ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Прошло несколько дней, но Саймон, так зовут парня, который хотел меня убить, не отвечал на главный вопрос Клауса.       Кайла себя очень странно ведет. Улыбается мне и пытается угодить. Это точно она? Или нужно готовиться к чему-то грандиозному?       Мы с Клаусом вновь спускаемся в подвал и я вижу измученного Саймона. Гибрид стреляет в него и я слушаю крики парня, как и все эти дни. — Готов ответить? — кричит Клаус. — Да, да, я скажу вам, только не нужно больше меня пытать, пожалуйста, — я сажусь на стул перед ним, делая вид, что готова слушать, — Эта девушка постоянно твердила одну и ту же фразу: «Одиночество приходит к каждому в свое время. И к тебе придет.»       Когда Саймон договорил, в его сердце оказался кол. Кажется, я всё поняла. Это была Кайла. Я и не удивлена, она оказалась в нашем в доме с помощью младшего Майклсона. А дальше все слишком просто.       Я быстро поднялась наверх и нашла в гостиной всех, кроме Клауса. Он зайдет после того, как я сяду. Но я даже не слушаю разговор, мне он не интересен. — Извините, что прерываю ваш разговор, — появляется гибрид, — Но я тут прочитал одну книгу и хочу обсудить её с вами. И прошу ответить на один вопрос: «Что вы думаете об одиночестве?». Мне интересно послушать Кайлу, — он внимательно следит за её действиями. — Это ужасное и поглощающее изнутри чувство. Оно окутает тебя своей пеленой и пути назад уже не будет. Человек замкнется. Но одиночество приходит к каждому в своё время, — я не слушаю, что она говорит потом. Просто перебиваю её. — Ты не права. Твое мнение ошибочное. И ты всегда так рассуждала. Глупо. Просто глупо, — я вижу по её лицу, что ей не нравится то, что я говорю. Я встаю перед ней, — Всегда, — делаю паузу, — была, — еще одну, — глупой, — и улыбаюсь, когда она тоже встает и подходит ко мне. Первый удар с её стороны. Стулом. — Жаль, а он мне нравился, — хватаю сломанную ножку и вонзаю Кайле прямо в сердце, — Твои планы сорвались, извини. — Что ты сделала? — Кол злится. — Только не говори, что у тебя были чувства к ней, — я закатываю глаза. — Даже если и так, то что? Зачем нужно было убивать её? — Потому что она хотела убить тебя назло мне! — кричу я. — Опять ты лжешь. Ты просто её не переносила. Моё мнение не меняется, я всё ещё ненавижу тебя, — он уходит. И это всё? Он даже не выслушает? И что мне, бежать теперь за ним? Нет уж, спасибо. — Мы справились, — говорит Клаус и победно улыбается. — Что вообще происходит? — недовольно спрашивает Ребекка, — Почему я ничего не знаю? — Кайла хотела убить вас всех. Я помешала ей, — я пожала плечами. — Она все равно раздражала меня, — неожиданно заявил Элайджа. — Даже его она выводила. Одной проблемой меньше, — улыбается Клаус. — Но Кол расстроен, — напоминает Ребекка. — Да что он нашел в ней? Она была полной идиоткой, — я закатываю глаза. — Может, у них было что-то общее? — выдвигает свою версию Элайджа. — Вполне возможно, — задумчиво произношу я, — Дадим ему время, — все кивнули.       Мы с Ребеккой решили не сидеть дома и поехали в Мистик Гриль. А что ещё нам делать? Там как раз какая-то вечеринка.       Я замечаю Елену, которая о чем-то разговаривает с Деймоном. Эх, знала бы она, что ей предстоит перенести.       И вот, что я заметила за все это время. Зацепила главную схожесть Петровой и Гилберт. Обе вертят бедными братьями, как хотят. Елена даже не признает того, что она это делает. Строит из себя жертву, но на самом то деле что? — Чего ты так зависла на ней? — Ребекка хмурит брови. — Просто с каждым днём поражаюсь ею все больше и больше, — я пожимаю плечами. — Что на этот раз? — Бекки, она крутит ими, — я указываю на братьев, — Как Кэтрин. Хотя Деймон убеждал меня, что они совершенно разные. — Она и мне не особо нравится. Помнишь, что было, когда я напала на нее? Да Клаус чуть не убил меня тогда. Всё вертится вокруг этой девчонки, — Ребекка пальцем начала вырисовывать большое количество колец в воздухе. — Ничего не поделаешь, убивать её пока что запрещено. — Слышала о Кае Паркере? — неожиданно задает вопрос блондинка, — Тот ещё психопат, только вот не помню, что с ним сделали, — она снова нахмурила брови. — Не важно, он еще долго будет сидеть в том месте, — я осматриваю бар и ищу что-нибудь интересное. — Ещё вчера ночью тебя пытались убить, — хмыкает Ребекка. — Я к этому уже привыкла. — А ты никогда не хотела всё изменить? Выйти замуж, родить детей? Может даже стать человеком? — Да, я об этом думала, — признаюсь я, — Но я не особо хочу становиться человеком. Да и уже смирилась с тем, что семьи у меня никогда не будет. «Того самого» я давно потеряла, а найти нового даже не пытаюсь. Его просто не существует. — Вы с Колом такие глупые, все, кроме вас самих уже заметили, что вы друг другу нравитесь, — она закатывает глаза. — А что будет дальше, Бекс? Мы проживем вместе несколько десятков лет, я надоем ему и он меня бросит. У нас будет ребенок, потому что мы найдем ведьму, которая поможет нам и мы будем по очереди проводить время с этим самым невероятным ребенком-вампиром. Так ты себе это представляешь? — Да брось, если Кол полюбит тебя, такого не произойдет. Вас сможет разлучить только смерть, я знаю его. Поверь мне, он не такой, каким кажется. — Все пытаются нас свести, — я усмехаюсь. — Потому что вы идеальная пара, — возмущается Ребекка. — Он так не считает, — замечаю я. — Так ты не против? — Ребекка шевелит бровями, — Поверить не могу, что я тебя подловила. Так он нравится тебе? Влюблена? — Нет, есть симпатия. Но влюбленности нет. Я хотела бы узнать его поближе, но он не дает мне такой возможности. — Ребекка приступает к новой миссии, — девушка победно улыбается и хлопает в ладоши. — Нет уж, сами разберемся. — Вы сами разберетесь только через несколько веков, — блондинка закатывает глаза, — Я лучшая в этом деле. Не мешай профессионалам, — подмигивает и уходит. Эту ситуацию я могу описать лишь одним словом — Майклсоны.

***

      Ребекка так и не вернулась. Что мне остается? Правильно, спиться с Деймоном. Один из моих главных собутыльников. Обожаю его за это. — Вот скажи мне, — пьяным голосом произносит Деймон, — Почему Елена бегает от меня? — Понятия не имею, как можно так поступать с таким красавчиком, — усмехаюсь я. — Почему ты до сих пор одна? — Не знаю, — я правда не знаю, почему я одна. Почему бы мне не найти какого-нибудь красавчика и уехать с ним? — Деймон, мы уходим, ты с нами? — я слышу голос Елены, но у меня нет желания видеть ее. — Моя подруга расстроится, если я уйду, — хмыкает Деймон. — Нет, не расстроится. Проводи даму, — я подмигиваю ему и он, шепнув «спасибо», уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.