ID работы: 7151437

Пиратские приключения. Том II

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Легенда о «Проклятом сундуке»

Настройки текста
— Люберц, так что мы хотели узнать…       Первым делом начал Мистик с утра, как только все проснулись. По пути он натягивал рубаху, заправляя ее в потрепавшиеся за много лет штаны. Люберц в это время уже пил чай с какими-то неизвестными вкусностями. — Что-то нужно? — Люберц перевёл свои карие глаза на голубоглазого. — Перед тем, как спросить, я расскажу, что мы действительно путешественники. Но мы жили с Лаггером на острове. И наконец-то нам повернулась удача. Мы нашли это, — шатен вынимает из заднего кармана штанов сложенный в четверть кусок листа. Он раскладывает его перед парнем, — Скажи, тебе что-то известно… об этой карте? Хотя ее и картой сложно назвать.       Оставив чашку в стороне, принц берет кусок цветной картинки, долго рассматривает ее и поворачивает в стороны, будто пытаясь что-то разглядеть. — Да… знаю я, что вам в руки попалось, — парень поджал губы, также бегая глазами по листу, — где вы это взяли? — Это приплыло к нам в бутылке. Лаггер нашел, когда прогуливался по пляжу… — Не нужно вам плыть на этот остров. Смерть там вас встретит, — не дав договорить, кинул в ответ Люберц. — Но изволь спросить… — Знаешь легенду о «Проклятом сундуке»? — Слышал, приходилось, но это ведь обычная сказка для детей… — Это не сказка и далеко не для детей. — Так почему нам туда нельзя? Мы же ради опасностей сюда и приплыли. — Подумай.       Мистик потупил взгляд. Конечно же он слышал легенду о «Проклятом сундуке». В детском саду слышал, в школе тоже самое, но это обычная сказка для детей. Какое отношение вообще имеет легенда к неизвестному острову на карте? — Доброе утро? — в комнату вошёл Лаггер, слегка потрёпанный, но с улыбкой на лице. На шее красовались яркие засосы, как напоминание о присвоенности. — Придется рассказать легенду ещё раз, чтобы вы точно были в курсе дела, — Люберц даже не посмотрел в сторону парня. — А что происходит?

***

      Потратив небольшое количество времени на объяснение всего того, что Лаггер пропустил, герои наконец-то уселись на полу по кругу. Люберц нашел старую и потрёпанную книгу, которой, не соврать, больше двухсот лет или даже больше. Некоторые страницы страшно было листать от мысли, что книга рассыпется в руке. — Хочу показать вам тот самый «Остров Гафрона», — начал Люберц, указывая на картинку.       Остров был устрашающим, словно автор хотел передать весь ужас и страх того опасного острова, где умерло множество людей. Он был небольшим по размерам, но заставлен какими-то непонятными каменными фигурами, заточенные под острые клинки. От кусочка земли исходил черный дым. По краям можно разглядеть сломанные корабли, что были повержены неизвестной силой. И это все до безумия пугало людей.       «Когда-то давно, три брата рыбака решили отправиться в очередное плавание, чтобы наловить рыбы для ухи и прокормить всю свою деревню. Первый рыбак был сильным, он ловил рыбу огромных размеров и гордился тем, что словил как-то на удочку акулу. Второй рыбак был быстрее всех. Его реакция позволяла среагировать на первый же клев и никогда не упускал жертву. Третий рыбак был умнее своих двух старших братьев и ловил рыбу не на скорость и силу, а по уму. Насмехались над ним братья, приговаривали, что в рыбалке никакой ум даже не нужен.       Плывут три брата на своей лодке и останавливаются у небольшого островка, которого ни на карте не найти, ни в книгах. «Вот здесь мы и займёмся ловлей рыбы!» — произнёс старший брат и погрузил сетку в море.       Солнце скрывалось за горизонтом, но ни одной рыбы братьям так и не удалось поймать. Решили они на неизвестном острове переночевать. Старший брат строил ночлег, средний разжигал огонь, а младшему поручили самое сложное задание — раздобыть еды. Ходит, бродит рыбак по острову и понимает, что все живое здесь будто вымерло, оставив после себя вялую листву. Неожиданно, слышит рыбак пение русалки, да такое прекрасное, что ему захотелось увидеть ее. Приходит он к озеру, с чистейшей водой, с гладким камнем в центре, на котором сидела русалка с большим рыбьим хвостом и длинными, как золото, волосами. Ее пение завораживало и притягивало с такой силой, что младший рыбак потерял над собой контроль и оставил своё тело на глубине того глубокого озера.       Двое братьев поняли, что уж давно их брата не видно и пошли на его поиски. Искали, искали, но ничего не нашли. Тогда решили они разделиться. Старший брат пошел направо, а средний налево.       Идёт старший брат по острову и видит прекрасную девицу, что так сильно напоминала ему покойную жену. Смотрит на неё и понимает, что теряет над собой рассудок. Девушка зовёт его к себе, манит, и рыбак не выдерживает, повесившись на длинной лиане.       Средний брат долго ходил по острову, как вдруг замечает сундук. Тот был из чистого серебра, с парой рубинов на боках. Проснулась жадность в рыбаке, позабыл он о братьях своих, берет с собой сундук и идёт обратно к лодке. Как только отплыл брат от острова, погода неожиданно испортилась. Тучи собрались над островом, ветер поднялся, начался шторм. Рыбак плыл все дальше от острова, не обращая внимания на явление природы. Шторм все сильнее и сильнее раскачивал лодку среднего рыбака, пока огромная волна не забрала его на дно, тем самым вернув сундук на остров.       До сих пор проплывающие мимо пираты и рыбаки слышат, как издаётся с того острова пение русалки, притягивая их на свой остров, и как зовёт к себе сундук жадных людей, зовом своего богатства, но с острова уже никто не возвращался.» — Это полный бред. Этого острова не существует! — высказался Мистик, как только легенда закончилась. — Он существует. Я видел его своими глазами, — произнёс Люберц, посмотрев на тарелку с фруктами, — с острова и правда слышно пение русалки. И меня чуть туда не затащило. Я вовремя закрыл уши. — Интересно, что в том сундуке… — Лаггер задумчиво поднял взгляд. — Никто не знает этого. Этот сундук никогда не открывался. Его воровали тысячи пиратов и рыбаков, но что внутри, никогда никто не мог узнать. — Да уж. Кажется я нашел цель, куда нам стоит отправиться… — Мистик ухмыльнулся Лаггеру. — Мистик нет, — Люберц нахмурился, — вы погибните! — Опасность мое второе имя, детка, — хохочет в ответ Лаггер, а после взял фрукт с тарелки и надкусил, — будем думать, как добраться до этого сказочного острова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.