ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
567
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Да чтоб тебя, Шерлок!

Настройки текста
Примечания:
— Джон, я серьёзно. Сними их немедленно. Ватсон только улыбнулся. От обычных наручников Холмс бы избавился в момент, но эти были с секретом, выполненные по спецзаказу и лично доставленные Грегори Лестрейдом. Тот еле сдерживал улыбку, сокрушаясь, что не доведётся увидеть детектива в оковах, но получил обещание полного и подробного рассказа, как всё пройдёт. Доктор с инспектором долго практиковались, репетировали, отрабатывали возможные сценарии поведения несносного гения, и результат получился просто блестящий: Ватсон ухитрился сковать руки друга и любовника за его спиной, и сейчас наслаждался необыкновенным зрелищем — великий Шерлок Холмс полностью в его власти. Ну почти. Джон наклонился, вглядываясь в льдисто-пылающие глаза. Обычно в их паре всегда вел детектив, а он хоть на шаг, хоть на полшага, но позади. Задавал вопросы, наводил на нужные мысли. Так это выглядело для окружающих. Но верный блоггер гениального сыщика знал, что на деле он в их паре доминант. Шерлок зависим от него. Нуждается в нём. Как опёнок в своём пеньке. Сравненьице так себе, но суть ясна. Если Холмсу нужно лишнее доказательство, он его получит. Ватсон ещё раз окинул взглядом бьющегося в напрасных попытках освободиться гения. Нет, Шерлок прекрасно отдавал себе отчёт, что в этом нет смысла, просто бездействие было не в его привычках. Джон разместил ноги по обеим сторонам тела Шерлока, сжимая его коленями, а ладонями надёжно прижал к постели, фиксируя Холмса на спине. — Джон… — Я пытался по-хорошему, — проговорил Ватсон, — но с тобой можно только по-плохому. Иначе ты не понимаешь. Детектив, разумеется, открыл рот для гневной отповеди, и Джон тут же брызнул ему лекарство, аналоги которого используют стоматологи для «заморозки». Но это был чуть более сильный препарат. Теперь Шерлок на несколько часов был будто заткнут кляпом, и всё его внимание будет направлено на то, чтобы хоть как-то сглатывать слюну. О большем он может и не мечтать. Выражение лица Шерлока не поддавалось описанию. Джон не выдержал и расхохотался. Дверь скрипнула и на пороге возникла миссис Хадсон. — Готовы, мальчики? — поинтересовалась она, окинув взглядом композицию. — Готовы, — Джон слез с Шерлока и рывком поднял его на ноги. — Будешь вести себя пристойно — окажешься на сиденье, а нет — запихнём в багажник. Опыт у тебя уже был. Мы поедем в отпуск, как бы ты не сопротивлялся. Несколько часов в самолёте, а потом море, солнце, вода и экскурсии. И никакой дедукции все две недели, ясно тебе? Шерлок протестующе замычал, но ноги переставлял, когда Джон подхватил его под руку и потащил к двери.

***

Детектив дулся весь полёт, благодаря чему Джон прекрасно выспался. За ужином в небольшом, но уютном кафе практически у пирса, откуда открывался потрясающий вид на море, Холмс молча ковырялся в тарелке, пока Ватсон не забрал себе его порцию, уничтожив её с не меньшим аппетитом, чем свою. Позже, в номере гостиницы, пока Джон с наслаждением плескался в душе, Шерлок торчал под дверью, не решаясь войти и не в силах вернуться в комнату. Когда Джон освободил ванную, выйдя оттуда сияющим и свежим, с капельками влаги на теле, даже без полотенца вокруг бёдер, Шерлок только сглотнул, пропуская его. Закончив омовение, Шерлок бесшумно подошел к постели Джона. Тот взял номер с двумя комнатами, как предчувствуя, что мирно сосуществовать они не смогут, и лучше каждому иметь своё пространство для жизни и сна. Холмс долго смотрел на спящего. Вздохнул. Принял решение, что завтра непременно извинится перед другом за своё невозможное поведение, признает, что отпуск им и вправду необходим и даже согласится на его программу отдыха. Наклонился и легонько поцеловал Ватсона. — Доброй ночи, — проговорил детектив ещё не очень внятно, но сейчас это было неважно. — Люблю тебя. И знаю, что ты обо мне заботишься. Джон промычал что-то сквозь сон и чуть повернулся. Покорённый обычным человеком, гений ещё немного подумал и осторожно втиснулся на постель рядом, обнимая своё тёплое счастье. Счастье не возражало, уютно уткнув нос в грудь Шерлока и блаженно вздохнув. — И я тебя, — услышал Холмс, и, успокоенный, заснул. Труп они нашли в первый же час на пляже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.