэ и наговорить ей много чего, но быстро сообразил, что потом ему же будет хуже. Митч ворвался в свою комнату и сел у изголовья кровати, обнимая колени двумя руками и повторяя лишь одно слово, один вопрос: «Почему?». Он думал, что работая Смертью, он разучился что-либо чувствовать, но, видимо, человеческая сущность дала о себе знать. Митч очень хотел сбежать от реальности в мир людей, но понимал, что если сделает это сейчас, то он не сможет протянуть и дня и его существование очень быстро закончится. Да, именно существование, так как Митч никогда не говорил, что он живёт, а всегда уточнял, что лишь существует. Спустя полчаса Митч пришел в себя и начал расхаживать по комнате, думая, как поступить в такой ситуации. Конечно, он хотел найти души Рика и Конни Хоингов, но вспомнил, что он не настолько высок по рангу, чтобы его пропускали к ним. Его раздумья прервал тихий стук в дверь. Кинув тихое: «Войдите», Митч отвернулся, чтобы входящий человек не видел его минувшей истерики.  — Митч…  — Что такое, Тэйлор? — спросил он, не поворачиваясь к девушке.  — Там Скотт… Я… Я сделала все, что могла. Он сейчас на грани между жизнью и смертью. Он не хочет возвращаться к жизни, он хочет умереть, — произнесла Тэйлор поникшим голосом.  — Да мне плевать, что он хочет! — не выдержал Митч, буквально подлетая к ней и хватая её за хрупкие плечи, вдавливая её в дверь. — Сейчас ты пойдешь и сделаешь то, что я тебе сказал. Если я тебе всё ещё дорог, то ты сделаешь это, в противном случае я ухожу.  — Митчелл Грасси! Ты что себе позволяешь?! — крикнула она в ответ, сбрасывая его руки с плеч. — Или ты думаешь, раз ты на год старше меня, то ты имеешь право управлять мной?! У меня тут, между прочим, больше прав, нежели у тебя, поэтому попрошу проявлять хоть малейшую долю уважения, или тебе же будет хуже, несмотря на то, что мы с тобой друзья!  — В чем я уже сомневаюсь, — тихо буркнул парень и отошёл к кровати.  — Сделаю вид, что я этого не слышала. Значит так, раз он не слушает меня, то он послушает тебя. Если он дорог тебе, то и мне тоже, но я уже сделала все, что в моих силах, теперь твой черед, — произнесла Тэйлор, садясь около друга и слегка пихая его в плечо. — Я не хочу терять ни тебя, ни его, а чтобы этого не произошло, ты должен с ним поговорить. — Что я ему скажу? — тихо спросил Митч, поднимая взгляд на девушку.  — Поверь мне, слова сами придут тебе в голову, — улыбнулась Тэйлор, обнимая парня за плечи. — Теперь иди, — она слегка подтолкнула его, — сейчас каждая минута на счету.  — Спасибо тебе и… Прости, ты знаешь меня во время срыва, — Митч виновато опустил взгляд. Ему было действительно жаль за такое поведение, ведь Тэйлор ничем этого не заслужила.  — Иди, потом поговорим.

***

Он думал, что покончив с собой, покончит со всеми неудачами и проблемами, но не знал, что даже первого у него не получится. Он смело сделал шаг вниз, оставляя позади все проблемы, и только когда пролетел половину здания, понял, что это его самое глупое решение, которое он, к сожалению, уже не способен изменить. Он ждал… Он ждал, когда наконец его тело столкнется с серым холодным асфальтом. Будучи на расстоянии в 20 метров от земли, он закрыл глаза, как внезапно почувствовал какую-то силу, которая замедляет его падение. Очень скоро он упал на асфальт и, сильно ударившись головой, потерял сознание. Следующее, что он помнит, как врач скорой помощи попытался привести его в чувства при помощи нашатыря, что удалось, но буквально на несколько секунд. Дальше помнит размытый силуэт девушки, которая склонилась над ним, смотря на его лицо и вытирая слезы, которые лились из её больших глаз. А после этого… Больница, люди, которые бегали с места на место, словно муравьи, трубки, подсоединены к его телу и ужасную головную боль. Потом Скотт чувствует невероятное облегчение, словно весь груз его тяжёлой жизни сняли с его плеч. Он открыл глаза и понял, что он не в больнице, а в месте, куда живые вряд ли попадают. Он осмотрелся и увидел, что вокруг все серых нейтральных тонов. Справа от него была комната, с-под двери которой, пробивался яркий белый свет и слышалось веселое пение птиц. С противоположной стороны была ещё одна комната, но теперь она отдавала ярко-красным свещением, из-за двери которой было слышно душераздирающие крики. Позади себя Скотт услышал тихое: «Привет» и повернулся.  — С-Скотт?! — выкрикнул человек, а Скотту захотелось потереть глаза, чтобы понять, что ему не кажется. Конечно, как он мог забыть, что Митч работает непосредственно с мёртвыми, а Скотт фактически мертв. Решив наплевать на все свои принципы общения, Скотт добавил в свой голос максимально яда и выплюнул: — Я-то думал, что покончу со всем этим, а нет, здесь ты. Следующее, что видит Скотт, это то, как Митч шепчет что-то Тэйлор и убегает. Скотт хотел было рвануть за ним, но вспомнил о поступке Митча, решил, что не стоит.  — Ты ничего мне не хочешь объяснить? — спокойно спросила Тэйлор.  — Та нет, я лишь забыл, что Митч связан с душами. Однако это не меняет ситуации, — хмыкнул Скотт, будто-бы он каждый день делает подобное.  — Ты ведь понимаешь насколько ему плохо?  — Я-то понимаю, жаль он не понимает серьёзности своего поступка, — произнес Скотт, кивая в ту сторону, куда убежал Митч.  — Он понимает и уже сто раз пожалел о том, что это сделал. Не буду долго говорить. Ты должен уйти. — отрезала Тэйлор.  — Да? И куда же? — ухмыльнулся Скотт, осознавая, что пути обратно нет.  — Обратно в мир живых, — ответила девушка.  — То есть обратно? — недоуменно спросил парень, не понимая, как мёртвому можно вернуться к жизни.  — Ты сейчас в точке распределения. Так сказать, в чистилище. Ты можешь вернуться обратно, а можешь попасть за одну из этих дверей, — Тэйлор развела руками, указывая на комнаты. — Выбирай.  — Мои родители… Они тоже могли вернуться? — с заминками спросил Скотт.  — Нет, у них мгновенная смерть. А тебя спасли, но теперь все зависит от тебя, ты можешь умереть там, но начать жить здесь, или уйти отсюда и продолжить жить там, — объяснила Тэйлор.  — Хорошо, я остаюсь, — не размышляя, ответил Скотт.  — Скотт, не делай этого, подумай обо всех, кто остался в твоём мире, кто дорог тебе и кому дорог ты, — начала девушка уговаривать парня, она знала, что этим все и закончится.  — У меня нет таких, все, кого я любил, погибли, — грубо сказал Скотт.  — А как же Кирсти? — тихо спросила она.  — Иногда я сомневаюсь в её любви ко мне, — парировал Скотт.  — Не смей так говорить о моей сестре! — вспыхнула Тэйлор, тут же закрывая рот рукой, понимая, что сболтнула лишнего.  — Сестре? — тихо спросил Скотт с широко открытыми глазами.  — Мне пора! — выкрикнула девушка и убежала, оставляя Скотта наедине со своими мыслями, однако оставался он один недолго.  — Нам сообщили, что последний из семьи Хоингов находится в чистилище, — Скотт развернулся на голос позади себя и немного оступился, чувствуя ком в горле и подходящие к глазам слезы. — Здравствуй, сын!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.