ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Что за странные звуки? Ребекка не могла так рано вернуться, а Элайджа не станет ночью бегать по дому, — задумчиво произносит Клаус. — Кажется, это в моей комнате, — мы киваем друг другу и быстро оказываемся на месте. Я вижу какого-то парня и Клаус быстро реагирует, сворачивает ему голову и он падает. У него из рук выпал кол из белого дуба. Он правда думал, что убьет меня этим? Или просто попробовать решил?

***

      Мы связали этого вампира и посадили на стул, дополнительно обвязав веревкой, смоченной в вербене. Клаус держит в руке кол. Пытки — его забота.       Парень открывает глаза и сразу же в его глазах отражается страх. Он пытается разорвать веревку, но вербена причиняет ему боль, он начинает кричать. В его животе оказывается кол. — Зачем ты пришел? — парень молчит и Клаус толкает кол дальше, — Ещё одна попытка. Зачем ты пришел? — Чтобы убить Клэр, — шипит парень. — С кем ты работаешь? — парень снова молчит, — Тебя жизнь вообще ничему не учит? — Тебе придется меня убить. — Если я убью тебя, то ты, получается, легко отделаешься, понимаешь? — Клаус обходит его, а затем наклоняется и смотрит ему в глаза, — Кто? — молчание, — Понятно, нам придется продолжать это. Но не сегодня. Ты пока полежишь в подвале, а когда решишь всё рассказать, я с удовольствием тебя выслушаю, — Клаус на вампирской скорости отнес его в подвал и тут же вернулся, — Ну что? Пойдем пить дальше? — Что же еще делать? — усмехаюсь я.       Стакан за стаканом. И это продолжается до утра, пока мы оба не вырубаемся.       Вдруг я поднимаю голову и вижу, что снова темно. Неужели я проспала целый день? Я выхожу из комнаты, но никого не нахожу. Где все?       Слышу странные звуки из комнаты Кола и врываюсь без стука. Посеревшее, безжизненное тело парня лежит на полу. А Кайла стоит над ним с колом из белого дуба. Я подлетаю к ней и прижимаю к стене. — Что ты наделала? — я сжимаю её горло настолько сильно, что мои ногти впиваются в тонкую, бледную кожу. Но девушка лишь смеется в ответ. — А что, не видно? — я бью её головой об стену и повторяю вопрос, — Это твоя вина. Ты убила всю мою семью, а я всего лишь избавила мир от первородных. К тому же, теперь твоя очередь, — я вырываю её сердце и кидаю куда-то в сторону, а сама иду к трупам и пытаюсь что-то сделать, хотя четко осознаю, что уже им ничем не помочь. Как же я теперь буду? Слезы катятся по лицу без остановки, а крики боли вырываются из груди. Я ложусь рядом с ними и начинаю проваливаться куда-то в темноту.

***

      Резко поднимаю голову и делаю глубокий вдох. Смотрю на Клауса, который наблюдает за мной, нахмурив брови. Я хочу потереть глаза и понимаю, что моё лицо мокрое от слез. Это был всего лишь сон. — У тебя всегда так? — слышу голос моего собутыльника. — Нет, впервые, — удивленно произношу я. — И что тебе снилось? — Что Кайла убила вас всех. Я осталась одна. Я даже во сне ощутила эту боль. — Ты думаешь, что эта простушка сможет убить первородных? — он хмыкает. — Кол слишком близок с ней. Это играет ей на руку. А вдруг это правда? — Слушай, это всего лишь сон. И алкоголь. Попробуй заснуть ещё раз, — я киваю и почему-то снова проваливаюсь в сон.       Я в свадебном платье, а за моей спиной стоит Ребекка и поправляет всё. Она улыбается мне. Ещё раз смотрю в зеркало и вижу, что мой живот уже не плоский, он круглый, словно я беременна. Кладу руку и глажу его, чтобы ещё раз убедиться, что я не брежу. — Наша Клео Майклсон. Малышке так повезло с родителями. Я буду осыпать подарками свою любимую и единственную племянницу, — говорит Ребекка и широко улыбается, — Ты готова? — я еле заметно киваю.       Она ведет меня по какому-то коридору и открывает передо мной огромные белые двери. Затем передает меня Элайдже, тот улыбается мне и я отвечаю ему тем же. Хотя я еще не совсем понимаю, что происходит и за кого я выхожу замуж. Целый зал гостей и они все встают, восхищаются мной. Я смотрю вперед и вижу Кола. Какого черта он мой муж? Я сошла с ума?       Я словно вещь, которую передают из рук в руки, потому что Элайджа только что отпустил мою руку, передавая Колу. Он улыбается мне и становится так спокойно. Будто всё так и должно быть.       Но в какой-то момент я слышу чей-то крик. Поворачиваюсь и вижу Кайлу. Она вонзает нож мне прямо в живот и я падаю на колени. Её тут же разрывают на куски, а Кол ловит меня и кладет себе на колени. Нет, я не умираю, но чувствую слабость. Какая-то женщина, похожая на Шейлу подходит ко мне. Она трогает мой живот, а затем охает и закрывает рот руками. — Мне бесконечно жаль. Она убила их. Если бы я могла что-то сделать… — она плачет. — Их? — спрашиваю я. — Это были близнецы. Мальчик и девочка, — и тут я уже не сдерживаю себя. Мне ужасно плохо, кажется, что моё сердце сейчас разорвется от этой боли. — Проснись! — я слышу голос, но не понимаю кто это, — Ну же, вставай! — я теряю сознание.       Я открываю глаза и понимаю, что я спала в кровати Клауса. Он стоит передо мной и на его лице нотки волнения. Такое ощущение, будто что-то случилось. — Что случилось? Почему ты так смотришь? — тихо шепчу я и мои глаза слегка закрываются, потому что я еще не отошла ото сна. — Ты начала что-то говорить во сне и я залез в твою голову. Я всё видел. Тебе не кажется это странным? Два сна подряд с Кайлой и Колом. — Ты ведь сказал, что это алкоголь так действует, — я усмехаюсь. — Но сейчас я видел все и волнуюсь за тебя. — Нам нужно понаблюдать за ней. Она не возвращается просто так. Никогда. — Хорошо, но другим говорить не нужно, — я киваю, соглашаясь с Клаусом. Если они узнают, придется и им все рассказывать. Но сейчас это опасно, даже у стен теперь есть уши.       Я выхожу из комнаты Клауса и иду к лестнице. Кажется, разум начинает проясняться. Но легкая слабость все еще присутствует. Я вижу перед собой Кайлу, она задевает меня плечом. Это так мило. — Может тебе стоит похудеть? Скоро не только людей задевать будешь, но и в дверной проем не пролезешь, — я начинаю язвить. — Ты видишь перед собой зеркало? Или ты сходишь с ума и уже без него начинаешь болтать сама с собой? — Вау, из личного опыта? Не знала о об этом, — ей уже нечего сказать, — Сколько ты уже живешь на свете, а язвить так и не научилась. Из тебя плохая ученица. — А ты чего такая уставшая? — она оборачивается в сторону комнаты Клауса, — Безумная ночь? Я думала он считает тебя своей сестрой, — я оттолкнула её и она, ударившись головой об стену, скатилась вниз, но попыталась встать. Удалось ей это сделать только со второй попытки. Она ударяет меня по лицу, но от её удара совершенно никакого эффекта, я просто поворачиваю голову и смотрю на неё. — А это ты зря, — усмехаюсь я и замахиваюсь для удара, но кто-то ловит мою руку. И этот кто-то Кол. — Хватит, вы совсем с ума сошли? Я понимаю, что вы не переносите друг друга, но не убивать же теперь друг друга, — он отпускает мою руку и поворачивается к Кайле, — Ты должна была прекрасно понимать, что ты намного слабее её и просто не выжила бы, — он хватает её за руку и уводит подальше от меня. Черт, как же она меня раздражает. Когда она съедет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.