ID работы: 7151108

Авангард апокалипсиса

Джен
NC-21
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 97 Отзывы 26 В сборник Скачать

Доклад в ставку командования Инквизиции

Настройки текста
      В этих лесах происходит что-то необычное даже по меркам всей резни магов с храмовниками.       Два дня назад был обнаружен оставленный лагерь. Пустует недолго, примерно дня два-три. Поляна с кострищем залита кровью, на поляне брошена телега. В телеге пусто. Возле дерева рядом два трупа лошади. У одной из них словно лапа другого существа.И это не идиотская шутка. Вместо левой передней ноги многосуставная, покрытая розоватой кожей, когтистая четырёхпалая лапа.Скверна меняет зверей, но здесь совершенно другое дело — остальной организм не тронут вовсе. Кроме того, новая конечность значительно длиннее остальных ног животного, поэтому лошадь не смогла бы нормально двигаться. Убито животное кинжалом в ухо. Предположительно, из-за невозможности тащить повозку. Второй лошади отрубили голову. Одним ударом. Причина неясна. Обе лошади убиты примерно тогда же, когда и оставляли лагерь.       К другому дереву привязано обнажённое тело эльфийки. Долийка. Убита раньше лошадей, около пяти суток назад. Перед смертью пытали — пальцы на руках сломаны, с груди снята часть кожи, по всему остальному телу раны от ножа.       Недалеко от лагеря найдены ещё три тела. Все — долийские эльфы, убиты ещё раньше. У одного оторвана рука, другого словно бил огр. Третий умер от почти пяти десятков острых металлических игл в корпусе и голове. Каждая игла примерно двадцать сантиметров длинной, правильной цилиндрической формы.       В небольшом овраге обнаружили тайник. Снаряжение десяти или более храмовников: части доспехов, оружие, щиты. Многое в крови. Присутствуют двадцать лириумных наборов, все неполные. Возможно, везли в телеге, а когда пришлось её бросить, то спрятали поблизости.       Дальше — хуже. В трёх днях пути по старой дороге на восток найден лагерь долийцев. Все обитатели убиты, части тел сложены огромной восьмиконечной звездой в центре лагеря. Убиты три дня назад. Крови здесь столько, что земля до сих пор хлюпает под ногами.. Мы даже не стали считать — тела изрублены в куски. Вокруг по лагерю разбросаны забрызганные кровью эльфийские повозки, запряжённые мёртвыми галлами. Долийцы собирались уезжать, но не успели. На одной из повозок след от клинка. Одну пару галл перерубили пополам вместе с оглоблями.        И ни одного трупа со стороны нападавших. Может быть, что своих они похоронили, но нигде поблизости нет ни могил, ни следов погребального костра.       Это было не сражение, а бойня. А после — кровавый ритуал. Иначе необходимость выкладывать огромную звезду из расчленённых эльфов я обосновать не могу.       Я посчитала ситуацию достаточно нестандартной, чтобы запросить дальнейшие инструкции. Передовая разведчица Хардинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.