ID работы: 7151437

Пиратские приключения. Том II

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Наказание вождя

Настройки текста
      На следующий день утро началось не с кофе. Мистик чувствовал себя ужасно и его все время тянуло прочистить желудок. Под глазами были огромные синяки, будто он не спал трое суток, вид уставший и растрёпанный. Ко всему этому ещё прибавилась головная боль. В отличии от Миста Люберц чувствовал себя прекрасно. — У меня впервые тоже было так. Вино настоящее, поэтому такое самочувствие плохое, — говорил принц.       Лаггеру ничего не оставалось, как помогать своему товарищу прийти в себя. — На, держи, — он протянул парню рюмку с водкой, которую нашёл в холодильнике у Люберца, — опохмелись. — Меня после неё точно не потянет на «приключения»? — с недоверием спросил чубатый. — Мист, в настоящее время это лучшее лекарство. Хоть голова тяжелой не будет.       Мистик послушался. Примерно через минут 30 и правда стало легче, хотя прочистить желудок все равно хотелось. — Стоит обратиться к вождю, — подал голос Люберц. — Это для чего? — спросил Лаггер. — Вы новые жители. Вождь должен знать, что вы не создаёте для города опасность, — пояснил парень, — к тому же, за вами следят солдаты. — Солдаты? — Да. Они по пятам ходят. Если вы явитесь к вождю и скажете, что вы пришли с миром, они отвяжутся. — Так вот почему у меня присутствует вечное чувство преследования… — Этого не стоит бояться, они просто смотрят за порядком. Идём, я вас отведу.

***

      Когда герои добрались до места назначения, Люберц в это время рассказывал о том, как происходят у людей разные ритуалы. Также, он упомянул о том, что дом у вождя должен быть самым выделяющимся из всего города. Если какой-то житель посмеет приукрасить своё жильё лучше вождя, его приговаривают к казни. — А казнь происходит… на виду у всех? — поинтересовался Мистик. — Нет, что вы. Человека отводят в специальное место, где над ним проводят разные действия. Никто к сожалению не знает, какие пытки используются. Это остаётся с казнённым, — пояснил Люберц, — кстати, это жилище вождя. Советую сразу же склониться перед ним, когда подойдёте к вождю. Так принято. — Склоняться перед кем-то?! Вот ещё… — Лаггер нахмурился. — Не бузи. Это стоит нашим жизням, — Мист чуть приударил в плечо Лаггера. — Понял я.       Наконец они входят в главные двери украшенного жилища. У стен были развешаны фонари, а у ворот стоят солдаты с копьями. Каждый солдат отличался по одежде. Кто-то носил перья, кто-то зубы тигра, а кто-то в листья наряжался. Из оружий они имели копья, стрелы и лук, топор. Гражданам города не позволено ходить так, и у них соответствует свой стиль одежды. Они подошли к огромному трону из бамбука, что был украшен листьями, цветами, факелами и черепом быка. Вождь был нереально толстым, будто бегемота скормили, щеки так и свисали, что не было видно даже шеи. На голове его красовалась золотая корона с алмазами, на что Мистик сразу обратил внимание, ведь любовь к золоту у него так и не пропала. — Склонитесь, — прошептал Люберц, садясь перед вождём на колени, склоняя голову.       Как бы Лаггеру не хотелось, через отвращение он сел на колени, повторив действия за принцем. Так же поступил Мистик. — Хазе, воши си! — крикнул вождь, чем напугал героев. — Что он сказал? — прошептал чубатый. — Он говорит, что верует вам мир в городе, — ответил Люберц. — Анте, рэмо даф! — вновь говорит что-то вождь. — Что на этот раз? — спросил голубоглазый. — Говорит, что вы должны принести ему мертвую птицу, чтобы он убедился в вашей верности к нему.       Лаггер от неожиданности сглотнул. — Шамо, — вождь чуть склонил голову. — Уходим, — шепчет Люберц и встаёт с колен.       Через несколько минут герои вышли на улицу. Лаггер явно испытывал отвращение. — Ужасное создание, фу, — признался белоглазый. — Все вожди разные. Однако, их надо откармливать. Чем толще вождь, тем лучше, — Люберц сминал край рубахи, — вам повезло. Вам досталось лёгкое задание. — Лёгкое?! Я не буду убивать птицу! — начал возникать черноволосый. — Это необходимо, Лаггер. Убитая птица — это знак, что вы отдаёте честь вождю. И он к вам будет хорошо относиться, — улыбнулся принц. — За тобой больше не гонятся? — спросил Мистик. — Нет. У этих жителей память ужасная на лица. Они меня не запомнили, — ответил Люберц. — Что ж, тогда пошли убивать птицу. Чем быстрее, тем лучше. — Да, но нужна птица особенная.       Оба посмотрели на принца вопросительно. — Перламутровая синица. — Какая такая… синица? — Лаггер чуть сощурил правый глаз. — Перламутровая. Она живет в горах, — ответил Люберц, — я помогу вам найти ее. — Ох, это что, нам в гору надо идти?! — Да. Нигде больше она не водится.       Лаггер закатывает глаза. — Мы достанем птицу для вождя. Показывай, — решился Мистик.       Люберц повел друзей к горе. Лаггер насупил нос и ему явно не нравилась эта затея. Но ничего не поделаешь. Жить тоже хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.