ID работы: 7151437

Пиратские приключения. Том II

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пойманная птица

Настройки текста
— Мистик, подожди…       Лаггеру еле-еле удавалось залезть на крутую скалу. В отличии от Мистика, что очень ловко и энергично переставлял ноги с выступа на выступ, подбираясь к цели. Ну и руки у него были намного сильнее, чем у его товарища. — Догоняйте! — не успели оба оглянуться, как Люберц возвышался на самом верху, — Как черепахи. — Я бы догнал… но мне страшно, что сорвусь, — белоглазый застыл на месте. — Лаггер, это не сложно. Давай же, — Мистик забрался наверх к принцу, выпрямляясь во весь рост. — Я не могу… мне страшно… — у Лаггера в ушах стук собственного сердца, его дыхание сбивается, в уголках глаз выступают слезы. Он уже не слышал, что кричали ему друзья, а перед глазами предстало воспоминание…

***

      Небольшой город радовал своей зимней красотой. Люди резвились, распевали песни, а городские дети играли в снежки. Маленький Лаггер со своим отцом бежит к старому утесу, ведь только там можно поймать самую большую рыбку. — Вот так, сынок. Сиди тихонько и жди, когда клюнет впервые. Если продолжит клевать, значит рыбка поймана. Я помогу тебе её вытянуть, — Отец усаживает маленького паренька на мягкую подушку и укрывает того тёплым одеялом, чтобы не замёрз. Возле мальчика закреплена удочка. — Хорошо, папа, — черноволосый устремляет взгляд вдаль. — Только не резвись, а то рыбу распугаешь. Я тебя знаю, — хихикает взрослый и отходит на время, оставив сына наедине. — Скучно, — мальчик зевает, — кто придумал эту глупую рыбалку. Ничего веселого.       Белоглазый отсчитывает время. 5 минут, 10 минут, 15… но клёва так и не было. Конечности мальчика начали леденеть и он решил размяться. — Кораблик, — Лаггер вскакивает с подушки, хлопая в ладошки, — вот бы мне туда!       Паренёк забывает, что ему говорил отец. Рыбка, довольно больших размеров, начала тянуть леску удочки, да так сильно, что удочка сорвалась с крепления и уцепилась за штанину мальчишки, утягивая за собой с утеса. — Папочка!       Мальчика одолел страх, он видел, как падает с высокого утеса в море, кричал, а дальше ледяной укол по всему телу ухватил его в свои объятия, заполняя его легкие соленой водой…

***

— Лаггер!       Парня будто окатило той самой ледяной водой. Он трясёт головой, отгоняя мысли и поднимает голову вверх. — Ты собираешься подниматься или как? — Мистик устало цокает, — Мы не собираемся ждать тебя. Скоро солнце сядет, а нам ещё синицу ловить. — А, д-да… я сейчас…       Как бы ни было страшно, Лаггер начал карабкаться вверх. Через силу перебив свой страх, наконец добирается, а крепкие руки Мистика помогают ему забраться наверх. — Спасибо… друг, — младший чуть не назвал своего любовника ласковым прозвищем. — Тормознутый ты сегодня какой-то, — подметил чубатый. — Я не выспался просто… — Ничего, мы забрались на гору. Место, где обитает таинственная перламутровая синица для вождя. Они только здесь водятся, так как эти птицы обожают высоту. Ну и еды для них здесь навалом, — Люберц сорвал с дерева манго, обтер его рукавом и откусил кусок, — спелый. То что надо для сока. — Мы же не за фруктами пришли, а за птицей. Где они, кстати? — Мистик осмотрелся вокруг. — Дело за вами. Я привел вас, ваше дело найти и поймать. Я не должен вам помогать, так как вы добиваетесь хороших отношений с вождем. — Мда, вот беда… Ладно, пошли Лаггер, найдём эту птицу, — Мист подхватил младшего под руку и увёл того в самые заросли. — И всё-таки странные эти двое. Не похожи они на друзей, ей богу, — шепчет под нос принц, объедая палочку от фрукта и выкидывая её на землю.

***

— Знаешь, здесь довольно красиво… — голубоглазый с восхищением разглядывает места вокруг, словно он снова попал на остров Смерти. Только здесь цветов побольше и пахнет фруктами. — Ага, и комаров вдвойне больше, — Лаггер шлепнул рукой по шее, убивая кровососущее насекомое, — зараза. — Да ладно тебе! Ты глянь, мы места новые смотрим! — Мист глубоко вдыхает воздух через нос, — Красиво, даже запах здесь поприятнее будет. — Ну да, лесник ты наш, давай ещё жить здесь останемся, — черноволосый закатывает глаза к небу, явно выражая недовольство. — Не ворчи, зайка, а лучше смотри по сторонам. — Зайка? Я отвык, если честно. — Тсс! — Мист шикает довольно громко, всматриваясь в листву. — Не шикай на меня! — вскрикивает Лагг. — Лагг, тихо! Посмотри! — голубоглазый подводит парня за руку, направляя его голову в нужное положение, — взгляни. Вот она… — Кто? Я не вижу никого, — Лагг старательно всматривался, но кроме голубого цветка никого не видел. — Вот же, перед тобой.       Цветок начал шевелиться, как только голоса парней затихли. Его лепестки опустились и… это оказался совсем не цветок, а самая настоящая птица. Маленькая птичка с хохолком из темно-синих перьев, ее крылья были расписаны словно тонкой кисточкой в различные узоры чёрной краской, а грудинка и шейка переливали из темно-синего в светло-голубой цвет, а клювик был оранжевым. Глазки бусинки уставились на замершие силуэты парней, тихо щебеча что-то. — Перламутровая синица… — прошептал Лаггер, — ловлю! — Лагг, что ты делаешь?!       Черноволосый не рассчитал свою терпеливость и хотел схватить птицу, но та взмахнула крыльями и ускользнула от рук, улетев в заросли. Мистик злобно прорычал. — Господи, ну ты совсем, что ли?! Это был наш шанс! — Прости… — Лагг опустил голову, — я не думал, что напугаю. — Дурак, — чубатый явно разозлился на любовника, но делать было нечего. Он отправился искать дальше.       А вот Лаггеру было теперь не до веселья. Снова он все испортил. Он глубоко вздыхает и идет за парнем, иногда кидая в ответ молчанию свои искренние извинения.

***

      Ближе к ночи птица была всё-таки поймана. В этот раз всё делал Мистик и тот разработал хорошую тактику. Он вспомнил слова Люберца, что птицы просто обожают фрукты, и, воспользовался этим, положив во внутрь клетки из бамбука, что собрали недалеко, кусочек манго. Через час ожиданий птица и вправду сама влетела в клетку, чтобы полакомиться вкусным угощением, но дверца клетки тут же захлопнулась. Парочка ликовала. — Ура, мы поймали её! — радовался Мистик. — Молодец! — Лаггер целует того в щечку, — Ты ж у меня такой умный. — Лаггер, ты начинаешь осыпать меня комплиментами, когда тебя надо простить. В этот раз это не сработает, — чубатый подмигивает парню, держа в руках клетку и идёт к обрыву, где должен быть сейчас принц. — Ну что такое-то! — Лаггер драматично закатывает глаза, — Люблю этого идиота до невозможности. Может позже соблазнить…       Немного подумав над этой идеей, парень идет следом за любовником, зная, что уж от таких извинений его половинка точно не откажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.