ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
      Новый Орлеан смог приятно удивить меня. В который раз, приезжая сюда, я не перестаю восхищаться тем, что тут вечный праздник. Правда, Клаус решил вернуть себе звание короля, но не тут то было. Я знаю, что это место давно занял Марсель, так скажем, приемный сын Клауса.       Кстати о Марселе, до него сразу дошли слухи, что Майклсоны вернулись. И он пришел нас встретить.       Все как-то не очень радостно его приветствовали, но не я. Я должна этому человеку, ведь он помогал мне долгие годы.       Но есть и причины, по которым все Майклсоны сейчас могут просто сорваться и разорвать Марселя на мелкие кусочки. Тело Элайджи у некой ведьмы Давины. Её прячет Марсель.       Но Клаус обязан сдерживаться, дабы защитить Хейли и своего ребенка. Да-да, я только сегодня узнала, что у Хейли и Клауса будет дочь. И я сделаю всё, чтобы защитить этого ребенка. Я чувствую, что меня ждет немало бед связанных с чадом. — Марсель! — кричу я и обнимаю парня. И он правда рад меня видеть. — Вы знакомы? — на лице всех Майклсонов отразились совершенно разные эмоции. — Да, скажем так, я его должница, — улыбаюсь я и смотрю на Марселя. — Что за бред, Клэр? Ты мне ничего не должна. Я помогал тебе по дружбе, — он меняется в лице, — Как там твои поиски идеального? Успешно? — Ах да, Марсель, я теперь с Колом, — я подхожу к Колу и он приобнимает меня. Жерар в недоумении смотрит на меня и потом делает вдох. — Я так понимаю, что мне лучше промолчать, да? — я киваю. — Нам лучше уйти, а то вы сейчас убьете друг друга. Увидимся, Марсель, — он улыбается мне и уходит. — Какого хрена, Клэр? У него наш брат, а ты с ним любезничаешь? — Так будет легче подобраться.       Мы заходим в дом и осматриваемся. А он ничего такой. Но мы с Колом будем жить отдельно, а сейчас мне нужна Хейли. Она как раз сидит на диване. — Слушай, я понимаю, что мы не общались долгое время, но мне нужно сделать кое-что, — я тяну руку к её животу, но она закрывает его, — Я никогда не позволю себе причинить вред ребенку. Позволь мне сделать это, — она с опаской смотрит на меня, но убирает руку. И я наконец могу дотронуться до живота. А вот и видение. — И что ты увидела? Как ты вообще это видишь? Ты ведь вампир. — Побочное от колдовства Эстер. Этот ребенок будет так прекрасен. Но мне так жаль, — я смотрю на нее с сожалением, — Его все будут ненавидеть. Я не вижу будущего ребенка. — Что ты такое говоришь? — злится Клаус. — Я говорю то, что видела. Но ты же знаешь, что я постараюсь сделать всё, чтобы исправить ситуацию. — Так исправь это сейчас, — рычит он. — Может тебе стоит остыть? Она же сказала, что пока что не знает, — вмешивается Кол. И Ребекка быстро встает между братьями. — Хватит, Клаус, успокойся. Клэр сделает это, поможет тебе, но позже, — Ребекка — спасительница. — Главное, чтобы не было слишком поздно.

***

— Что ты увидела там? — спрашивает Кол, когда мы едем в наш новый дом. — Очень красивую девочку, милую и беззаботную. Она будет особенной. Но все будут ненавидеть её, потом появятся проблемы, которые повлекут за собой смерть. Нет, не ее смерть. Но ее жизнь после семнадцати лет, я не увидела ее. Я помогу ей, даже если при этом пострадает кто-то другой. — Кто же, например? — Смотря какая будет проблема. Если это будет что-то серьезное, придется черпать очень много силы из кого-то. Плевать на остальных, главная моя цель — девочка.       Мы подъехали к дому и я осмотрела его. У Кола хороший вкус, выбирал он без меня. Я хотела сказать Колу, что мне нравится, но меня прервал звонок. Ребекка. — Да? Меня нет всего тридцать минут, а у вас уже что-то случилось? — Клаус хочет вернуть себе власть. Но Марсель правит с помощью могущественной ведьмы Давины. И ведьмы угрожали, что убьют нерожденного ребенка Клауса. Клаус собирается вернуть Элайджу и город всей семье. Потому что это мы помогали его создавать. Но зачем он нам сейчас? — Я понимаю Клауса, я бы в таком случае тоже хотела вернуть себе свое место, — усмехаюсь я. — Нам нужно любыми способами защищать Хейли, ты это понимаешь? — В этом моя роль малозначительна. Я смогу помочь либо сейчас, либо, когда ребенок родится. — Хорошо, тогда мы постараемся обставить все охраной. Будь на связи. — Обязательно, — и я сбрасываю. — Ну что там опять? — Кол устало закидывает голову. — Ты ведь все слышал. На вас какое-то проклятье? Вечно у вас все не так. — Привыкай. Скоро ты разделишь с нами этот ужас. — Правда? И каким же образом? — я двигаю бровями. — Ну, станешь моей женой, потом разделишь со мной вечность. — Я согласна на такой исход событий. — А ты согласна подняться наверх и проверить, на сколько удобная кровать? — я киваю и Кол просто закидывает меня на плечо. Словно я просто кукла.

***

— И что ты там видишь? — спрашивает мужчина у ведьмы. — Парень, кажется, Кол Майклсон и девушка с ним. Кто она? — с любопытством спрашивает ведьма. — Это Клэр. Невероятно сильный вампир, самая первая. Кол и Клэр вместе, можешь даже не рассчитывать. Она убьет тебя, не успеешь даже до трех досчитать. — Но я ведь сильнее, — возмущается девушка. — Ну, не знаю. Она не только самый древний вампир, но и обладает невероятными способностями. — Какими же? — Причинение боли взглядом, исцеление и стихии, — пожимает плечами мужчина. — Но она ведь вампир, как это возможно? — Её создала Эстер. Возможно, она что-то не продумала или сделала это специально. В любом случае, не советую к ней лезть. Я её знаю, если она с Колом и кто-то встанет между ними, то этому человеку можно только пожелать удачи. — А если она придет за ним? — девушка кивает на мужчину, который лежит в гробу с кинжалом в груди. — Тогда мы все пожалеем, что она не на нашей стороне.

***

      Мне совсем не хотелось спать. Я думала о том, что мне делать, чтобы спасти ребенка. Он ведь ни в чем не виноват, маленькое счастье, а уже появились проблемы. Но я постараюсь сделать всё, что в моих силах. — О чем думаешь? — Кол обнимает меня. — О племяннице, — улыбаюсь я. — Что ты будешь делать? Ты уже решила? — Еще нет. Но что, если Далия вернется? Что мы будем делать? — Без понятия, но нам придется всеми силами защищать ребенка. — Кол, я сделаю всё, чтобы защитить её. — Я знаю, — он целует меня в щеку. Сколько же нам придется пережить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.