ID работы: 7151284

Мы встретились в автобусе

SHINee, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прошел месяц. Сессия сдана, практика отработана. Многие ошибочно предполагают, что практика — это своего рода отдых от учебных будней для студентов колледжа и университета, но это не так. На практике так же «гоняют», и ты постоянно на нервах. Поэтому Юнги безумно рад, что время практики и сессии закончено и что теперь он может наконец-то отдохнуть. Первые несколько дней омега потратил на сон. Это было своего рода возмещением всех тех бессонных ночей, что он провел за учебой. В эти дни омега буквально не вылезал из кровати, разве что поесть или по нуждам. Он не отвечал на звонки друзей или Намджуна. Будь его воля, он бы и вовсе выключил свой телефон, чтобы не мешал своими звонками, но он не стал этого делать, ведь ему могли позвонить родители. Поэтому омега просто поставил его на вибрацию. Через четыре дня омега таки вышел в свет, потому что ему уже надо было идти в магазин за продуктами Юнги надоело сидеть дома. Омега решил сначала пойти в парк, а после и за покупками. Он сразу направился в свое любимое место: беседка, что стояла на высоком холме на самой окраине парка. Люди там не ходили, там не было пешеходных дорожек или хоть какой-нибудь тропинки, красивых клумб с цветами, возле которых всегда есть лавочки, где отдыхают омежки сосвоими детками, магазинов или людных кафе, где вечно играет музыка и постоянно весело, музеев, церквей или достопримечательностей — все это было в центре. А здесь, среди множества деревьев, далеко от шума людей, можно было увидеть, местами поломанную лестницу, которая где-то уже заросла мхом. Она шла метров на 25 вверх по холму. На самом холме была маленькая *беседка-ротонда, сделанная из камня, который сверху отделали белой штукатуркой. Она не возвышалась над огромными деревьями, что делало ее еще более незаметной. Места в ней хватало максимум на два человека. Беседка не отличалась какой-то красотой или изящностью. Напротив, видно, она была старая и за ней не было должного ухода. Штукатурка уже местами потрескалась и осыпалась. Но, несмотря на ее нахождение в лесу, вид из нее был обворожительный. Именно это и привлекло омегу больше всего. Но именно то, что людей здесь почти не бывает, и делает ее особенной для Юнги.

Юнги помнит, как впервые наткнулся на нее. Это случилось в первую неделю его нахождения в этом городе. Омега тогда еще ни с кем не познакомился, он был как никогда одинок. Да, ему нравилось одиночество, но рядом всегда были его родители. Они заменяли ему всех: друзей или просто знакомых. И когда Юнги уехал, и они звонили ему по вечерам и спрашивали: «Все хорошо? Ты уже освоился?» омега хотел сказать, что нет, нихера он не освоился и вообще безумно по ним скучает и хочет домой. Но он не мог. Он уже взрослый. Он не мог их подвести . В один из таких одиноких дней, омега решил погулять по городу, посмотреть, что он из себя представляет. Ведь Юнги ничего о нем не знает. Чем он известен? Есть ли здесь красивые места? Тогда был обычный будний день — людей было немного, можно было поехать на автобусе или взять такси, но омега все равно хотел пройтись пешком. Пройдя несколько километров Юнги увидел парк. Он был окружен огромным забором и был лишь один вход, рядом с которым стоял мужчина, который раздавал детям шарики. Юнги он тоже не пропустил и со словами «одному грустному омеге», дал ему единственный желтый шарик. Покажи миру свою солнечную улыбку , сказал он тогда. И Юнги очень хочет его сейчас поблагодарить, ведь он тогда действительно поднял омеге настроение, но с того дня он его больше не видел. Юнги тогда подумал, что люди здесь могут быть хорошие, значит он, возможно, с кем-нибудь подружится и не будет так одинок в незнакомом ему городе. Юнги ходил по парку медленно, рассматривая на своем пути каждое деревце, каждый кустик. Он несколько раз видел белку, и как за ней бегали дети, пытаясь словить. Это вызывало у омеги непроизвольную улыбку. Этот парк оказался еще и с аттракционами, поэтому было слышно много криков. Юнги, напротив, не любил кататься на них, поэтому он, во избежание шума, пошел в сторону, где было меньше всего людей. Юноша решил пойти дальше, в густые заросли деревьев и кустов Действительно ли там ничего нет? Тогда омега и нашел ее. Следов рядом с ней совсем не было, не было рядом никакого мусора. Юнги сделал выводы, что о ней очень мало кто знает, иначе здесь было бы более оживленно, и беседка не выглядела бы так , словно она так стоит уже сотни лет. Хотя, возможно, так и есть. Может, эта беседка действительно стоит еще с прошлого века. Юнги не знает, но в любом случае, об этом месте он никому так и не рассказал. Он приходил сюда редко, но время, проведенное здесь, он, безусловно, ценил.

И вот омега сидит на скамье, облокачиваясь на спинку беседки, и смотрит на реку. Обычно он брал с собой конспекты или просто книгу, чтобы почитать здесь, но не в этот раз. Юноша просидел так до заката, даже не заметив, как солнце окончательно скрылось за горизонтом. Он был слишком поглощен видом водной глади, на которой отражались оранжевые, красные и розовые лучи. Без внимания не осталось и небо, что сияло «огненными» красками. Юнги пошел на выход. Аттракционы постепенно прекращали свое действие, в парке становилось тише. Лишь изредка слышалось стрекотание сверчков, шум воды, редкие людские разговоры. Омега с восторгом любовался ночным небом, и сияющими звездами на нем. Лампы по всему парку уже горели, поэтому не было труда разглядеть что-либо. Юнги заметил, что в парке, в основном, остались только парочки, что ходили за ручку и целовались на мостах. Это заставляло омегу чувствовать себя немного неловко. Уже подходя к дому, Юнги вспомнил, что так и не зашел в магазин. Юноша мысленно ударил себя по лбу. Как можно было выйти из дома за продуктами, потратить день, но так их и не купить?! Тот магазин, что находится у дома Юнги, по сути, единственный в округе — ведь он живет на окраине, а его район не может похвастаться изобилием удобств для жизни. И этот магазин уже закрылся. Ладно… Сходит завтра, не велика беда. Несмотря на все это, Юнги совсем не разочарован, он ни чуточки не жалеет, что потратил свой день в парке. Он наконец смог вырваться из повседневной рутины и немного отдохнуть и телом, и душой.

***

После всех этих выходных от людей и шума, что Юнги себе устроил, омега решил, что пора уже вылезать из своего «убежища» и наконец повидаться с друзьями, что уже наверняка думали, что с омегой что-то случилось. Об этом говорили многочисленные звонки и сообщения. Общее количество звонков приближалось к семидесяти. Около двадцати от Хосока, одиннадцать от Тэмина, и… Тридцать семь от Джуна. Да… И с Намджуном тоже неплохо бы встретиться. Омега набрал телефон Хосока, тот не заставил себя долго ждать — мгновенно поднял трубку, но почему-то молчал. Юнги даже проверил, тому ли он позвонил, а убедившись, начал говорить. — Хоби? — после этого омега услышал вздох облегчения. Неужели он так сильно переживал обо мне — У тебя, Мин Юнги, должно быть, пропало зрение и слух, раз ты не видел и не слышал всех моих звонков, — Юнги закусил губу, ему стало совестно от своего поступка. Он вспомнил, как был на месте Хосока. Как названивал тому целыми днями, места себе не находил. Помнит, как был зол на друга, потому что тот так с ним поступил . Но в отличие от Юнги, у альфы была причина, почему он не отвечал. Омега же просто эгоистично поступил, решив отдохнуть от рутины и забив на друзей. — Нет, я все видел. — Ага, — голос Хосока звучал очень недовольно.— Значит у тебя были сломаны руки, раз ты не брал телефон столько времени. — Прости, Хоби. Я очень-очень виноват. Ты не занят? Мы можем встретиться? — Можем, через час в кафе «The Lounge».

***

Юнги прибыл на место быстрее чем думал, так что у него было еще 10 минут. Он сел за столик у окна и стал ждать. Омега любит это кафе, возможно, это его любимое место, чтобы выпить чай и просто посидеть с другом. Кафе было построено вдали от шумных дорог и магазинов, поэтому здесь всегда тихо. Вокруг здания посадили много деревьев, цветов и кустарников разных видов. Крыша была представлена огромным прозрачным куполом, с которого свисали лианы. В стенах здания также имелись большие окна, что позволяли смотреть на природу. Кафе разделялось на две части: первая — для «посиделок» друзей. Вторая — для работы или занятий в тишине. Юнги и сам не раз видел, как здесь сидят офисные работники с компьютерами, художники и писатели, что ищут здесь свое вдохновение. Оттого в здании очень тихо, лишь в отделе «посиделок» играет легкая музыка. Эти отделы не разделены стеной, поэтому люди из первой части должны вести себя тихо, чтобы не мешать другим, иначе их попросят уйти. Но несмотря на то, что Юнги это место очень любит, бывает он здесь крайне редко. Один ходить по кафе или ресторанам он не любит, да и времени у него не так много. Тем более это кафе находится далеко от его дома. В окне Юнги заметил своего друга, что уже подходил к кафе. Как только тот зашел, он окинул взглядом помещение и, увидев омегу, направился к нему. Уже по его походке можно было понять: он был не в самом лучшем настроении. Альфа плюхнулся на кресло напротив Юнги и оглядел того с головы до пят. — С тобой все хорошо, — сказал альфа, значит ты просто игнорировал мои звонки смс. — Я игнорировал звонки и смс всех в эти дни, потому что мне это нужно было. Считай, — Юнги закусил губу, — что мне было необходимо немного побыть в одиночестве. — Ты хоть знаешь, как сильно я испугался? Я уже успел перебрать в своей голове даже самые плохие варианты, а когда ты позвонил, я чуть богу душу не отдал, так как думал, что меня сечас вызовут опознавать твой труп, — альфа начал тереть виски‘. — А ты просто хотел в одиночестве побыть. Все ясно с тобой. Они просидели в тишине еще пару минут. — Хм, — выдохнул Хосок. — В следующий раз предупреждай заранее, когда такое тебе стукнет в голову. — Хорошо, — улыбнулся Юнги, — прости меня еще раз. — Угу, — промычал тот. — Ты...больше не злишься на меня? — омега заглянул Хоби в глаза. — Хочешь, я куплю тебе кофе или что-нибудь сладенькое? — Нет, мелкий, все хорошо, — альфа также улыбнулся омеге. — Обойдешься. За "Мелкого" ни сладкого, ни кофе от меня не получишь! Омега ударил альфу в плечо так, что тот почти закричал, но вспомнив, где он находится, лишь сдавленно промычал. После протянул мизинчик Юнги, все еще держась за "раненое" плечо, и с тихим «Мир?», пожал пальчик омеги. — Так…что мне купить тебе? — омега убрал руку. — Чтобы загладить вину. — Давай ты купишь мне попкорн, и мы будем квиты, — но увидев непонимающий взгляд, спросил: —Ты ведь помнишь, что мы хотели сходить в кино? Юнги хлопнул себя по лбу. Он совсем забыл, что в кино в их районе устраивают «Неделю старых фильмов». Будут крутить комедии утром, фэнтези и приключения — днем, а вечером и ночью — ужасы. Вот Юнги, Хоби и Тэмин договорились пойти на фильм ужасов. Но это совершенно вылетело у омеги из головы. — Вижу, что не помнишь. У тебя планы хоть не поменялись? — Нет-нет, все остается в силе. — Может тогда завтра сходим? — омега кивнул. — Подходи к семи тридцати, я позвоню Тэмину, он тоже подъедет, а я заранее куплю билеты. — Хорошо, до завтра.

***

После того, как Юнги вернулся, он решил позвонить Джуну. Ведь он наверняка волновался не меньше Хосока. Юнги уже был готов, но ожидаемых упреков и криков омега не услышал. Лишь вопрос "Где он был" и "Почему не отвечал". Юнги спокойно объяснил, что с ним все хорошо, что он дома в целости и сохранности. Рассказал, что виделся сегодня с другом, что тот тоже очень беспокоился. Альфа хотел завтра встретиться, но Юнги сказал, что идет в кино с друзьями, поэтому встретиться не получится. Все в общем прошло как по маслу, кроме одной детали. — Алло, Хоби? Бери четыре билета — я..приду не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.