ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сегодня последний выходной и завтра снова в школу, так что я решила не терять времени и зайти к Гилбертам. К моему удивлению, все были дома, открыл мне тот самый Аларик. Он посмотрел на меня, на его лице на секунду отразилось удивление, но он сразу постарался скрыть это. — Здравствуйте, а вы к кому? — он хмурит брови и смотрит на меня с подозрением. — К Елене, не могли бы вы её позвать? — Да, конечно, — он немного отходит от двери и кричит, чтобы Гилберт спустилась. — Ты звал меня? — Елена подошла к двери. — Да, тут к тебе пришли, — он еще раз пробегается по мне взглядом и разворачивается, — Ну, я пойду. — Ты что-то хотела? — осторожно спрашивает Елена, будто боясь разозлить меня. — Да, пригласи меня, — я вижу, что она не хочет этого делать. — Но зачем? — Я хочу пообщаться с Алариком. Поверь, Елена, я не заинтересована в том, чтобы выпить кровь каждого из обитателей дома, — я наклонила голову набок. — Хорошо, проходи, — я выставила правую ногу вперед и все нормально, значит, можно зайти. Я улыбнулась и прошла на кухню, где сидел Аларик. И я села напротив него, он посмотрел на меня и непонимающе нахмурил брови. — Может, чаю? — предлагает он, — Да, спасибо, — он ставит передо мной чашку и, делая глоток, я чувствую вербену, но у меня особый иммунитет на вербену, — Вы меня не помните? — А должен? — Я учусь в вашем классе, — с улыбкой проговариваю я, — Клэр Уиллдорф, вспоминаете? — Да, всё, я вспомнил. У Вас, кстати, очень интересная фамилия. — И почему же? — Это звучит безумно, но есть история про первого вампира, как раз-таки Клэр Уиллдорф. — Расскажете? — Ну, хорошо, — он скрестил руки перед собой и начал говорить, — Более тысячи лет назад, могущественная ведьма Эстер Майклсон решила провести эксперимент и попробовать обратить человека в вампира. Её подопытной оказалась Клэр Уиллдорф, прекрасная молодая девушка, её все любили. Но после этого эксперимента девушка изменилась, ни с кем не общалась, ходили слухи, что с ней общалась только Ребекка Майклсон. В один день девушка исчезла и сколько бы Майклсоны не старались, они не могли найти её. До сегодняшнего дня, — он посмотрел мне в глаза. — Занимательная история, — усмехаюсь я, — Прекрасно знаешь, кто я такая и что могу, но смело сидишь передо мной и смотришь прямо в глаза. Это достойно уважения. — Не трогай Елену, — говорит он. — И это всё, что ты хочешь сказать мне? Почему все так зациклены на этой Елене? Я и не думала её трогать, она мне не нужна. А вот другим очень нужна, её кровь поможет многим, — в этот момент на кухню заходит Джереми, младший брат Елены. — Клэр? Что ты тут делаешь? — он насторожился, похоже, его предупредили обо мне. — Да вот, разговаривала с учителем. Обсуждала исторические моменты. А что? Страшно? — я посмотрела ему в глаза и усмехнулась, — Глупые люди. — Ты когда-то тоже была человеком, — подмечает Аларик. — Более тысячи лет назад, — я наклоняю голову вбок. — Ой, а у нас что, гости? — на кухне появляется ещё и тетя Елены, Дженна, — Привет, меня зовут Дженна, — она протягивает мне руку. — Клэр, — я отвечаю на жест и улыбаюсь. — Может останешься на ужин? — она само очарование. — Нет, благодарю, у меня много дел. Но спасибо за предложение, — я снова улыбаюсь. — Я провожу, — говорит Аларик и выходит со мной из дома, — Можно тебя попросить кое о чем? — Ты думаешь, я выполню просьбу человека? — он смотрит на меня и молчит, я устало вздыхаю, — Ладно, что за просьба? — Не дай Клаусу убить Елену, пожалуйста, — он смотрит мне прямо в глаза и я не могу ему отказать. — Я постараюсь. — Спасибо, — я киваю и он заходит обратно в дом. — Что ты делала там? — передо мной оказывается Стефан. — Боже, сегодня день «Давайте постонно болтать о Елене»? Хватит уже о ней так беспокоиться, никто не тронет вашу Гилберт. Надоели, честное слово, — я хочу пройти, но он не дает. — Мой вопрос тот же. — У тебя хватает наглости так разговаривать со мной? Ты прекрасно знаешь, что я убью тебя и глазом не моргнув, — я уже начинаю злиться. А вот и второй Сальваторе. — Клэр, милая, Стефан не хотел тебя злить. Он просто сглупил, ладно? Забудем, да ведь? — он смотрит на брата. — Да, извини, я был не прав, когда накинулся на тебя. — Хорошо, извинения приняты. Но бери пример с брата, с первородными лучше быть в хороших отношениях. — Вот видишь, брат, я хороший, — Деймон изобразил нимб над головой. — Я такого не говорила, — подмигиваю я ему. — Ты считаешь, что я не ангел? — Определенно нет. Ты вообще помнишь, какое месиво ты устроил однажды? Жуть, но один балл за оригинальность и два за то, что трупы красиво лежали. — Ты такая милая. — И без тебя знаю, Сальваторе, — усмехаюсь я, — А вы что тут делаете? — Пришли навестить Елену, — отвечает Стефан. — Вы каждый день ходите проверять жива ли она? — мой вопрос не понравился им, но мне плевать. — Практически, на нее идет охота, — пожал плечами Деймон. — Боже, я уже от нее устала, — я запрокинула голову назад, а затем снова посмотрела на них, — Не в обиду вам, конечно. — Как там Майклсоны поживают? — переводит тему Деймон. — Отлично, вы же вчера виделись. — Но Клауса и Элайджи там не было, да и Кола я не видел, — Стефан посмотрел сначала на брата, а затем на меня. — У них всё хорошо, не волнуйтесь. — Не планируете ничего грандиозного? — поинтересовался Деймон. — А что, хочешь принять участие? — Нет, просто слухи ходят о том, что Клаус хочет провести какой-то обряд, к которому он готовился очень долго и ему нужна будет Елена. — Я ничего не слышала об этом, — они скрестили руки на груди, сощурили глаза и наклонили головы, — Зачем мне лгать вам? Если бы нам нужна была Елена, я бы давно об этом узнала и забрала её. — Мы просто волнуемся за неё, — я снова закатываю глаза. — Даже если ей что-то и грозит, то это не смерть точно, не переживайте. Почему всё опять свелось к Елене? — Просто нужно было выяснить, — пожал плечами Стефан. — Везде о ней говорят, — я закатываю глаза, — Кстати, она там с подругами. С ведьмочкой и блондинкой. — Ты хотела сказать Бонни и Кэролайн? — Не суть, — я махнула рукой, — Мне пора, увидимся, — мы попрощались и я отправилась домой. Уже семь вечера, слишком много времени ушло на все эти бессмысленные разговоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.