ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Как мы могли забыть его там? — кричит Клаус. — Без понятия, мы ведь пробыли там всего несколько недель. Мы собирались в спешке, — говорит Кол. — Нам нужно вернуться туда. Мистик Фолс нам уже не нужен, — заявляет Ребекка. — Нам нужно закончить здесь дела. С Еленой, — я буквально выплевываю её имя. — Клэр права, — Элайджа смотрит на меня. — Хорошо, найдём Кэтрин, дадим лекарство Елене и заберем её с собой. — Что? Я не хочу, чтобы она жила с нами, я ведь убью её, — возмущается Ребекка и я начинаю активно кивать. — Вы не тронете её, — со злостью проговаривает Клаус и мы просто молчим. — На поиски Кэтрин уйдут годы, — встревает Элайджа. — Хорошо, пробудем здесь, пока вы, малыши, — Клаус показывает на меня, Кола и Ребекку, — не закончите школу. — Кто ещё тут малыш, — усмехаюсь я. — Хорошо, мы все согласны, так ведь? — Ребекка осматривает нас и мы киваем.       Я слышу странные звуки на улице и будто под гипнозом встаю со своего места. Я подхожу к окну и вижу его. Дыхание замедляется, сердце бешено стучит. Я схожу с ума? Это моё воображение?       Он улыбается. Улыбается так же, как в день нашего знакомства. Он заходит в дом. Какого черта? — Что ты там увидела? — спрашивает Клаус. Но я игнорирую его и на вампирской скорости спускаюсь по лестнице на первый этаж.       Это Тайрон. Черт возьми, Тайрон. Его ведь убили на моих глазах.       Сердце бьется быстрее, руки трясутся, а мое лицо не выражает никаких эмоций. Я не понимаю, что мне делать. Как это вообще возможно? — Тайрон? — заикаясь произношу я. — Ты не рада меня видеть? — произносит он. Даже голос не изменился. — Кто ты? — я хмурю брови, — Я не верю, что ты — Тайрон. Его убили на моих глазах, — парень приближается ко мне и кладет руки на плечи. — Во мне была кровь вампира, — эти слова эхом разносятся в моей голове.       Я слышу, как все первородные подходят к нам. Но я не в силах повернуться. Я в шоковом состоянии. — А вы, должно быть, семья Майклсонов, — Тайрон поклоняется им. — Да, ты прав. Но меня больше волнует кто ты, — Кол злится. — Это Тайрон, — Ребекка открыла рот от удивления, когда я сказала это. — Но он ведь был мертв. По крайней мере, по твоим рассказам, — усмехается Клаус. — В его организме была кровь вампира, — я медленно отхожу от шока. — Ты уверена, что он тот, за кого себя выдает? — спокойно спрашивает Элайджа и я киваю.       Я просто обнимаю Тайрона и из глаз начинают водопадом течь слезы. Он прижимает меня к себе. Мой Тайрон. Он вернулся. Но он уже не человек.

***

      Мы обсудили то, что Тайрон пока что поживет с нами. Они не верят, что это правда он. А даже если и он, то пришел не с лучшими намерениями. Они будут следить за ним.       Но больше всех бесился Кол. Он был просто в ярости. Его раздражало присутствие Тайрона и то, что он будет жить с нами. Оно и понятно, ведь у нас могли начаться отношения.       Я уже не ощущаю тех же теплых чувств к Тайрону. Прошло много времени и я давно все это пережила. Сейчас у меня есть чувства только к Колу. Но я рада такой возможности снова увидеть его.       Я не хочу причинять Колу боль. Но я не могу и выгнать Тайрона. Почему в моей жизни так много сложностей?

***

      Мы с Колом сидим в его комнате. Я хочу поговорить с ним, но он, видимо, не особо настроен на разговоры. Я смотрю на него и мне правда жаль, что всё так получается. — Кол, я не думала, что он жив, — тихо произношу я. — Почему ты отчитываешься передо мной? — он старается не грубить, но у него плохо выходит, — Я не твой парень. — Потому что у меня есть к тебе чувства. — Нет никого хуже, чем я. Ты сама мне так сказала. Но Тайрон ведь хороший, правда? — он бесится. — Да, это так. Но я не могу выгнать его. Мне нужно пообщаться с ним, хотя бы немного. Пожалуйста, потерпи. — Сколько? Неделю, месяц, год? — Не преувеличивай, — тихо говорю я. — А я и не преувеличиваю, — усмехается он, — Не собираюсь ждать, пока вы там выясните свои отношения. — Я тебе нужна? Если да, то ты подождешь, — я смотрю ему в глаза. — Хорошо, подожду. Но не больше недели, иначе разорву его на части и ты это знаешь, — я киваю. — Мне просто нужно всё узнать про него. Мы так давно не виделись. И он стал вампиром, совсем другой, — он вздыхает и я улыбаюсь ему, а затем выхожу из комнаты.       И я сразу встречаю Тайрона в коридоре. Он смотрит на меня и улыбается. Я не понимаю, он вроде и не изменился, но что-то в нём определенно не так. Он обнимает меня, а я уже не чувствую того, что ощущала раньше. Пустота рядом с ним. Абсолютно ничего. Как в те времена, когда я потеряла его и ощущала себя одинокой. — Я так рад, что мы снова можем проводить время вместе, могу видеть тебя каждый день. — Да, это хорошо, — я натягиваю улыбку. — Ты что, совсем не хочешь меня видеть? — он смотрит мне в глаза. — Хочу, просто это так непривычно. Столько всего произошло за это время. — Я понимаю тебя. Тебе нужно привыкнуть к этому. Но не переживай, мы вернем наши отношения. — Есть проблема, — усмехаюсь я. — И какая же? — его брови резко поднимаются. — Я ничего не чувствую к тебе, — прямо говорю ему. — Мы это исправим, — он совсем ничего не понимает? — Не думаю, — он прижимает меня к стене и целует мою щеку, а затем шею. — А так? — я отрицательно мотаю головой, а он спускается ниже, к ключицам. — Хватит, — я отталкиваю его. В этот момент открывается дверь и выходит Кол. — Все нормально? — Да, Кол, всё в порядке, — я вяло улыбаюсь и быстро ухожу, заворачивая в комнату Ребекки. Мне повезло, что она дома и не ушла в какой-нибудь клуб. — Клэр? Что случилось? — я сажусь на диванчик рядом с ней. Она даже пилочку отложила. — Я не знаю, Ребекка. Эти парни, черт, — я запускаю пальцы в волосы. — Так вот в чем дело, — усмехается она, — Ты самый жестокий вампир за несколько веков. Ну, после Кола и Клауса конечно. Но ты не можешь справиться с двумя парнями? — Мне так надоело это всё, ты бы знала. Тайрон пристает ко мне, только сейчас я заметила, как сильно он изменился. — Приставал? Ты сказала, что ничего не чувствуешь к нему? — Да, сказала. Но он лишь отмахнулся. «Мы это исправим». Представляешь? Я уже давно остыла к нему. — Ещё немного понаблюдаем за ним, а потом решим, что делать, хорошо? — я перемещаюсь на кровать Ребекки. — Хорошо, — мои глаза закрываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.