ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
562
Размер:
планируется Мини, написано 578 страниц, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 457 Отзывы 112 В сборник Скачать

Ножницы

Настройки текста
Примечания:
— Джон ты очень занят? — сыщик заглянул в комнату к блоггеру. — Можешь уделить мне пару минут? — Хм? — Джон с трудом заставил себя оторваться от статьи, над которой работал. Сначала хотел попросить зайти попозже, но передумал. Он давно собирался поговорить с другом-соседом, но всё времени не находилось. Ватсон хотел обсудить с Холмсом его рацион. За последний месяц детектив не то что бы похудел — худеть там уже было некуда — он просто усох, непонятно вообще в чём душа держится. — Да, — врач решительно закрыл крышку ноутбука, — конечно, заходи. Шерлок не то чтобы зашёл, а скорее просочился за дверь. Чуть покачался с мыска на пятку пряча руки за спиной, а потом вытащил их и попросил: — Джон, ты мог бы мне помочь с этим? — С этим — это с чем? — Ватсон с удивлением рассматривал ножницы и электрическую бритву. Свою собственную, походу. Холмс до сих пор брился опасной. Холмс вздохнул и положил принесённые предметы на стол перед Ватсоном. — Помоги мне… сначала их нужно будет срезать как можно короче, а потом побрить. Под ноль. — Что побрить? — продолжал недоумевать Джон, хотя на самом деле всё понял. Но ничего не понял. — Волосы конечно. Мои волосы. Джон, их нужно сбрить. Налысо. Ватсон на минуту застыл, переводя взгляд с Шерлока на ножницы и обратно. — Шерлок… у тебя температура? Ты с кем-то поспорил? Жвачка прилепилась? Тебе не пойдёт лысина! Прости, твои уши… Слушай, что бы там ни было… — Джон… — Холмс жестом остановил словоразлив друга. — Это… нужно сделать. Видишь ли… завтра мне начнут проводить химеотерапию и они всё равно выпадут. Не хочу каждое утро собирать клочья с расчёски и подушки. Но и не хочу идти в парикмахерскую, где их равнодушно откромсает кто-то чужой, — Шерлок сел прямо на пол перед Джоном. — Мне до смешного их жалко. Они такие красивые. И ты так любил перебирать их… — Так. Стоп. Подожди… Какую химию, Шерлок?! — Обыкновенную. Я не хотел тебе говорить… но теперь уже не скроешь. Мне… словом… у меня… Он самый. Но не очень агрессивный. В больнице заверили, что процент выживаемости очень хороший, если вовремя начать лечение, — голос его стал тише и чуть задрожал. — А моё лечение начали на ранней стадии. — Х… Холмс… — Ватсон как заново смотрел на исхудавшее тело, бледную, куда бледнее обычного, будто влажную кожу, и удивлялся, как он, врач, друг и сосед умудрялся ничего не замечать и не понимать. Но сейчас вспоминал. Моменты, когда Шерлока тошнило по утрам, а он сердился, что тот занимает ванную, когда нужно спешить на работу. Дни, когда сыщик пропадал на несколько часов и не говорил куда. Отсутствие аппетита. Погасший взгляд. Да и общую подавленность и вялость всегда такого энергичного сыщика. — Не смотри на меня так, Джон, — Шерлок отвернулся. — Умирать я не собираюсь, даже не думай. Просто… без своих кудряшек я правда стану смешным уродцем. Ты… будешь меня любить без них? — Боже… — Джон сполз на пол к Шерлоку, обнял его, прижимаясь щекой к щеке. — Шерлок… прости. Прости меня. Я слепой дурак. Дурной слепец. Я думал, что ты плохо питаешься, потому что вечно в бегах, и… Конечно я буду тебя любить. С кудрями или без. Что именно у тебя? Чем будут лечить? Могу я посмотреть твою карту? Холмс успокоено вздохнул и вроде чуть расслабился. — Классический заботливый Джон. Я всё тебе расскажу. Но сначала… Прошу. Помоги. Сам я… никак. Джон ещё несколько минут просто сидел, чуть покачивая Шерлока в объятиях, пытаясь согреть его и унять дрожь в руках у себя. Но вот сделал глубокий вдох. Плавный выдох. Поцеловал уж куда достал. Где-то между ухом и затылком. И взял ножницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.