ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Прихожу домой и вижу Ребекку. Она сидит на диване и пилит ногти, как только я вхожу, она поднимает голову. Какая же она все-таки красивая, внешность у нее точно от матери. А все ее братья — маленькие копии Майкла. Отец Клауса, конечно, не Майкл, но они вроде нормально к нему относятся. — Ну и как прошло? — спрашивает она. — Он узнал меня. Хотя и не показывал это сначала, — усмехнулась я. — Я думала он не так опасен для нас, — она хмурит брови. — Он и не опасен. Для нас — нет, — усмехаюсь я. — Почему это? — Он попросил меня об одолжении. Не думаю, что он готов сорвать нашу сделку таким образом, — я сажусь рядом с ней, — Еще я встретила братьев Сальваторе. — Что они там делали? — Охраняют Елену. Как будто она самая драгоценная вещь в мире, — хмыкаю я. — Интересно, какая ее кровь на вкус? Может в ней правда что-то необычное? — Не думаю, что нам стоит это делать, она нужна Клаусу целой и невредимой, не забывай. — Он все равно ее убьет, — она закатывает глаза. — Я хоть и недолюбливаю Елену, но многие просят меня присматривать за ней. — За сколькими малолетками ты уже присматриваешь? — возмущается Ребекка. — За тремя, Бонни, Кэролайн и Елена. Все крутится вокруг них. — Когда за нами кто-нибудь будет присматривать? — обиженно проговаривает Ребекка. — Ты шутишь? Мы за вами только так бегаем, — в помещение заходят все три брата и Клаус возмущенно разводит руками. — Ах да, совсем забыла, что вы убили всех моих парней, — закатывает глаза девушка, — Тебе так повезло, Клэр. — Конечно, нам же не убивать Кола, — коварно улыбается Клаус. — Нужна она мне, — закатывает глаза Кол. — Наконец появилась достойная девушка, а ты упускаешь ее, — обреченно мотает головой Элайджа, — Надеюсь, ты одумаешься, пока не поздно. — А меня спросить не хотите? — возникаю я. — Ой, ты была бы не против выйти за него замуж, — улыбается Ребекка. — Вообще-то, у меня есть девушка, — неожиданно заявляет парень и все смотрят на него, — Хотите познакомлю? — Ребекка неожиданно начала смеяться. — Ты сейчас серьезно? Готова поспорить, что уже через неделю вы расстанетесь или ее труп будет гнить где-нибудь в лесу. — А мне интересно, может она придет сегодня? — говорю я, — А что, может она действительно хорошенькая? — Ладно, пригласи её к восьми, — говорит Элайджа Колу, тот кивает и уходит к себе в комнату.

***

      Девушка не опоздала и пришла ровно в шесть. Пунктуальная, что мне нравится в людях, учитывая то, что я сама люблю опаздывать. Но я не ожидала, что девушка Кола окажется она. Кайла Брайтон. Блондинка среднего роста с карими глазами, та еще сучка. — Кайла? — мои брови резко поднимаются от удивления. Девушка сначала молчит и не двигается, а затем улыбается. — Клэр! Как я рада тебя видеть! — она обнимает меня. — Вы знакомы? — Кол удивлен не меньше моего. — Да, Клэр меня обратила, — заявляет девушка. — После чего ты пыталась портить мне жизнь, — закатываю я глаза. — Девочки, хватит, у нас ведь семейный ужин, так? — Клаус встает между нами. — Только из-за того, что они хотят с тобой познакомиться, ты еще жива, — еще чуть-чуть и мы обе взорвемся от злости. — Предлагаю пройти за стол, — отвлекает нас Элайджа и мы с Кайлой, стараясь не обращать друг на друга внимания, идем за всеми. Я сижу напротив Брайтон, как же так совпало? Весело. Ну, есть и плюсы. Я сижу между Клаусом и Ребеккой. — Кайла, это не совсем корректный вопрос, но сколько Вам лет? — Элайджа как-то нейтрально к ней относится. — Мне 196 лет, — просто отвечает девушка. — Как ты относишься к пыткам? — я и не удивлена, что Клаус задал этот вопрос. — Нейтрально, — я ведь прекрасно знаю, что она лжет. — А как ты оказалась в Мистик Фолс? — Ребекка задала очень интересный вопрос. — Я искала Клэр, — сказала девушка и улыбнулась, но я то понимаю, зачем она здесь на самом деле. — И зачем же? — продолжает Ребекка. — Могу я ответить за неё? — я не дам ей соврать, — Она колесит за мной по всему миру, хочет отомстить, — я мило улыбаюсь. — Ладно, может хватит ее допрашивать по этому поводу? — спокойно спрашивает Кол. — Хорошо, Кайла, какие у тебя планы на нашего Кола? — Ребекка улыбается ей. — Я планирую стать его женой, — гордо заявляет девушка. Удачи ей.

***

      Весь вечер я молчала. Сама не знаю почему. Мне не верится, что Кол правда встречается с ней. Больше мы не будем бегать друг за другом? А кто выльет на меня стакан ледяной воды утром? Неужели я так привязалась к нему? Я знаю, что я собственница, но вряд ли в этом дело. Ревность? Нет, этого не может быть. Скорее всего, просто привязанность. Да, именно привязанность. Не больше.       Она осталась ночевать у нас и совсем не трудно догадаться, что было ночью. Я никак не могла расслабиться из-за ее противных воплей. Они режут мне слух. Я зашла в комнату Ребекки и хотела позвать ее на прогулку, но ее не было в комнате. Тогда я пошла к Клаусу. — Можно? — я открываю дверь и Клаус кивает мне, — Что делаешь? — Та бутылка еще полная, — он указывает пальцем на бутылку виски, стоящую на столе, — А ты что-то хотела? — Мне скучно и из соседней комнаты доносятся противные стоны, — я скривилась, а Клаус рассмеялся. — Ревновать и завидовать одновременно, ну ты даешь, — я ударяю его кулаком по руке, — Ты думаешь, что мне больно? — он улыбается. — Не ревную я, — фыркнув, закатываю глаза. Клаус достает из своего шкафчика второй бокал и наливает мне виски. — За вас с Колом, — он поднимает стакан вверх и, заметив мой злой взгляд, усмехается, — Рано или поздно вы все равно будете вместе. — Ага, а потом он кинет меня, как и других девушек, которые были у него до меня. Это разобьет мне сердце и я покончу жизнь самоубийством, — я театрально смахнула слезу. — Я уверен, что такого не произойдет. А если и произойдет, мы просто вернем его в гроб, — мы вместе смеемся и я киваю, как бы соглашаясь на это. Клаус кладет мне руку на плечо и прижимает к себе, — Где же ты раньше была? Почему не вернулась раньше? — Иногда мне хотелось вернуться и путешествовать с вами, но что-то останавливало меня каждый раз. Понимаешь? Я не знала, как вы отреагируете. Когда вы объявили бал в честь воссоединения вашей семьи, я решилась. Как же я сглупила, что не сделала этого раньше. — Мы бы в любом случае приняли тебя, как родную. Мы искали тебя повсюду. Каждый раз подходя все ближе к цели, мы теряли след. И так несколько веков подряд. Ребекка страдала. Теперь я понимаю почему, ты невероятна. И, как я понял, она дорожила тобой. — Да, мы как сестры друг другу. — Тогда почему ты бросила сестру? — Этот вопрос ввел меня в ступор. И только я приготовилась ответить, как услышала странные звуки. — Ты слышишь это? — Клаус кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.