ID работы: 7150711

Мезальянс

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Первое занятие. Столкновение

Настройки текста
Впервые входить в аудиторию одной, без профессора, да еще и в качестве преподавателя, было до одури страшно. Но я справилась. Студенты встретили меня спокойно, их не удивило мое появление, видимо, Макс их подготовил, спасибо ему. Хоть некоторые и смотрели на меня с усмешкой, особенно девицы. Из чего я сделала вывод - моя главная задача - с первой встречи вызвать к себе уважение и заработать репутацию строгого, но в рамках профессионализма, преподавателя. Я вежливо поздоровалась. На всякий случай назвала свое имя и объяснила - почему я здесь. А потом предложила, не теряя времени, перейти к практике. В этом и правда для меня не должно быть ничего сложного. Раздать всем студентам практические задания и до конца учебного часа следить за их выполнением, короче говоря, чтобы не переговаривались и не списывали. Я раздала конверты с тестами каждому студенту, и дала отмашку на старт работ. Я почти дошла до своего стола, когда двери аудитории с шумом отворились и в зал вошёл высокий качок в пирсинге и татуировках, по другому и не скажешь. Он прошёлся холодным взглядом по рядам студентов и остановился на мне, пирсинговая бровь поднялась в удивлении, он оценивающе посмотрел на меня и его губы расплылись в ухмылке. Мне это не понравилось, я должна была срочно что-то сделать, чтобы этот самовлюбленный индюк не угробил мой авторитет. — Вы студент? — громко и строго спросила я вошедшего. — Да! — все с той же ухмылкой на лице пропел он. — А ты, видимо, тоже студентка?! Из новеньких, наверное! Я тебя раньше не видел... — он стоял и разглагольствовал сам с собой, весь класс молча наблюдал за нами, кто-то замер, кто-то сдерживал смешки. "Так, срочно спасать репутацию!" — прозвучало в голове. — Во-первых, не ты, а Вы! — тихим, но металлическим голосом начала я. — Во-вторых, я Ваш хоть и временный, но преподаватель! И, в-третьих, Вы опоздали, так что либо извиняйтесь, проходите на свое место и приступайте к практическому заданию! Либо... — Что либо?! — со смешком перебил меня качок. Он забавлялся над всей этой ситуацией, мне же было не до шуток. В аудитории уже не стесняясь хихикали. Мой авторитет катастрофически быстро таял, не успев даже окрепнуть. — Либо - проваливайте! — также холодно продолжила я. — Так я дождусь извинений?! — я скрестила руки на груди, притопнув каблуком вопросительно уставилась на него. — Извинений?! За что?! — он продолжил свою тупую игру. И я решила заканчивать с этим. — Значит, решили поиграть в несознательность?! О'кей! Вы - свободны! По итогам сегодняшней практики ставлю Вам незачет автоматом. В дни пересдачи исправите. До свиданья! — я демонстративно развернулась и прошла на свое преподавательское место, удобно умостилась в кресле и сделала вид, что безумно увлечена чтением научного журнала, что прихватила с собой. — Хорошо, убедили, мисс??? Простите, как к Вам обращаться? — Мисс Метьюз! — не замечая сарказма и издевки в его новой игре, ответила я. — О'кей, мисс Метьюз, я прошу прощения у Вас... — он намеренно выделил "Вас" и сделал демонстративную паузу, — ... за мое опоздание и вопиющее неуважение к преподавательскому составу! Но Вы (он опять выделил "Вы") так молоды, что неудивительно, что я перепутал Вас со студенткой! Так Вы простите меня? Я могу пройти на свое место и приступить к заданию? — он уставился на меня, слегка приподняв подбородок и прищурив глаза. Вся его речь была издевкой и приколом, он рисовался перед однокурсниками. Но я не могла сейчас его прогнать, мало ли, по его хищному взгляду, я поняла, за ним не заржавеет пожаловаться декану, а то и ректору. А мне проблемы на первом же занятии не нужны. Поэтому я решила "проглотить" свою обиду и приглушить уязвленную гордость, и подыграть ему. — Хорошо, убедили, мистер??? — я спародировала его же фразочки. — Простите, как к Вам обращаться? — Колтер! Эрик Колтер! — с довольной ухмылкой пропел он, ему эта игра явно пришлась по вкусу. — О'кей, мистер Колтер! На первый раз Вы прощены, идите и приступайте к работе! И впредь - будьте пунктуальны! — я сверкнула на него злым взглядом, он лишь еще раз ухмыльнулся на это, и тогда я не выдержала и подколола его, заметив отсутствие наручных часов на запястье: — Может, Вам часы купить, а то, ей Богу, ведете себя, как девица, опаздывающая на свидание! — на этом вся аудитория прыснула со смеху, народ больше не мог сдерживаться. А Эрик нахмурил брови, я все-таки его уела. — Благодарю, Ваше преподавательское Высочество! — он изобразил что-то вроде реверанса с поклоном, прихватил конверт с тестом у меня на столе, и неторопливой гордой походкой прошествовал на задний ряд, шумно умостившись за парту рядом с какой-то смазливой мулаткой. Развернув конверт с тестом, он поднял на меня взгляд и усмехнулся ухмылкой победителя. Конечно, этот парень не был бы собой, если бы не оставил последнее слово за собой. Вот как можно уметь даже проигрыш разворачивать в свою пользу?! Все девицы смотрели на него с обожанием, а парни с завистью. Я же кипела от злости. Ненавижу подобных самодовольных ублюдков, насмотрелась я на таких, наверняка, еще богатенький папинькин сыночек, что несомненно, здесь другие не учатся. Ладно, черт с ним. Я сделала вид, что потеряла к нему интерес. — Итак, у вас на все про все осталось полчаса, – резюмировала я, взглянув на часы, – Так что не отвлекайтесь. В конце занятия жду ваши работы у себя на столе, – я похлопала по краю настольной крышки. — на этом я опять поудобнее устроилась на стуле и переключила свое внимание на научный журнал, который, как оказывается, все это время нервно теребила в руках. Аудитория затихла, исчезли язвительные шепотки, студенты погрузились в работу, все-таки хорошие баллы нужны всем, от отчисления из Беркли, порой, не спасают ни деньги, ни связи. Спустя несколько минут я мельком взглянула на своего "обидчика". Эрик Колтер. Светловолосый парень с пирсингом над бровью и штангами в ушах, из-под темной фирменной футболки отчетливо видны рельефные мускулы и лабиринты татуировок на руках и шее. Светлые волосы выбриты на висках, на затылке пряди подлиннее - стильно зачесаны назад и немного набок. Да он - модник - мелькнуло у меня в мыслях, и он, наверное, почувствовав мой взгляд, ответно посмотрел на меня. Он выглядел как большой породистый медведь, довольный собой и сильный, убежденный, что весь мир крутится вокруг него. Он смотрел на меня так, словно я уже ползала у его ног и целовала его следы. С этим парнем у меня будут проблемы... Вывод очевиден...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.