ID работы: 7151437

Пиратские приключения. Том II

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Злой, жестокий и хладнокровный

Настройки текста
      День начал подходить к концу. Небо окрасилось в нежно-розовые и оранжевые цвета. Солнце с каждой минутой скрывалось за горизонт. Город постепенно опустошается, затихая, а местные жители закрывали палатки и уходили домой, к семье. Море предвещало быть спокойным, поэтому нужно было как можно тише себя вести, чтобы какие-нибудь моряки случайным образом не заметили лишних действий друзей. Люберц осматривал порт, притворившись, что собирается уходить в море для ловли рыбы. Лодок здесь было неописуемое количество, любой мог взять её и уплыть. Но интересовали героя далеко не старые и убитые в дрова лодки. Его взгляд упал на корабль, который причалил сегодня утром. Было не исключением, что сюда могут наведаться торговцы, или же заблудившиеся в дороге моряки. Но вот пиратов в их краях никогда не наведывалось. Принц частично оценил местонахождение и ушёл к друзьям, которые дружно пировали за столом уличного бара. — Друзья, я нашёл то, что нам нужно, — первым делом сообщил парень, как только добрался до столика. — Что ж, отлично. Дождёмся ночи и пойдём грабить, — ответил Мистик, опустошая стакан с кокосовым соком. — Да, но остаётся обсудить один маленький вопросик… — Лаггер посмотрел на двоих. — Ну? — принц присел рядом с чубатым, принимаясь поедать приготовленного кальмара. — Так как мы основали команду… остаётся решить, кто же будет капитаном корабля? — Хах, а чего тут решать? Конечно же я! — воскликнул голубоглазый, прикладывая руку к груди. — Минуточку, сэр! Я тоже имею огромный опыт в управлении кораблём. Я командовал королевским флотом в море. Требую, чтобы капитаном назначили меня! — начал было возникать Люберц.       Чувствовал белоглазый, не стоило заводить эту тему. Спора было теперь не избежать. — Люберц, не сравнивай пиратскую жизнь с королевской! — Лаггер заметил, как покраснели у его любовника кончики ушей. Он такой забавный, когда злится, — Мы выполняем миссию. Мы вновь возвращаемся в пиратскую жизнь. А тебе стоит у нас поучиться. И вообще, так как ты опыта в пиратстве не имеешь, советую начать с мойки палубы… — Мистик! — белоглазому не понравилось, что чубатый почувствовал себя главным и начал вновь заводить свою шарманку. — Ах, так? Протестую! На мытьё палубы я не способен. Не королевская это доля — палубу драить, — и он туда же… — Ты не носил пиратской шляпы. Спусти корону, Люберц! Мы не в твоём царстве сейчас.       Лаггеру казалось, что этот спор никогда не кончится. — Во-первых, не царство — а королевство. Во-вторых, не обязательно носить пиратской шляпы. Короли тоже командуют, но только они не грабят, а покупают или продают свою долю земли, — принц пыхтел от злости, — прочитай кодекс, умник. — Прочитай пиратский кодекс, Шерлок Холмс, — Мистик никак не отступал от своих слов, — в нём сказано «Пират — всегда останется пиратом». Сколько бы лет не прошло, я НАВСЕГДА останусь пиратом. А вот королевство, насколько я знаю, можно потерять в любом случае. Конечно же, с тобой это и произошло. — Мистик, заткнись. — нервы черноволосого были на исходе.       Люберц замолчал, смотря в глаза Мистику. Слова его ранили прямо в сердце. Ну надо же, как человек способен в любой момент втоптать другого в землю. — Что такое, Люберц? Не смог удержать королевство, решил и на пиратский корабль податься? Нам жертвы не нужны. В команде побеждает сильнейший. Тот, кто сильнее духом и телом. Ты на это не годишься.       Мистика будто подменили. В нём снова проснулась холодная и бездушная личность, которая могла любого сломать. — Я всё понял, — выдал принц, немного помолчав, — спасибо, друзья. Было приятно с вами поработать. Корабль ваш. Прощайте.       После этих слов, Люберц поднялся с места и, бросив на стол две медные монетки, ушёл в чащу деревьев, где располагалось его жилище. У Лаггера же просто не было слов от всего произошедшего. Так всё потрясающе шло, ничего не предвещало беды. И вдруг из-за неожиданной ссоры теряют дорогого для них участника команды и лучшего друга. — Ну и чёрт с тобой! — голубоглазый сверкнул холодным взглядом, — Пошли, Лаггер. И без него дел по горло. — Никуда я с тобой не пойду, — прошептал одними губами Лаггер, встав со стула. — Так, мы отправляемся в плавание или нет?! — парень со всей строгостью ударяет по столу, прогремев посудой, что привлекло внимание жителей. — Никуда я не пойду, — громче повторил черноволосый, посмотрев на своего парня, — ты сейчас напомнил мне моего отца. Но к его выходкам я привык с детства. А к тебе, к злому, жестокому и хладнокровному, я привыкать никогда не стану. Мистик, ты ведёшь себя как 5 лет назад. Ты ничуть не изменился. Тебе было важнее твоё богатство, причём награбленное, а также то, что ты был главнокомандующим. От этого ты никогда бы не отказался. Я ухожу. — Стой, а как же… — Плыви один. Ты же хочешь быть главным? Так и оставайся им.       После этих слов, Лаггер разворачивается в сторону чащи и уходит следом за Люберцом. А вот Мистика посетили мысли. Неужели он такой монстр для всех? Морская жизнь не терпит слабохарактерных, и он это доказал… Только почему-то его оставили на произвол судьбы и заставили подумать над своим поведением. Возможно, не всегда нужно быть таким холодным и строгим, чтобы руководить своей командой? Да что там командой… Лаггер не являлся для него подданным, как и Люберц. Они воспринимают Мистика не как своего капитана, а как… друга? Друг, который всегда поможет, придёт на помощь, поддержит… Лаггер никогда не любил грубость, он существо нежное и хрупкое, парень в этом убедился спустя 5 лет совместной жизни. Его легко сломать и разбить — в этом он убедился также 5 лет назад, на корабле. А Люберц… обыкновенный и добрый парень, который сумел выдержать столь тяжёлую судьбу. Он не побоялся взглянуть страху в глаза и согласился продолжить морскую деятельность. Но Мистик взял и надавил на него. Он и правда злой, жестокий и хладнокровный. — Я не должен себя так вести… — сделал вывод парень, поднявшись.       Бросив за себя и своего товарища две медные монеты, он побрёл в сторону моря, откуда из-за горизонта поднималась большая и яркая луна, освещая дорожку на поверхности солёной воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.