ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Клэр       Мне совсем не хочется возвращаться домой. Снова видеть этого идиота Кола. Правда и этот клуб мне уже надоел. Парни, буквально пожирают моё тело глазами. Они, наверное, представляют меня в своей постели. Или как их похотливые ручонки тянутся туда, куда не надо. Омерзительно.       Ко мне подсела какая-то девушка и заказала напиток, название которого я не запомнила. Не хочу забивать голову ненужной информацией.       Но у неё довольно интересная внешность, бледная кожа, черные, как крыло ворона волосы и серые глаза, что я успела заметить, когда она посмотрела на меня.       Но она, похоже, даже и не думает прекращать это. Она смотрит на меня уже несколько минут. По началу я старалась не обращать на это внимания, но потом меня это выбесило. — Может хватит? — я поворачиваю голову в ее сторону. — Не думала я, что встречу тебя здесь, — усмехается девушка. — Мы знакомы? — я поднимаю одну бровь. — Нет, но я знаю о тебе всё. Я ведь ведьма, — ну что опять? — И что ты хочешь от меня? — Ничего, — загадочно улыбается она, — Просто хотела увидеть тебя. Я знала о тебе только по рассказам других ведьм. — И что же они тебе рассказали про меня? — усмехаюсь я. — Что ты первый вампир, которого создала Эстер. Её эксперимент. Ты хитра, сильна и, вероятно, быстрее всех вампиров. Твоя кровная линия самая большая. И тебя сложнее убить, Эстер позаботилась, — она подмигивает мне. Она знает? — И нет, я не знаю как тебя убить, — мысли читает? — Ты очень умно поступила, обратив такое большое количество людей. Если кто-то захочет тебя убить, то должен будет понимать, что вместе с тобой умрет огромное количество вампиров. Даже твоя внешность настолько идеальна, что с легкостью привлекаешь любого мужчину. — А они сказали тебе, что льстить мне — плохая идея? — усмехаюсь я. — Не думаю, что тебе нужны проблемы с ведьмами. — Это было очень интересно слушать, но мне пора, — я встаю с места, но девушка хватает меня за руку. Совсем забыла спросить её имя, — Как там тебя зовут? — Даяна, — отвечает она. — Послушай, Даяна, милая, тебе лучше отпустить меня, — она убирает руку и я начинаю уходить. — Да стой же, — она догнала меня и прошептала на ухо, так тихо, что я еле расслышала даже с вампирским слухом. Еще и музыка громкая, — На тебя началась охота. Будь осторожнее, — почему так тихо? Кто может услышать нас? — Какой смысл тебе помогать мне? У меня нет ничего, что пригодилось бы тебе в будущем. Кроме моих вампирских способностей, — я смотрю на нее с подозрением. — Придет время и ты поможешь мне. Я уверена, что ты не забудешь меня и вернешь должок. Потому что рассказывая тебе это, я очень рискую, — я киваю и ухожу.       Значит, сезон охоты на Клэр Уиллдорф открыт. Вопрос один. Как меня убьют эти «охотники», если лишь я знаю, как меня можно убить? Я вообще не понимаю, почему Эстер сделала меня не такой, как её дети. Я для чего-то предназначена? Как мне разобраться в этом?       Может, я неудачный эксперимент? Может что-то во мне не так? То, чего я не замечаю, но именно из-за этого недостатка, Эстер сделала своих детей не такими, как я. Черт, да что не так? Как найти этот изъян и исправить?

***

      Я оказываюсь дома примерно в два часа ночи, потому что мы с таксистом разговорились и он бесплатно возил меня по городу. Даже не пришлось внушать. Просто хотел поболтать со мной, а я и не против. И мне кажется странным то, что тут так тихо, поэтому я быстро оказываюсь в своей комнате и тихо закрываю дверь, стараясь сделать так, чтобы это было совсем беззвучно. — Где ты была? — я подпрыгиваю от неожиданности и включаю ночник на тумбе. — Ты совсем придурок? Нахрена так пугать? — я достаю из сумки телефон и кидаю её куда-то в сторону, — С каких пор тебя это волнует? — Сначала ответь на мой вопрос. — А где же представление? Я опоздала? — я ухожу в гардеробную и снимаю своё платье. Надеваю свою пижаму и возвращаюсь к Колу, — Ты даже не зашел посмотреть? Ты точно Кол? — Мне не до шуток, Клэр. Ты можешь нормально поговорить со мной? — он все еще спокоен. — Ты на такое способен? — я наигранно удивляюсь. — Я правда хочу просто поговорить, — кажется, он не пьян и не шутит. — Ну, я слушаю, — я падаю на кровать рядом с ним и делаю вид, что готова внимательно слушать его. — Я знаю, что плохо поступил с тобой и тем самым обидел тебя. Очень сильно обидел. — Продолжай, — я перекатываюсь со спины на живот и подпираю голову руками, смотря на него. — И я хочу извиниться за это. Прости меня за то, что я был таким идиотом. Я слишком поздно понял, что нуждаюсь в тебе. Потому что впервые, за свою довольно долгую жизнь, я встретил такую девушку, — он остановился. — Какую? — тут же ловлю момент. — Ты можешь возразить мне, нагрубить, не пытаешься всячески заинтересовать меня. Ты не такая, как все. Этим ты меня и зацепила. — Хочешь сказать, ты влюблен в меня? — Получается так, — он смотрит прямо мне в глаза. — Нет, подожди. Ты столько динамил меня, а теперь заявляешь, что влюблен в меня? — он кивает, — А ты умеешь удивить, — усмехаюсь я. — Всё, на что я могу рассчитывать — прощение. Ты сможешь простить меня? Я признаю, что вел себя, как дурак, — я молчу, — Полный кретин, — добавил он. — Хорошо, ты прощен, — он улыбается, — Но это не значит, что между нами уже всё идеально. Нам нужно начать всё сначала, как думаешь? — я протягиваю ему руку в знак перемирия и предложения «с чистого листа». Он жмет мне руку в ответ. Он согласился. — Так где ты была? — В клубе. Встретила какую-то ведьму по имени Даяна. Она подсела ко мне и сначала долго смотрела на меня, а затем я повернулась в ее сторону и мы разговорились. Этого достаточно, пап? — улыбаюсь я. — К сожалению, нет. О чем вы говорили? — я закатываю глаза. — Она говорила мне о том, какая я идеальная и превосхожу других вампиров. Моя кровная линия самая большая. А, ещё она сказала, что на меня началась охота. Но лишь я знаю, чем меня можно убить. Так что, я не придала этому значения. — А что, если ты ошибаешься? Вдруг не ты одна знаешь? — Да брось, Кол, этого не может быть, — я перекатываюсь обратно на спину. — Всё может быть. Ты могла сказать кому-то и забыть об этом. — Нет, это бы я точно помнила, — да, я соврала ему. Я говорила лишь одному человеку. Тайрону. Но ведь он мертв, а значит всё в порядке. Хотя, может он кому-то рассказывал? Так, случайно, во время пытки выдал. Боже, нет, о чем я думаю? Тайрон бы не сделал этого, даже если бы ему угрожали смертью. — Ладно, — он ложится на вторую половину моей кровати, — Ты ведь не против? — Как пожелаешь. Можешь делать, что хочешь, — я отвернулась к окну. — Что хочу? — Ты понял о чем я, Кол. Дай мне поспать, пожалуйста, — мои глаза начали медленно закрываться и я почувствовала, как Кол начал перебирать мои волосы. Но ни сил, ни желания убрать его руки у меня не было, я просто уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.