ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 116 В сборник Скачать

Постельный режим

Настройки текста
Примечания:
— Постельный режим, — Джон объявил это таким безапелляционным тоном, что Шерлок понял — спорить бесполезно. Он только вздохнул, когда его лучший друг, а по совместительству лечащий врач, вырвал у него из рук телефон, и каждое последующее действие сопровождал всё более печальными вздохами. Срыв покрывала с постели. Вздох. Задёргивание тяжеленных, почти не пропускающих свет штор. Вздох. Стакан воды на тумбочке рядом с постелью и пакетик хлопьев с фруктами. Очень долгий и печальный вздох. — Лечь. Спать. Захочешь есть или пить — вот. — Но Джон… — Снял халат и лёг! — Дж… — У тебя нервное истощение! Когда ты последний раз нормально ел? Или спал дольше трёх часов? — Я привы… — Три обморока за последнюю неделю! В последний раз я уже думал — не откачаю, конец! — Ты преувели… — Следующая стадия — инсульт, гений ты сумасшедший! И за его последствия я не ручаюсь! — Да не драматизи… — Ты или станешь идиотом… — Как Андерсон? — впервые проявил признаки нервозности детектив. — Хуже! Пепел от пыли отличать перестанешь! — Ой… — Или утратишь подвижность! Будешь лежать бревном, не в силах сказать ни слова о своей дедукции! — Точно? — Шерлок. Я доверяю тебе как детективу. Всем твоим выводам. Ты доверяешь мне как врачу? Пару минут игры в гляделки. Сердце Ватсона готово было вылететь из его тела. Сейчас Холмс должен признать его компетентность. Уже не просто как спутника во всех их делах, призванного оттенять его ум, наводить на нужные мысли своими бестолковыми вопросами и выручать в трудных ситуациях, но как профессионала. — Да, Джон. Я верю тебе как врачу, — вздох. — Но от безделья я вернее сойду с ума. Я не умею… не думать. И ничего не делать. Читать же нельзя? — Нет, — Ватсон протянул руку, — халат. Снимай. — У… меня под ним ничего нет. — Я врач. Я в день вижу столько сисек-писек сколько ты не увидишь за всю жизнь. Чем таким ты можешь меня смутить? — Я… — он покраснел. Невозмутимый и весь такой насквозь логичный Шерлок Холмс покраснел! — Прошу тебя. Отвернись. — Нет, Холмс. Мы это проходили две недели назад. Я отвернулся, а ты набросил мне свой халат на голову, замотал поясом и сбежал. Снимай. Долгий-долгий вздох. — Ладно. Джон сто раз видел, как раздеваются пациенты, и реагировал на это, как положено врачу. Почему же сейчас, когда руки Холмса взялись за пояс, а пальцы принялись распутывать узел, все тело, от затылка до самых стоп прошило горячей волной, которая не рассосалась к тому же, а застряла где-то в основании шеи и свернулась обжигающим клубком. Неужели этот узел нужно мучить столько времени? Теребить самыми кончиками… Да ещё так дышать при этом. И чуть облизывать губы. И смотреть влажными глазами из-под падающих кудрей. Таких мягких и пушистых на вид. — Продолжай, не останавливайся, — немного хрипло велел доктор, спиной приблизился к двери в комнату, запер её на два оборота и спрятал ключ в карман. Всё, теперь детектив точно не удерёт. — Входную дверь тоже запер. И спрятал все твои отмыч… Волна синего шёлка скользнула по изящному телу. Джон на несколько драгоценных секунд забыл, как дышать и двигаться. Перед ним было совершенство. Мечта. Его персональное божество. Изящное и грациозное тело, настолько прекрасное в своей первозданности, что скрывать его этими глупыми тряпками явно было ошибкой. И кто это только придумал? Не в силах контролировать себя, Джон перевёл взгляд туда, куда друзьям не смотрят. Всё чисто, красиво. Выбрито и… Шерлок повернулся к нему спиной, еще раз вздохнул, от чего его плечи приподнялись вверх и плавно опустились вниз. Ватсон сам не понял, как он это отследил, если смотрел на ягодицы. Крепкие, не так чтобы очень выдающиеся, но… — Я лёг, — доложил Шерлок, уже укрытый одеялом так, что виднелись одни глаза. Доктор понял, что картина Холмсового зада уже не перед его глазами, а в памяти. И надолго. — Что дальше? — Отдыхай, — Джон подошел. Подобрал и свернул сброшенный на пол халат, уложил его на стул. Затем нашарил на тумбочке стакан воды и сделал глоток. — Закрой глаза и просто полежи так. Даже если и не заснёшь. Отключись. Шерлок честно попытался последовать совету. Джон смотрел как умилительно-милая гусеничка пытается расслабиться, вертится, строит разные гримасы, и, наконец, снова открывает свои невозможные глаза. — Не могу. Я не могу так, Джон. Это ужасно скучно. Сделай что-нибудь! — Но, Шерлок… — Ты сам бы смог так пролежать? — Хочешь убедиться в этом? Некоторое время они смотрели друг на друга. — Ляг рядом, Джон, — попросил Шерлок. Ватсон помолчал. — Хорошо. Но предупреждаю. Покой. Тебе нужен полный покой. Мы только полежим, хорошо? — Конечно. Что ещё мы можем делать? — такая искренность в глазах. Ну да… Шерлок же не понимает… не знает насколько он красив и сексуален… Да что там, Джон сам не знал этого еще несколько минут назад. — Только свитер сними, он колючий, — попросил этот невозможный гений. Джон послушно снял свой любимый бежевый свитер с узором из косичек на груди, немного подумал и избавился от джинсов. Теперь он остался в футболке и чёрных трусах, больше похожих на короткие шорты. Как чувствовал, сменив сегодня утром любимые красные боксёры. Что бы сказал Шерлок, увидев их? Пока он даже не подозревает об их существовании. Шаг. Ещё шаг. Согнутым коленом в матрас, ощущая, как он прогнулся. Как сползло и упёрлось в него тело Шерлока. — Тебе понадобится что-нибудь накрыться, но у меня ничего нет. Может, сходишь в гостиную? — Нет. Я не отопру дверь, не мечтай, — Джон улёгся рядом и обнял завёрнутого в одеяло друга. Синее с рисунком из крупных белых лилий одеяло. Гладкое и прохладное. — Ты похож на сосиску в тесте, — улыбаясь, пробормотал Джон, наслаждаясь этой неожиданной близостью, — или на пирожок. Пирожулька-пирожок, — уткнулся в своё кудрявое чудо носом. — Лучше? — Да, — признал Шерлок, — но я не хочу, чтобы ты замёрз и заболел. Забирайся внутрь. — Но… ты… — Мы только полежим, клянусь. Никакого секса. Джон вскинул глаза. — Сегодня, — уточнил детектив. — Потому что у меня переутомление, диагностированное тобой. — Да. Я хочу чтобы ты просто отдохнул в моих объятиях, — тихо сказал доктор. Холмс согласно кивнул. И молчал пока Ватсон забирался под одеяло, устраивался там, вновь обнял его. — Только в объятиях? — почти в губы выдохнул Шерлок, — мы можем позволить себе только эти вот полежалки, или поцелуи тоже? — Отдохни в объятиях, полежалках и поцелуях, — согласился Джон, и нежно коснулся губ Шерлока своими. — А… — Холмс осторожно провёл приятно влажным и тёплым языком по губам Ватсона, — какова доза этого лекарства, доктор? И сколько времени принимать? — До полного выздоровления, — Джон поймал дразнящий его болтливый язык губами, затем чуть сжал зубами и пощекотал его своим. — Это… это может затянуться, доктор. И потребовать увеличения дозы, — Шерлок закрыл глаза, обнял Джона, прижимая его к себе и снова целуя. — Мы никуда не спешим. Ох… — Конечно, — снова этот свет необыкновенных глаз, от которых невозможно оторваться, улыбка этих волшебных губ, что умеют не только изрекать фантастические умозаключения, но и так ласково целовать. — Спешить мы не будем. Ни за что. У нас же отдых. Постельный режим. Джон согласно кивнул. — Похоже… этот вид лечения необходим нам обоим… поцелуй меня ещё, Шер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.