ID работы: 7151284

Мы встретились в автобусе

SHINee, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
В понедельник, после очередных занятий, Юнги и Хосок вновь отправлялись вместе домой. На этот раз, Юнги начал тщательно осматривать автобус, в поисках горе-сталкера. Но то ли он хорошо маскировался, то ли его и вовсе не было. Ну правильно, не всегда же ему возвращаться на одном и том же автобусе, в одно и то же время, что и я. Он мог задержаться, а мог уехать раньше . А если бы он был тут, Юнги бы подошел к нему и поздоровался? Или просто помахал рукой? После любого из вариантов, нужно было бы рассказать Хосоку кто это. А что именно рассказать, Юнги и представить себе не может. Они и разговаривали всего два раза. Юнги знает-то о Намджуне только имя и год рождения. И все же, Юнги чувствовал что-то, с далека напоминающее грусть и разочарование, но он сразу отмел эти мысли далеко-далеко. Но в глубине души он ждал следующего дня, чтобы вновь зайти в автобус и увидеть его, что вновь будет светить ямочками, вновь будет много говорить и извиняться. Но… его не было. Ни завтра, ни послезавтра. Ни через два дня. Не то, чтобы юноша ждал его. Совсем нет. Юнги стал беспокоиться думать, что тот решил обходить его стороной. И каждый новый день он встречал с мыслью: «Будет ли он сегодня в автобусе? "

***

— Фух… Джинхен-хенним сегодня был в ударе. Я уверен, никто не успел записать и половины того, что он говорил, и руки у всех наверняка отваливаются, — Хосок шел, разминая руку. — И по закону подлости, именно то, что мы записать не успели—самое важное и будет на сессии, —Юнги шел следом, не отставая. — Как хорошо, что я записал все на диктофон, хоть где-то он мне пригодился. — Боже, скинь мне как-нибудь запись, окей? Мне нельзя проколоться с сессией, ты же знаешь, — Хосок устало захныкал. — Мне надо идти. «Пузырь» уже наверняка ждет не дождется. — Да, удачи! — Ах… Спасибо. Отец Хосока посчитал, что курсов по воскресеньям недостаточно, поэтому он решил нанять репетиторов, чтобы те «подтянули моего сына до небес и он закончил универ с красным дипломом» — перекривливал того Хосок. Мой папа со своим «Образование главное» и близко с ним не стоит . Кстати о родителях, папа звонил ему на занятиях, что являлось не просто редкостью — такого вообще никогда не случалось. Поэтому сказать, что Юнги встревожен — ничего не сказать. Как только он попрощался с Хоби, сразу набрал родителей. Юноша пошел к остановке и, увидев автобус, со всех сил помчался к нему, все еще держа телефон у уха. Слава богу он успел — пришлось бы ждать еще минут 10. — Юнги, ты на занятиях еще? —наконец поднял трубку Юнвон, — можешь говорить? — Они закончились только что, пап…—Юнги никак не мог отдышаться, — случилось что-то? Ты очень встревожил меня…своим звонком. — Ничего важного, не волнуйся, просто…— он замолчал, паника Юнги снова начала нарастать. — Господи...что-то случилось? Скажи прямо, — глаза начали слезиться. Ведь именно этого Юнги боялся больше всего: что он уедет учиться и не сможет быть рядом и заботиться, если с его родителями что-то случится. Он и вовсе может об этом не узнать. — Упаси боже, Юнги, ты что такое говоришь, — Юнги с облегчением выдохнул — самое страшное позади. — А что я должен думать? Ты позвонил и увиливаешь от причины звонка. — Ладно, просто… Я хочу, чтобы ты знал, что я отношусь к этому отрицательно, и это было не мое предложение, — Юнвон тяжело вздохнул и продолжил: —отец решил тебя представить сыну своего друга, —выпалил тот на одном дыхании. — Ч-чего? — юноша, кажется, перестал дышать от неожиданности. — Я надеюсь, это не как в фильмах, типа принудительный брак по договору, с последующими детьми в наследники? — Нет-нет-нет. Просто знакомство, не более. Ты легко можешь отказаться, после встречи, конечно же, иначе неудобно будет. — Ладно… Мне нужно ехать куда-то? Или… — Он сам приедет, сказал, что не хочет отрывать тебя от учебы. Поэтому я скину тебе его номер, вы сами обо всем договоритесь, хорошо? — Ладно, но я ничего не обещаю. Пока. — Пока, дорогой. Аах… Навалилось же на мою голову, ну и зачем? От отца я не ожидал такого. «Получено новое сообщение. От: папа» Юнги сохранил номер в контактах, как «свиданка» и убрал телефон. Блеск — Случилось что-то? — Б-боже, Намджун. Откуда…ты появился? —Юнги чуть не умер, ведь секунду назад рядом с ним никого не было. — Ты бежал? —добавил он, увидев мокрые волосы альфы. — А? Да я опаздывал на автобус, пришлось пробежаться…—он выглядел немного растерянно. — О, мне тоже пришлось бежать, так как преподаватель задержал. — А я тоже…задержался немного, — Намджун встал рядом. — Так…случилось что-то? Ты выглядишь подавленным, я бы подошел раньше, но ты разговаривал по телефону. Это потому что тот парень не с тобой? — Парень?.. А, Хоби… Нет, причина не в этом. — Значит все-таки случилось… — Ничего страшного, это быстро решаемая проблема. Спросить… Не спросить…. — А ты... почему тебя не было несколько дней? Спросил… Почему он так долго молчит и заставляет меня чувствовать неловкость от вопроса. Выглядит так, будто теперь я его выслеживаю. — Покалечился, —после этих слов, он задрал штанину и оголил щиколотку. — Обычное дело, ничего нового. Приходилось ходить к врачу после занятий. Юнги увидел, что нога того была перебинтована. — И ты еще на автобус бежал? —совсем сдурел.—Как ты вообще умудрился? — С лестницы упал. Споткнулся и полетел вниз. — Есть внешние повреждения? Или повреждены только мышцы? — И то, и то, я еще легко отделался, со мной и не такое бывает. — Дурак, все могло бы быть серьезней! — Юнги выдохнул и продолжил: —Все равно, тебе не стоило бежать — так нога будет дольше восстанавливаться, мог уже и пропустить этот чертов автобус. — Не мог.

***

Юнги вышел с автобуса и уже идет по дорожке к дому. И с ним идет Намджун… Почему? Возможно сущность под названием «Без пяти лет врач» проснулась и решила действовать. Поэтому Юнги и обронил что-то типа: «А сегодня ты был у врача? — и, получив отрицательный кивок, сказал, — тогда давай я обработаю и перебинтую рану, у меня дома есть все необходимое для этого». Поэтому они вместе направляются к дому Юнги, юноше неловко. Прибыв в квартиру, Юнги разулся и скинул свой рюкзак с вещами на кровать. — Подожди пожалуйста, можешь присесть на кровать, я сейчас подойду, — сказав это, Юнги ушел в другую комнату. Намджун сел и начал внимательно все изучать— он так долго хотел здесь оказаться! Пусть и изучать-то было нечего— комнатка была небольшая, но место жительства показалось Намджуну умилительным, как и его владелец. Все было обставлено просто, но со вкусом, и каждая мелкая деталь по типу вазочки или цветка в горшке, стояла на своем месте и не была лишней. Вдруг Намджун услышал вибрацию от звонящего телефона. Он не сразу понял, что звонит не его телефон, а как понял, подошел к кровати, где лежал рюкзак Юнги. Джун достал оттуда телефон и уже хотел было позвать того и сказать что ему звонят, но после увиденного на экране телефона «свиданка», он передумал это делать. Рискованно, ведь Юнги мог вернуться в любую секунду, но Намджун поднял трубку. — Слушаю, — спросил Джун, поглядывая на дверь. — Привет, Юнги? — Не Юнги, кто это? — на том конце трубки замолчали. — Я туда попал, это ведь номер Юнги? — Да. — Ах… —он вздохнул, —я...Лиджун. Наши с Юнги родители решили нас познакомить, поэтому я позвонил, чтобы договориться обо всем с ним… А вы? — Я его альфа. Надеюсь, ты понимаешь, что он никуда с тобой не пойдет. — Н-но мне сказали, что у него никого нет! — парень был явно удивлен этой новостью. — Юнги не рассказывал обо мне родителям, и тебе тоже не стоит. Скажи мол, встретились, погуляли, жаль только, что характерами не сошлись. Ты меня понял? — Понял. Ну… удачи вам...тогда. — Спасибо. Джун отключил вызов и удалил его из входящих. Через две минуты в комнату зашел Юнги, с аптечкой в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.