ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Напрыгалась? — усмехается Клаус, когда видит меня в форме черлидерши. Я даже не стала переодеваться, просто схватила сумку и ушла. — Я чуть не убила Елену сейчас, — я пожимаю плечами. — Что? — Клаус начинает злиться, — Я столько всего сделал для создания гибридов, а ты чуть не уничтожила самую важную составляющую? — он припёр меня к стене и схватил за горло. Наш фирменный приемчик. — Клаус! — кричит Ребекка. — Что такого сделала Гилберт, что ты так вспылила? — Она нахамила мне! А потом ещё и испортила мне выступление! Как она смеет лезть на первородную? — воздуха всё меньше и меньше. Клаус начинает смеяться и отпускает меня, а я падаю и начинаю жадно глотать воздух. — Ладно, за это её можно было проучить. И почему же ты её не убила? — Деймон меня остановил. Он любит Елену. Он напомнил мне, какого это, смотреть, как причиняют боль тому, кого ты любишь. — Так тебя остановило лишь это? — усмехается Клаус. — Ты прекрасно знаешь про Тайрона, — рычит Ребекка. — Да ладно тебе, брат. Ты ведь осознаешь, что все давно хотят убить твою Елену, — наконец подает голос Кол. — Хорошо, ты прощена, — Клаус хитро улыбается. — Прощена? Как же я благодарна тебе за то, что ты даровал мне прощение! Ты забыл, что семья превыше всего. Эта Елена тебе никто! — Как и ты, — вспылил Клаус. — Ты вообще думаешь, что говоришь? — тихо проговаривает Ребекка. А я просто молчу. Смотрю ему в глаза, а затем разворачиваюсь и ухожу. Нет, просто вылетаю из гостиной на вампирской скорости.       Я для него никто. Я пустое место для Клауса. Да, возможно он вспылил и не подумал, но это не лучшее оправдание. Видеть его не хочу.       Я просто закрываюсь в комнате. Мне не хочется больше ссор, истерик. Я ничего не хочу. Я просто ложусь на кровать и отворачиваюсь к окну, через которое ко мне в комнату залезает Кол. — Ты думала, что закроешь дверь и никто не войдет? — я просто отрицательно мотаю головой, — Клэр, не обращай внимания, ты не поверишь сколько всего я слышал в свой адрес за несколько веков. Это еще слабо, — он меня успокаивает? — Он будто специально это делает. Причиняет боль другим. Он не может без этого, но мог бы сделать исключение для своей семьи, — я смотрю на Кола, — И для меня, — добавляю спустя несколько секунд. — Это же Клаус, он не изменится, — усмехается Кол, — Не стоит так остро реагировать на это. — Просто это было очень больно, — тихо произношу я, — Я ведь долго не решалась вернуться. — Ты просто чуть не нарушила все его планы. Он ляпнул сгоряча, — Кол садится рядом со мной. — Возможно, — отвечаю я, — А где Ребекка? — Пытается читать ему нотации, — усмехается парень, — Ты что, не слышишь, какая там война? — я прислушалась и поняла, что там правда «война». Слышу, как что-то стеклянное летит в стену и разбивается с оглушающим звуком. — А если он сейчас вонзит в неё кинжал? — Он этого не сделает. Ребекка ему еще пригодится. А вот с тобой ему придется налаживать отношения, потому что ты важна для него. — Конечно, кто ещё украдет и будет охранять Елену от братьев Сальваторе, — усмехаюсь я. — А чем мы с Ребеккой хуже? — возмущается Кол. — Ребекка отвлечется на Стефана, а ты начнешь драться с Деймоном, пока Стефан заберет Елену. Логично? — Ты точно также можешь отвлечься на Деймона, как сегодня. — Дело в том, что для меня это будет выгодно. Поэтому я не позволю забрать Елену. — Неизвестно, сколько времени уйдет на поиски Катерины. А Елена всё ещё вампир. — Это да, получается, я бесполезна, — заявляю я. — Хочешь сказать, мы все бесполезны? — я просто улыбаюсь в ответ, — Ну ты и наглая.       Я слышу шаги на лестнице. Это Ребекка и Клаус. Девушка пытается остановить его, но он лишь отталкивает её. — Клэр, дорогая, открой дверь, — говорит Клаус и стучит в дверь. Кол вопросительно на меня посмотрел и я кивнула. Он открыл им дверь, — А ты шустрый, — усмехается Клаус, когда видит Кола, — Я сказал не подумав, — гибрид подходит ко мне. — И что? — холодно спрашиваю я. — Да брось, Клэр, мы так хорошо общались, — он подходит ближе ко мне. — Извиняться ты явно не умеешь, — усмехаюсь я. — Да, не умею. И ты это знаешь. — Запомни вот что, — я подошла к нему вплотную, — Ещё раз ты скажешь подобное и я снова исчезну из вашей жизни. Но уже навсегда. — Все, понял, — он усмехнулся. — Ну, раз вы все выяснили, то я попрошу вас, парни, выйти из комнаты. Нам с Клэр нужно многое обсудить, — улыбаясь произносит Ребекка. А братья одновременно закатывают глаза и уходят, — Ну так что? Вы с Колом поговорили? — Да. Вчера всё обсудили и решили просто начать всё сначала, — я пожимаю плечами, — А ещё, вчера я встретила ведьму по имени Даяна, она сказала мне, что на меня началась охота. — Это вообще возможно? Кто знает о том, как тебя убить? Ты кому-то говорила? — Ребекка засыпает меня вопросами. — Да, говорила. Но только Тайрону. — Не думала, что он мог кому-то рассказать? — Конечно же нет, даже не думай об этом. Он не поступил бы так со мной. — Я не уверена в этом, Клэр. У меня плохое предчувствие, — блондинка хмурит брови. — Это даже не обсуждается. Он бы не стал этого делать, — я начинаю злиться. — Ладно, отбросим этот вариант. Точно никто, кроме Тайрона не знает? — Точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.