ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Кол, прекрати! — кричу я и заливаюсь смехом, — Ну пожалуйста, я больше не могу!       Парень щекотал меня минуты две, но после моих воплей и просьб остановиться, эти мучения наконец прекратились.       За всё время мы не получили ни одного звонка с просьбой о помощи. Хейли звонит мне каждый день и рассказывает о том, что у них там происходит, но, кажется, они и без нас справляются там. Также она отправляет мне фото с УЗИ, что невероятно умиляет.       Каким бы суровым и безжалостным не казался Кол, я замечаю в его глазах проблеск грусти во время просмотра снимков. Но он тщательно скрывает свою грусть. Я обнимаю его и говорю, что тоже иногда грущу из-за этого. — Как думаешь, как долго они еще продержаться? — Не знаю, — задумчиво произношу я, — Но делаю ставку на два месяца. — Мне кажется, что меньше недели, — усмехается Кол. — А как бы ты отреагировал сейчас, если бы узнал, что станешь отцом? — Никак. Это невозможно. И чему вообще такой вопрос? — Мне просто захотелось узнать, что ты думаешь об этом. Потому что я думаю об этом каждую ночь. Представляю, какого это, держать новорожденного младенца, которому всего несколько минут. Заботиться о том, чтобы он был сыт и здоров. Переживать о его эмоциональном состоянии. Покупать новые игрушки, да и вообще всё, на что он укажет своим маленьким пальчиком. Затем отвозить в школу и желать удачного дня, не забыв дать ему денег на обед. Приходить в школу и выслушивать о том, что он лучший ученик. А может и наоборот, самый худший. Я бы определенно хотела этого, но кто меня спрашивал, — грустно улыбаюсь я. — Я не думал, что ты так далеко зашла. Ты ведь знаешь, что это случится лишь тогда, когда появится необыкновенно сильная ведьма. Но не расстраивайся, мы много всего успеем с тобой. На это нам дана бесконечность. — Я буду всегда опекать свою племянницу. Чтобы ни случилось, я всегда буду с ней. Ведь Майклсоны никогда не жили и не будут жить спокойно, ведь так? Так, можешь даже не отвечать. Почему-то у меня предчувствие, что случится что-то очень плохое и это приведет к большой разлуке в семье. — Мысли позитивнее. Всё будет хорошо, слышишь? Прекрати думать о том, что никогда не случится или нагружать себя мыслями о том, что всё будет плохо, — я киваю в ответ. — Слушай, я тут недавно встретила свою знакомую, она устраивает бал у себя в особняке. Она пригласила нас. Сказала, что будут лишь статные и сильные вампиры. Мы ведь пойдем, да? Я так давно не видела всех. — Хорошо, давай сходим. Надеюсь, что там не будет моих врагов, иначе твой миленький бал превратится во что-то ужасное. — Поверь, там будут лишь те, кто нейтрален по отношению ко всем этим перепалкам. Еще там будет одна пара, они такие милые. Представляешь, Кара и Дэвид Вейсманы, слышал про них? — Нет, кто они такие? — Каре было сорок три, когда она обратилась, она не хотела этого, но не могла ничего с этим сделать. В свои сорок три года она очень хорошо выглядит. Когда Дэвид вернулся домой, он увидел свою жену в таком обличии, но не испугался, а готов был погибнуть от ее рук. Вместо этого она обратила его, но он не сопротивлялся, да и не жалеет об этом. Дэвид готов на всё ради Кары. И они вместе уже около двух сотен лет. Я однажды встретила их в Англии, такие общительные и милые. Эта парочка была рада знакомству со мной и мы разговорились. — Я тоже готов ради тебя на всё, поверь мне. Я хоть на край света за тобой пойду, лишь бы провести с тобой вечность, — я улыбаюсь ему и обнимаю. Роднее Кола для меня никого нет. Как же я рада, что наши пути пересеклись. А ведь по началу мы не могли терпеть друг друга. Но сейчас я и секунды не выдержу без него. Как там говорят? От любви до ненависти один шаг и наоборот? Да, именно так. Но в моем случае «от ненависти до любви шажочек». Мы могли бы и дальше избегать друг друга, издеваться, делать вид, что ничего не чувствуем, но зачем лгать самому себе?

***

      Я выбрала шикарное платье в пол изумрудного цвета. Но на самом деле, я выбирала очень долго, обошла магазин раз двадцать. Но потом, я заметила, что упустила то самое идеальное платье. Надеюсь, Колу понравится.       Кстати о нем, утром он ушёл куда-то и до сих пор не вернулся. Через час нам нужно быть на месте, я не паникую, просто это странно. — Да? — он отвечает на звонок почти сразу. — Почему так долго? Ты вообще помнишь, что у нас сегодня были планы? Или то, что через час нам нужно быть на месте? — Я помню, не переживай. Можешь выходить, потому что я уже жду тебя на улице, — я быстро сбрасываю, беру все свои вещи и выбегаю к нему. Кол улыбается и открывает мне дверь. — Что ты делал весь день? — Да так, встретил знакомых, — какие знакомые? Он вообще о чем? — Кол, я тебя умоляю, у тебя их нет. Кому ты врешь? — Я не вру тебе! — восклицает он, — Какой смысл лгать? И не говори, что ты подумала о другой девушке, — я молчу, — Да ты серьезно? Зачем мне другие, если есть ты? Не глупи. — Ладно, твоя взяла, — я улыбаюсь, — Так с кем ты был? — Это мой старый знакомый. Мы познакомились в 1789, в Лондоне. Я был на каком-то балу и зашел в одну из комнат в дворце, там меня поджидали, их было слишком много. Тот парень услышал странные звуки и решил заглянуть в эту самую комнату. Ну и он решил помочь мне. Теперь мы пересеклись здесь, а я таких вещей не забываю. В общем, он придет на мероприятие твоей подруги со своей девушкой. — И как же их зовут? — Девушку зовут Мелисса, а парня Саймон. Они тебе понравятся, поверь мне, — парень ухмыляется. — Погоди, ту самую знакомую, что нас пригласила, как раз зовут Мелисса. И она рассказывала мне про своего парня, но я совсем забыла спросить его имя. — Сейчас и узнаем, похоже, что мы говорим об одном и том же человеке. — Возможно, — я несколько секунд молчу, а потом резко выдаю, — Давай вернемся в Новый Орлеан через пару дней? Я очень давно не видела всех. — Конечно, как скажешь

***

      Мы подходим к особняку, который похож со стороны на небольшой дворец, и заходим внутрь. Я сразу же замечаю знакомые лица, мои старые знакомые — Сара и Эвелин. Как же давно я не видела их. Они радуются и идут ко мне. Сара сразу же обнимает меня. — Невероятно! Клэр, как же давно мы не виделись, — с улыбкой проговаривает Эвелин, — А ты нашла себе того самого? Мне нравится твой выбор. — Да, сам Кол Майклсон! Ну и долго же ты его добивалась? — Сара играет бровями. — Вообще-то, это я за ней бегал, — Кол не дает мне сказать ни слова, а просто обнимает. Девушки переглядываются между собой. — Ну ты даешь, подруга, — говорит Сара. — Ладно, нам пора, да ведь? — Эвелин смотрит на подругу и та кивает, — Приятно было увидеться. Хорошего вечера!       Мы идем к тому самому Саймону, о котором мне рассказывал Кол. И он стоит с Мелиссой, хозяйкой этого вечера и моей подругой по совместительству. — Привет, Клэри! — радостно восклицает девушка. — Саймон, — парень улыбается мне и целует мою руку, — Кол много рассказывал о тебе. Хотя я не знаю зачем он это делал, ведь стыдно не знать самого первого вампира. А как вы с Мелиссой познакомились? — Клэри нужно было сбежать отсюда, ведь она скрывалась как раз от Майклсонов, а я помогла ей. Когда она вернулась в наш город в следующий раз, я была очень рада ее возвращению. Она нашла меня и отблагодарила, предложила все, что угодно и я захотела узнать ее поближе, она согласилась. С трудом, но согласилась. — Так вот почему мы тогда упустили ее, — усмехается Кол.       Мне на телефон приходит сообщение:       «Постарайтесь вернуться завтра, у нас проблемы.»

— Хейли.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.