ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
563
Размер:
планируется Мини, написано 578 страниц, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 459 Отзывы 113 В сборник Скачать

Шотландские корни

Настройки текста
Примечания:
— Джон, я тут обнаружил, что у тебя есть шотландские корни! — Шерлок высунулся из-за ноутбука Джона, явно только когда услышал его шаги и сообразил, что пойман с поличным. — А могу я узнать, что ты там искал? — блоггер уже даже не сердился. Он давно понял и принял, что с Шерлоком понятия «личные границы» и «личные вещи» практически отсутствуют. — То видео с прошлого Рождества, где мы целуемся под омелой. Хотел сделать открытки с этим кадром. — А попросить не судьба? — Джон повернул ноут экраном к себе и чуть покраснел. — Холмс… это личное. Личный архив. И тебе не стоило залезать сюда! Стоп-кадр запечатлел Джона на постели в спущенном белье, с уже стоящим членом и немного напряженным лицом. Напряжение это было вызвано тем, что за приоткрытой дверью угадывалась моська Шерлока. Джон не стал захлопывать ноутбук и в смущении убегать в комнату. Вместо этого он притянул к столу ещё одно кресло, присел рядом с Шерлоком и некоторое время смотрел на экран, пока Холмс не обнял его, не прижал спиной к груди и не поцеловал в макушку. — Ты очень красивый, Джон, — тихо пробормотал Шерлок не отрывая губ от головы друга-любовника. — Знаю, — Ватсон расплылся в счастливой улыбке, поудобнее укладывая голову на Холмса. — Знаю, что ты считаешь меня красавцем, хотя я самый обычный человек. Чуть более низенький и полненький, чем положено. — Я очень люблю смотреть на тебя, когда ты вот такой… Почему ты доверяешь это камере, но не доверяешь мне? Джон вздохнул. — Я… мне неловко. Я репетирую, смотрю как выгляжу, прежде чем показать тебе. — Ты в любом случае великолепен, и знаешь это. — Ты так думаешь, потому что видишь только результат сотни репетиций! Шерлок вздохнул. — Ты разрешишь мне досмотреть все видео с репетициями? Джон чуть повернул голову, желая получить поцелуй. — Можно подумать, ты учтёшь мой запрет. — Учту. — Гм… ладно, смотри. И ты что-то там говорил о шотландских корнях? — А… да. Я нашёл у тебя кучу писем, где тебя зовут на вечеринки по случаю объединения клана. Я прочёл всю переписку и не понимаю, почему ты всё время отказывался. Я написал, что согласен, и они сразу прислали билет на вход. Обязательное условие: килт и умение танцевать национальные танцы. — Вот поэтому и отказывался. Я не подхожу ни по одному пункту. — Килт я готов тебе заказать, танцы разучим. — Ох, Шерлок… — Джон хотел решительно отказаться от этой затеи, но передумал. Надо всё-таки показать этому гению хоть какой-то намёк на личные границы. Чтобы пожалел, что сует нос куда не нужно, когда это касается не расследований, соседа-друга-любовника. — Ладно. Но килт я куплю сам. Как и разучу танцы. Когда там эта вечеринка? Шерлок наверняка недоумевал, почему Джон согласился, но когда настал день вечеринки, явно обо всём догадался. Ватсон вышел в гостиную в национальном шотландском одеянии, и у Холмса остановилось дыхание. Нет, Джон вышел в клетчатой юбке. Клетчатой мини-юбке, которая едва-едва прикрывала его пах, белые гольфы до колен подчеркивали стройность ног. Нет, Шерлок видел голые ноги Джона и прежде, но только в постели, когда внимание было сконцентрировано скорее на другом, а тут… Широкий кожаный ремень обнимал бедра заставляя заметить и плавный изгиб талии. Джон был ходячим соблазном. — Боже… — выдохнул Шерлок, и просунул палец под галстук-бабочку, чтобы глотнуть больше воздуха. Сам он вырядился в чёрный фрак. — Джон ты… ты просто неотразим. Невероятно красив. И… ты надел килт… правильно? — Имеешь в виду, без белья? — Джон чуть потянулся, довольный реакцией. — Конечно. Я же настоящий шотландец, в конце-концов. Холмс что-то промычал, но Ватсон не стал слушать. Подхватил его под руку и потащил на улицу. В кебе Джон подстелил на сиденье полотенце, чтобы не тереться голым задом (и не только) о сиденье. И наслаждался ошарашенной тишиной от Шерлока. На вечеринке тоже в основном говорил Джон, знакомясь, смеясь, принимая комплименты. Холмс следовал за ним молчаливой тенью, и казалось был готов загрызть каждого, кто подойдёт к его сокровищу слишком близко. Но когда начались те самые танцы, Шерлоку пришлось остаться среди зрителей, а Джон смело вышел на сцену. У него оказался самый короткий килт из всех присутствующих, что кое-кто из толпы встретил свистом. Но вот заиграла музыка, и Джон показал, что репетировал перед камерой и отрабатывал движения из роликов в интернете не зря. Шерлок не мог отвезти от него глаз и похоже, забывал как дышать. Шутка обернулась против самого шутника, как и хотел Джон. Танцы практически запрещали использовать руки, их следовало держать неподвижно, зато уж ноги отрывались вовсю. Джон знал, что его килт взлетает ровно настолько, чтобы показать, что белья на нём действительно нет, но разглядеть что-то более детально не даёт, только распаляя всё также неподвижно стоящего в толпе зрителей Шерлока. Остальные приплясывали, подпевали в такт, хлопали в ладоши и отрывались не хуже танцоров. Только Холмс застыл как скала в этом море веселящихся людей, не сводя глаз с Ватсона. Но вот номер закончился, и Джон, вспотевший, смеющийся и довольный собой, скатился вниз к Шерлоку. Тот мгновенно вцепился, как коршун, и поволок прочь, куда-то за кусты. Там руки Холмса обхватили Ватсона за ягодицы, а самого сыщика била дрожь. — Что… что они все на тебя так пялятся? Я… ты мой, Джон. Ты только мой, правда? — Ревнуешь? — всё ещё улыбаясь, Джон чуть изогнулся, прижимаясь пахом к Шерлоку. — Ну, а как же. Джон, это провокация. Твоё возбуждение приподнимает юбку. Мы должны или немедленно поехать домой или решить эту проблему на месте. — На месте едва ли, тут полно народу. А домой я не хочу, вечеринка только началась и будет ещё много танцев, викторин и прочего. — Тогда плевать на народ… — Холмс практически упал перед Ватсоном на колени. — Дай мне пару минут… — Я вспотел… — пытался остановить его Джон, но не договорив, застонал, ощутив знакомое тепло рта и ласковое скольжение языка. Против этого он никогда не мог устоять. Ватсон планировал помучить Холмса подольше. Научить его хоть немного уважать собственное личное пространство. Возбуждать и манить весь вечер, но не даваться. И даже отказать, когда они будут обжиматься дома, в прихожей. Сказать Шерлоку твёрдое: «нет, я устал». Подождать пока Холмс его отпустит. Сыщик ни за что не станет силой, нет, но Ватсону хотелось убедиться в этом. И только потом, приняв душ, прийти к нему в спальню… Вместо этого он едва сдерживал крики, позволяя ласкать себя прямо на месте. Да он и отдался бы Шерлоку не думая о возможных свидетелях, пожелай детектив этого, потому что Джону это было нужно не меньше, чем Шерлоку. Похоже он заразился от сыщика некоторым пофигизмом как в этом плане, так и в отношении личного пространства. Кончая, он всё же закричал, но в общем шуме вечеринки, похоже, никто не услышал. Во всяком случае, никто к ним не подошёл, пока Джон восстанавливал дыхание и услужливо поддерживал килт, а Шерлок протирал его пах и своё лицо влажными салфетками. — Готово, Джон, — Холмс с явным трудом поднялся на ноги. — Можешь идти веселиться дальше. Ватсон приобнял его за плечи и благодарно поцеловал в щёку. — Я уже получил здесь всё, что хотел и мы можем поехать домой. — Правда? — Угу. Я убедился, что мои желания важны для тебя и ты готов на некоторые жертвы ради меня. — А были сомнения? — Немного. — Поговорим об этом дома, — Шерлок с видимым облегчением взял Джона за руку и повёл за собой. — Ты должен был закончить фразой «шотландец мой дорогой!» — А просто «мой дорогой» подойдет? — Вполне, — рассмеялся Джон, прижимаясь к плечу Шерлока. — Интересно, а какие корни у тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.