ID работы: 7151284

Мы встретились в автобусе

SHINee, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Парни направились к дому Юнги. Они решили не ехать на автобусе, а пойти пешком. Во-первых, уже поздно, поэтому автобусы будут редко ходить, а уж те, что подходят ребятам и подавно. Во-вторых, ни Юнги, ни Намджун не хотели рушить ту уютную атмосферу, что сложилась между ними. Парни предпочли просто идти рука об руку по ночному городу, когда вокруг почти не осталось людей и не было слышно шума машин. Не было той вечной городской суеты, что привыкли видеть ребята. Не было вечно кричащих детей, куда-то торопящихся людей, что ничего не видели вокруг себя. Казалось, что во всем городе не осталось ни одной живой души, только они. Это чувство завораживало. Пока омега думал, как же он устроит у себя альфу, что и где постелить. А Намджун все не решался начать разговор. Сейчас или лучше подождать до дома? А что говорить потом? Альфа считал нужным начать разговор сейчас. Если его отсрочить, лучше не станет. А потом он просто не решится. Но спрашивать в лоб альфа не хотел, поэтому решил начать издалека. — Как у тебя дела? Я понял, что не спрашивал тебя об этом. Как прошел твой первый месяц лета? — Юнги вздрогнул, как только услышал голос альфы, впервые за 15 минут. — Ну… Я был на практике в больнице, а потом сдавал экзамены, поэтому… — омега тяжело вздохнул, — свободного времени почти не было, а ты? У тебя тоже экзамены были? — Да, обществознание, менеджмент, математику и иностранный язык. — Удачно? — Разумеется, — улыбнулся альфа. Юнги не смотрел на эти ямочки. — А в общем, как у тебя дела? Тебя, может, что-нибудь тревожит? — Что за вопросы у тебя такие, странные, — нахмурился Юнги. — Все хорошо у меня. Ничего не тревожит. — Ясно. А когда собираешься поехать к родителям? — вновь задал вопрос Джун. — Эм, нуу, — растерялся Юнги, резкая смена темы немного удивила омегу, — я собирался в августе, ближе к середине, когда еще будет тепло, но не сильно жарко. Хочу остаться на пару дней, так как потом ближайшие каникулы будут только зимой. — Это да…— согласился альфа. — Не хочешь меня с ними познакомить? Юнги в шоке уставился на Джуна. — Зачем? — Как же «зачем»? , я твой альфа! Возмутился Намджун. — Ну так что? — Не планирую, в ближайшие несколько лет точно, а там мы, может быть, и не будем уже вместе. Юнги видел по лицу Джуна, как сильно тому не понравился его ответ. Он был разочарован. Он так расстроился из-за того, что я не хочу знакомить его с родителями? Не мог понять Юнги. В скором времени парни уже подошли к дому, в котором живет Юнги. Пока омега возился с ключом, что так некстати решил потеряться в его кармане, Намджун обдумывал услышанное. Альфа не хотел верить и принимать слова омеги. Наконец замок был открыт. Юнги, расслабившись, отошел от двери, дав пройти альфе. Он чувствовал эту напряженную атмосферу и понимал, что настоящий разговор им еще предстоит. Омега, сняв обувь, сказал Джуну, чтобы тот шел на кухню, а сам пошел в комнату, чтобы переодеться. И пусть сидеть перед альфой в домашней одежде будет неловко, но омега отодвинул свое смущение на второй план — в этой одежде ему было неудобно. — Ты можешь поставить чайник, если хочешь, — прокричал омега, пока выбирал, что ему надеть. Откопав что-то более или менее приличное, Юнги пошел на кухню.Намджун сидел за столом неподвижно, уставившись в окно. Омега посмотрел на альфу, задерживая взгляд на несколько секунд. Чайник все так же стоял на своем месте, поэтому Юнги, оторвавшись от «наблюдения» за Джуном, поставил его на плиту, достал пирожные из холодильника, а после сел напротив альфы. Тот все это время не шевелился, даже взгляда от окна не отвел. — Чай будешь? — омега снял чайник и стал разливать воду по чашкам. —…мг, — заторможенно промычал Джун. — С пирожными? — Мг… Ты считаешь, что я несерьезен по отношению к тебе? — альфа наконец повернул голову к Юнги и стал ждать его ответа. — Думаешь, это мимолетное увлечение? — Н-нет, — не понимал Юнги. — Что заставило тебя так подумать? — Ты не хочешь знакомить меня со своими родителями, — начал перечислять Намджун. — Думаешь, что через несколько лет мы уже разойдемся. — Но на это есть свои причины! — А еще ты холоден по отношению ко мне, — не слышал того Джун. — Мы выглядим не более, чем просто знакомые, даже не друзья. У тебя есть объяснения всему этому? Альфа не стал дожидаться ответа и, взяв одно из пирожных, что любезно лежали в тарелочке перед ним, стал пить чай, что уже почти остыл. А Юнги понимал: больше молчать нельзя. Надо все рассказать здесь и сейчас, иначе проблем не избежать. — Ты прав, — начал Юнги, — у меня есть свои причины так поступать. Омега устремил взгляд на чашку и стал мять руками шнурки от штанов. Альфа же наоборот, был во внимании. Джун отставил чашку, в которой чай остался на самом дне, и тарелку со сладостями. Они поменялись местами. Теперь Джун наблюдал за Юнги, а не наоборот. — Ну так расскажи мне, в чем проблема? Какие причины?— начал раздражаться альфа и, не получив ответа встал из-за стола. — Спасибо за чай. Не успел Юнги опомниться, как альфа уже поднялся со своего места и пошел в сторону выхода. У Омеги ушли секунды, чтобы понять, что происходит. Он тут же подорвался следом и побежал за Джуном. Юнги застал альфу, открывающим входную дверь. Омега чудом успел перехватить того за локоть, когда он уже почти перешел порог квартиры. — Джун, постой! Я… — Что ты? — альфа обернулся. — Что? Начал говорить, так говори! — повысил голос Намджун. В Юнги играло сейчас одновременно несколько эмоций. Он был расстроен тем, что Джун не хотел его понять. Зол на альфу, потому что тот давил на него. Был зол на себя за то, что язык не поворачивался все объяснить. Он был напуган состоянием альфы. — Не говоришь? — Джун усмехнулся. — Да нет у тебя никаких причин. Это всего лишь твоя жалкая отговорка. Потому что, если бы причины были, ты бы не стал молчать и заставлять меня думать о том, что тебе плевать на меня… — Мне не плевать, — прошептал омега, отворачивая голову и тихо вытирая с щеки одинокую слезу, что так некстати решила показаться. — А зачем мне такой омега, — альфа попытался посмотреть в лицо омеги, что уже опустил голову и не давал этого сделать, — что играет со мной и моими чувствами?

— Сейчас у меня учеба, поэтому родители будут против него в любом случае, да и сам я не готов к отношениям. Я не знаю, как вести себя рядом с альфами, что говорить, не знаю, что они хотят и о чем думают. У меня не было альфы раньше, поэтому нет никакого опыта. Зачем я ему такой нужен? Зачем я ему такой нужен? Зачем я ему такой нужен?

— Ты прав, — проговорил со всей холодностью, что только мог омега, — такой омега никому не нужен. Юнги отпустил руку Намджуна, что, к удивлению самого омеги, держал все это время, и открыл дверь. — Можешь идти, — омега поднял взгляд на альфу, надеясь, что его красных глаз не будет видно в темной прихожей. Альфа еще с минуту стоял, вглядываясь в омежье лицо — ему показалось, что он видел влагу на щеках омеги, но тот упрямо прятал взгляд Альфа не стал задерживаться и, повернувшись, вышел из квартиры. В конце концов, у него еще есть остатки гордости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.