ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
567
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Этим утром спустя месяц

Настройки текста
Примечания:
— Он женился, — Шерлок подтянулся повыше, укладывая голову на колени Майкрофту. Как в далёком детстве только брату было позволено видеть его боль. — Женился, хотя знал о моих чувствах. Мы столько лет жили бок о бок. Прекрасно ладили. Всё было хорошо. Я думал, что так будет всегда. Майкрофт ничего не сказал на это, только продолжал гладить Шерлока по голове. — Я думал, что он не уйдёт. Навсегда останется на Бейкер-стрит. Но он сказал, что хочет нормальной жизни. Нормальной, Май! А чем наша жизнь была ненормальной? Ему же нравилось… нравились расследования. Этот адреналин. — Сколько ты уже занимался этим ради него? Холмс-младший тихо засопел. — Достаточно давно. Он… так улыбался, когда у нас в очередной раз получалось. Он писал свой блог. Мы пили по утрам кофе, по вечерам чай. Гуляли. Смотрели глупые комедии и смеялись. Я думал, что он так же счастлив со мной, как и я с ним. — Видимо, он вылечился. Получил нужную дозу впечатлений и готов сделать шаг вперёд. В новую, спокойную жизнь. Шерлок некоторое время помолчал. — Так и есть. Джон так и сказал мне. Поблагодарил за всё. Но сказал, что если не уйдёт сейчас, то проживёт со мной всю жизнь. А он… он хочет семью. Жену и детей. Значит… — из глаз сыщика полились слёзы. Вот просто потекли сплошным потоком, не размениваясь на капли, — меня он как семью не рассматривал… Он хотел встретить женщину и полюбить её. И он… встретил. — Шерлок… — Майкрофту пришлось прокашляться, чтобы убрать ком в горле. — Он тебя любил, но… но не хотел признавать этого. Всё же он военный и из семьи военных. У них там вошедший в кровь патриархат, воспитание, стандартные семейные ценности. Муж, жена, дети. Он ещё долго продержался с тобой. — Знаю, — Шерлок чуть повернулся, упираясь лицом в колени брату. — Он даже не свадьбу не позвал. Она не захотела. Я ей не нравлюсь. А сейчас они уехали. Едва ли мы увидимся в скором времени. Если увидимся вообще. — Ты бы всё равно не пошёл. — Да… Но… — Шерлок… Перебирайся к нам с Грегори. Сыщик чуть повернулся, утыкаясь носом в брюки брата. — Я серьёзно. Собирай вещи первой необходимости и поехали. Прямо сейчас. Что у тебя там? Скрипка, трубка, твой любимый череп, сменное бельё. Остальное заберём позже. — Май… — голос Шерлока звучал сдавлено. — Я не хочу вам мешать. Вы только-только поженились, только-только притираетесь друг к другу. Зачем вам третий лишний… Едва ли Грем этого хочет. — Он Грег, — Майкрофт вздохнул. — И вообще-то, это его идея. Он сказал, что не пустит меня домой, если я приеду без тебя. Он очень за тебя волнуется. И можешь не верить — но он тебя очень любит. Мистер британское правительство не стал говорить, что Лестрейд высказал опасение, что если сейчас оставить сыщика одного, то можно в скором времени прочитать новость, что он вернулся к прежним привычкам и несколько перебрал с дозой… — Спасибо, Май, но не думаю… — И не думай дальше. Просто собирайся и пошли. Можешь даже не одеваться — такси ждёт внизу. А вещи — чёрт с ними. Завтра попрошу Антею — всё организует и заберёт. И миссис Хадсон всё объяснит. — Она вернётся только через пару дней. Гостит у приятеля. Которого упорно величает подругой. Будто можно скрыть запах трубочного табака и влюблённый блеск в глазах. Пользуясь тем, что Шерлок отвлёкся, Майкрофт помог ему встать и повёл к двери. И дальше, к машине, прямо так — в халате и тапочках на босу ногу. Чёрт с ними, удивлёнными взглядами водителя и случайных прохожих. Это сейчас вот совсем неважно. Многое из того, что мы полагаем вечным, заканчивается и разбивается без следа. Многое из того, что мы полагаем на минуту, растягивается на годы. Холмс-старший думал, что младший задержится у них с Лестрейдом на время, пока не залечит разбитое сердце, но вышло иначе. Через четыре дня уже Майкрофт рыдал на коленях брата — Грегори Лестрейда подстрелили на очередном задержании. А ещё через два состоялось покушение на самого политика. Потом они вдвоём с Шерлоком стояли над холодным могильным камнем и Майкрофт не мог заставить себя поверить в происходящее. Верная помощница, секретарь, друг, и просто преданный человек, Антея погибла, закрыв босса собой. Потом он снова и снова просыпался в одной постели с Шерлоком, будил его криком и долго трясся в мягких объятиях с поглаживанием спины. Майкрофт думал, что это ему придётся заботиться о брате и спасать его от депрессии, на деле же, это Шерлок взял на себя все дела, разрываясь между работой, походами в больницу к Грегори, поддержкой брата и попытками пробиться к расследованию покушения. На фоне этого думать о Джоне было практически некогда. Но Шерлок время находил. Через три недели, Грегори Лестрейд, хромая и неся руку на перевязи, вернулся домой. Практически на пороге его заключили в осторожные объятия оба брата Холмса. Полицейский покрепче прижал к себе Майкрофта, так как у него была возможность сделать это только одной рукой, и надолго так замер, закрыв глаза и глубоко дыша. Все трое знали, что выжил инспектор не иначе как чудом. Никто из них не ожидал такого. Никто из них такого не хотел. Но теперь они жили втроём, в старой квартире Лестрейда, потому что дом Майкрофта стал им не по карману. На время расследования Мистера британское правительство отстранили от дел и посоветовали «не высовываться», заморозив все его накопления. Не в силах маяться бездельем и в попытках принести в дом деньги, Майкрофт практически в один день изучил основы и тонкости кулинарии и пошёл работать в пекарню, неподалёку от дома. И теперь у них в доме не переводились пирожные. — Как рука? — спросил Майкрофт, ставя на стол квадратную коробочку. — Пока не отвалилась, — Грег хмыкнул, разглядывая лицо Мая. Шерлок подошёл с другой стороны и поставил чашки и горячий чайник. Сел на диван со стороны брата, чтобы не мешать влюблённым. Расследование буксовало, его не допускали, Джон не писал. Всё это приводило сыщика в состояние бешенства. Он собирался немного посидеть в гостиной, а потом уйти на кухню, изучать жизнь Джона по социальным сетям, что вела его жёнушка, но ему не дали. Лестрейд пересел так, чтобы сыщик оказался между ними с Холмсом-старшим и отобрал телефон. А потом оба, не сговариваясь, заключили его в объятия. — Завтра месяц как… — сказал Майкрофт. — Хочу съездить, навестить Антею. Если бы не она… я бы тут не сидел. — Я с тобой, — сказал Грег. — Как раз завтра выходной. Шерлока ни о чём не спрашивали. Никак на него не давили. Просто согревали в объятиях. Грег уложил ему голову на плечо, а Майкрофт дышал в затылок. И сыщик расслабился. Глубоко вздохнул. Осмотрелся. И вроде только что осознал где он, почему и с кем. И расслабился. Впервые после ухода Джона. — Я тоже с вами, — сказал Шерлок. — Не представляю, что бы я делал, если бы ты погиб, Май. Или если бы ты не выжил, Лестрейд… Надо и к миссис Хадсон заглянуть. Узнать, завела ли она себе новых жильцов, или Бейкер-стрит опустела. Она всё собиралась переехать к этой своей «подруге». Почему-то после этих слов раздался смех. Кто начал первым, кто подключился потом, выяснить не удалось. И после чаепития как-то так совершенно естественно все трое уже привычно устроились в одной постели. Во-первых, потому что места для второй просто не было. А во-вторых… Шерлок уже привык засыпать, ощущая голову Грегори около своего плеча, и чувствуя горячее дыхание брата у затылка. И объятия обоих. Так, что их руки встречались в районе его талии. Этой ночью пришло первое за месяц сообщение от Джона. «У нас всё хорошо. Мои соболезнования по поводу Антеи. Как дела у вас?» Шерлок прочёл его утром. Отправил одно слово: «Порядок». И заблокировал номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.