ID работы: 7151670

Initial

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих, но что-то заставляло меня улыбаться. Солнце, которое светит прямо в глаза, уже не кажется таким раздражающим. Звуки, которые раньше вызывали нервоз, уже не так заметны. Всё стало другим.       И, к моему удивлению, мне не хочется убить кого-нибудь с утра пораньше. Так легко и непринужденно.       Я чувствую запах свежескошенной травы, который пробивается через открытое окно. Я давно не обращала внимание на мелочи, давно не улыбалась по утрам. Может, я счастлива?       Через несколько месяцев я могу умереть. Но я не жалею о своем выборе, я просто хочу, чтобы мои дети прожили долгую и счастливую жизнь. И я не верю тому заклинанию, все не может быть так просто. Вернуть человека к жизни? Возможно, но в чем подвох?

***

      А я ещё, я нашла решение проблемы Клауса. Мы спасем малышку. Но, как все знают, у всего есть цена. Я всю жизнь мечтала о своих детях. Если всё получится, я спасу сразу троих малышей. Несмотря на мою репутацию, я очень трепетно отношусь к этой теме и сейчас мне нужно встретиться с Винсентом и Фреей, которых я встречаю в гостиной. — Фрея? Винсент? Можно вас на пару слов? — они переглядываются, кивают и идут за мной в подвал. — Что такое, Клэр? Тебе плохо? — Винсент встает рядом и смотрит на меня, а Фрея стучит ногтями по столу. — Я знаю, как спасти Хоуп, — их глаза загораются, — Нам нужно найти Бонни Беннет. — Исключено! Она ни за что не поможет нам! — Фрея возмущенно машет руками. — Вам — нет, а мне она не откажет, — я улыбаюсь и они молчат несколько секунд, а затем Винс кивает. — Хорошо, значит мы попробуем найти её и займемся этим прямо сейчас, а затем выдвигаемся, — я киваю и направляюсь к двери, но он меня останавливает, — Поговори с остальными. Я не знаю, что ты задумала, но чувствую, что не всё так просто.       Я поднимаюсь по лестнице и предвкушаю последствия этого разговора. Кол явно будет против, Хейли и Ребекка будут требовать найти другой способ, Элайджа будет сомневаться, а Клаус согласится. Он на всё пойдет, лишь бы сохранить своё наследие. Но всё же я настроена решительно и поэтому уверенно сажусь за стул. — Доброе утро, — Кол целует меня в щеку и я улыбаюсь ему, — О чем вы говорили? — Ну, теперь это касается вас всех. Сейчас они занимаются поиском Бонни Беннет, — на лицах присутствующих застыл шок, — Она поможет нам разрушить проклятие Далии. — Каким образом? Она не станет помогать нашей семье. А чары Далли слишком сильные, — Элайджа сомневается, так я и думала. — Она обязана мне, потому и поможет. По поводу сил, — я слегка запинаюсь на последнем слове, — Ей помогут Фрея и Винсент. И мои дети. — Наши дети, — поправляет меня Кол, — никому помогать не будут. Они ещё даже не появились на свет! — он в ярости. — Они лишь отдадут часть своей силы, но сами не пострадают, — я пытаюсь переубедить его. — Я сказал, что против. Моё решение не изменится, — все смотрят на него, — Что? — Черт возьми, пойми ты, что ты можешь спасти нашего с Хейли ребенка! — Клаус кричит на Кола и напряжение с каждой секундой нарастает. — Клэр не упомянула, что при таком раскладе она не выживет при родах, — за моей спиной появляется Винсент и Фрея, которая сочувствующе смотрит на Кола. — Тем более нет! — Ребекка тоже начинает возникать со слезами на глазах, — Это моя единственная подруга! За свою долгую жизнь я впервые нашла родную душу и она разбавляет мою жизнь, потому что всё моё существование связано с этой гребанной семейкой, — она даже вскочила на ноги. — Давайте успокоимся, — тихо попросила я, но меня никто не слушал, — Послушайте меня! — мне пришлось кричать, чтобы все замолчали, — Я живу очень долго. Я убила больше людей, чем вы все вместе взятые. За всё нужно платить, — я поворачиваюсь к Колу и мой голос смягчается, — Я готовила тебя к этому морально. Ты ведь всё понимаешь. Я спасу сразу три жизни. Я действительно хочу этого. — Ты просишь меня согласиться на такое? Ты в своем уме? — Кол успокоился и теперь просто шепчет. Но все слышат наш разговор, — Поверить не могу, что ты хочешь просто взять и оставить меня. — Я всегда буду с тобой. Наши дети — вот что поможет тебе, — я грустно улыбаюсь ему и он кивает. — Мы нашли её, — Фрея нарушает тишину в помещении и я поворачиваюсь к ней, — Она во Франции. В деревне под названием Конк. — Значит сегодня мы отправляемся туда, — я знаю, что все сейчас скажут, что они отправятся с нами, но я спешу огорчить их, — Мы поедем вчетвером. Я, Фрея, Винсент и Хоуп. — Я с вами, — Кол и Клаус произносят это одновременно, а затем переглядываются. — Если вы поедете с нами, Бонни точно откажет нам. Вы и моргнуть не успеете, как мы вернемся. Доверьтесь мне, — я смотрю на них умоляюще и они сдаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.