ID работы: 7150991

In the shadows

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 180 Отзывы 44 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      — Зачем мы пришли сюда? — поинтересовался Каин, осматривая всевозможные прилавки с различным товаром. В субботний день здесь царил ажиотаж, и негде яблоку было упасть. Зед обошел компанию купцов, поправил платок, наполовину скрывающий лицо, и остановился, удивленно посмотрев на ученика.       — Купить ткани, — последовал скупой ответ.       Шида обиженно насупился, направившись вслед за наставником.       — Ты мог послать за ними кого угодно, с этим заданием справился бы любой, к тому же, зачем нам ткани? Я думал ты хочешь купить оружие…       — Слишком много лишних вопросов, не спеши с выводами и вскоре сам всё поймешь.       Каин закусил губу, чувствуя себя крайне неловко. Он терпеть не мог, когда Зед так отвечал, приравнивая его к безмозглому идиоту, который ничего не смыслит в этой жизни. Шида всё еще отбывал наказание за выходку в Пилтовере, Зед лишил его косы и назначил выполнять любые свои прихоти. Каин приносил ему еду, стирал его одежду, выносил ночной горшок и следил за тем, чтобы вода в ванной всегда была нужной температуры. На всё это уходило много времени, и лишь после выполнения рутинных заданий, Каин спотыкаясь бежал на занятия и тренировки, под вечер чувствуя себя как выжатый лимон. Мину и Акире тоже досталось, Зед отправил их в недельный караул всей территории Ордена без какой-либо возможности нормально отоспаться. Шида часто замечал недовольные взгляды друзей, каждый раз, как проходил мимо постов вместе с Зедом, а ведь если посудить, всё могло закончиться куда плачевнее…       Искренне хотелось верить, что наставника скоро попустит, и он забудет о выходке с переодеваниями, пока же Каину оставалось прислуживать и повиноваться… Разговор с Зедом не задался с самого начала, и парень более не видел смысла начинать его снова. Очень часто наставник останавливался возле торговых палаток, рассматривая всевозможные товары, среди которых встречались как и местные, так и привезенные из далеких краев. Шида видел украшения с драгоценными каменьями, вдыхал пряные ароматы специй, привезенных из Шуримы, вместе с Зедом дегустировал крепкие ноксианские вина, и нежные сыры, привезенные из Демасии. Не зря рынок Навори считался одним из самых больших в плане ассортимента. Здесь можно купить всё, начиная с заморских безделушек, заканчивая экзотическими животными, привезенными с материка.       Шида наблюдал за рыночной суетой со скучающим видом, в то время как Зед не терял времени зря, рассматривая, прицениваясь и, самое главное, собирая информацию. Где еще как не на рынке, ее было в изобилии? Будучи под прикрытием, он мог спокойно слушать сплетни, последние новости, всевозможные истории, отделяя достоверные от додуманных словно зерна от плевел. Когда же со сбором информации было покончено, Зед торопливо проследовал до нужной палатки, где его уже ждали. Торговец выглядел взволнованным, но заметив Мастера Тени облегченно выдохнул.       — Я уж думал, что ты не придешь, — проворчал он, обратившись к Зеду. — Что это за парень с тобой? Ему можно верить?       — Абсолютно, я в нем уверен. Может пройдем в палатку?       Торговец осмотрелся по сторонам, выждал несколько секунд и кивком позвал гостей в шатер, где сильно пахло благовониями. На небольшом округлом столике дымился кальян, подле которого стояло блюдо с фруктами и кувшин с холодным каркаде.       — Сегодня невероятно жаркий день, — пожаловался хозяин шатра. — Желаете выпить? Если да, угощайтесь, а я схожу за товаром…       Зед расселся в плетеном кресле и закинул ногу на ногу, кивнув Шиде, чтобы тот налил ему холодного чаю. Парень не сразу понял намек, но все же сделал что ему велели, налив заодно и себе. Роль уже изрядно утомила его, болезненно ударив по самооценке. Каина невероятно раздражала сложившаяся ситуация, ему вновь хотелось вернуть прежние отношения с наставником, но Зед лишь смеялся над ним, пользуясь своим положением. Вручив ему стакан с каркаде, Шида выпил свою порцию и налил себе еще.       — Ты выглядишь раздраженным, — заметил Зед, сделав несколько глотков прохладительного напитка. — Тебе не нравится моя компания? Или… быть может ты желаешь присоединиться к своим друзьям?       Каин поднес стакан к губам, но тут же отдалил его обратно, звонко поставив на стол. Несколько капель алой жидкости выплеснулось на глянцевое покрытие. Шида понимал, что еще немного, и его терпение лопнет. Стереть бы эту самодовольную ухмылку с лица Зеда, вот только выйдет ли? В немом бессилии он сжал кулаки, да так, что побелели костяшки.       — Ты можешь попытаться… — Предложил Зед. — Но подумай дважды, прежде чем что-то предпринимать. К тому же, тебе еще пригодятся силы.       Каин хотел было съязвить, но очень некстати вернулся торговец со смуглым помощником, в руках которого лежали рулоны тканей.       — Всё как мы договаривались, мой господин, — сообщил торговец. — Пятнадцать рулонов лучшего ионийского шелка, и пять отрезов шуримского атласа.       Зед удовлетворенно кивнул, вынув из нагрудного кармана увесистый мешочек с золотом. Торговец поручил своему помощнику пересчитать деньги, а сам выпил прохладительного каркаде. Когда с подсчетами было закончено, Зед поднялся с кресла и протянул давнему знакомому руку.       — Пусть твой человек передаст ткани моему помощнику. Рад был видеть тебя, Ким, я дам знать если понадобится что-то еще.       — Всегда буду рад услужить, — натянуто улыбнулся торговец, пожав руку Зеду.       Как только сделка состоялась, Мастер Теней деловито покинул шатер, даже не посмотрев на Шиду, которому пришлось тащить все рулоны самому. Ионийский шелк издавна славился своей легкостью — практически невесомостью, в то время как шуримский атлас был чуть плотнее и тяжелее. Зед неспешно шел по торговым улочкам, время от времени поглядывая на Каина, который прилагал явные усилия для переноски своей ноши. Потребовалось полчаса, чтобы наконец выйти из душного города на торговый тракт, где мужчин ожидали лошади.       — Что в этих рулонах, черт подери?! — бросил Шида, наконец избавившись от ноши.       — Контрабанда, — ответил Зед. — Редкая рунная сталь, незаконно вывезенная из Демасии. Я намерен обновить арсенал Ордена, и этот зачарованный металл идеально подойдет для этих целей.       — Но ты ведь заплатил и за ткани тоже, зачем нам столько тканей? Никто в Ордене не станет носить шелк.       — Ты прав, никто, но не стоит забывать о союзниках, которые оказывают нам надежную поддержку. Ткани будут отправлены в дар Синдре в Небесный храм. Это и будет твоим последним заданием. Выполнишь его, и вы с друзьями сможете вернуться к привычному образу жизни. Надеюсь лишь, что впредь ты не станешь повторять своих ошибок, а если вдруг и надумаешь вломиться ко мне снова, для этого у тебя будет повод поважнее, чем кража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.