ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 116 В сборник Скачать

Приказ для добровольца

Настройки текста
Примечания:
Джим Мориарти с силой пнул ни в чём не повинную конструкцию из ящиков с вином и та грохнулась, залив весь грязный пол в подвале жидким эквивалентом годового бюджета какой-нибудь небольшой страны. Не особо утешало, что это была контрабанда, и контрабанда отравленная. Нет, пригубившие винцо не упали бы с пеной у рта сразу же, они тихо скончались бы в своих постелях через месячишко-другой после какого-нибудь мероприятия, от обострения хронического заболевания. Или молниеносного развития нового. И ни одна токсикологическая экспертиза ничего бы не обнаружила. Себастьян Моран знал как давно и трудно Джим отслеживал эту партию, и теперь вот… Но верный друг и телохранитель так же верно молчал. А Джим тем временем продолжал смотреть в свой телефон, бегая глазами по строчкам. — Опять… опять эта кучеряшка доставучая нарывается. Моран и бровью не повёл, стоял по стойке «смирно» и внимал. — Ты помнишь, сколько мне пришлось отвалить этому дону Гуакамоле, чтобы его ребята стреляли мимо и дали нашей птичке вырваться из клетки? Нет? Я помню! Меня потом неделю трясло! Не из-за денег! Из-за того что мне — МНЕ — пришлось… просить. Моран даже не шевелился. Он хорошо знал, когда Джим говорит с ним, а когда с самим собой. — Потом эта заваруха на теплоходе… потом тот самолёт… я за год так не выматывался, как за тот месяц, спасая его шкуру от образования лишних дырок! — Джим застонал, прижав прохладный ствол пистолета ко лбу. — Но Шерлок явно намерен сдохнуть! Или, прежде, довести меня! Да, его чёртов доктор женился, да он пристрелил того шантажиста ради его женушки и получил от братца эту суицидальную полуссылку-полукомандировку… Но можно же включить свою гениальную голову и отключить задницу?! Джим почти зарычал, подняв лицо к потолку, где ничего не было, кроме чёрных разводов гари и разъединственной лампочки, что болталась на длинном шнуре. — На этом докторе жизнь не заканчивается, а у меня уже заканчивается терпение! Вот что прикажешь делать, чтобы остановить это? Выкрасть Ватсона из дома, от любящей жёнушки и доченьки, и подарить Шерлоку, с бантиком на члене? Или членом на бантике? — Джим резко выдохнул и помолчал. — Вызывай грузчиков, — велел он совершенно другим тоном, — а потом, объяви общий сбор.

***

Оглядев всех присутствующих с импровизированной трибуны Джим заговорил: — Итак. Первое. На эту миссию идут только добровольцы. Добровольцы понимающие, что шансы на возвращение крайне малы. Так что — продумать завещание и все такие дела. Конечно, будет страховка и выплаты в три раза против обычных, но выплаты трупам не нужны. Второе — понять и принять, действовать будем методом полного истребления всего и всех, что подвернётся. Иначе не получится. Третье — цель: освобождение пленника, что находится в Сербии. У меня нет контактов с этой группировкой и нет на неё сфер влияния. Диалог не задался, поэтому будем действовать напролом. Четвертое — пленник должен выжить. Любой ценой. Мы идем чтобы вытащить его, а не чтобы посмотреть на местные красоты и вернуться с неудачей. Кто выживет после миссии, что закончится его смертью, прикончу лично. Если умру сам, это сделают те, кому оставлю подробные инструкции и полный список участников. И последнее. Всем, кто пойдёт — выпить вот этого винца. Это яд отсроченного действия. Поверьте, те кто окажутся в плену, будут меня благодарить и радоваться этому глотку больше, чем кагору в церкви по воскресеньям. Вернувшимся — в случае удачного окончания задания, разумеется, — дам антидот. Всем всё ясно? На размышления три минуты. Время пошло. Джим отошел к краю импровизированной сцены и присел на стул, заботливо пододвинутый верным Мораном, глотнул из стакана апельсинового сока, приготовленного им же. — От этого яда нет антидота, — шепнул Себастьян. — Шансов вернуться тоже нет, — парировал Джим. Помолчали. — Ты же сам не полетишь туда? — Я сам возглавлю штурм. — Джим… — Не начинай, Басти! — Запиши меня первым добровольцем. — Вот это уж… — Джим… Я уже выпил этого вина. Пока ты так вдохновенно вещал. — Врёшь! Моран, не такой же ты дурак… — Не больший, чем ты.

***

Шерлока нашёл сам Джим. Залитый кровью с головы до ног, обсыпанный трухой и раскрошенным камнем, почти оглохший от контузии, Мориарти едва держался на ногах, но, как и обещал, возглавлял штурм. Детектив обнаружился в подвале, прикованный цепями к потолку. С ними разобрался Моран парой верных выстрелов. Бесчувственное тело рухнуло прямо на руки Мориарти. Тот каким-то чудом удержал. Осторожно уложил Холмса на живот, посмотрел на свои ладони. На его спину. И глаза у криминального гения стали мёртвые. Себастьяну приходилось видеть людей и после куда более жёстких и жестоких пыток, чем пришлось вынести неуёмному детективу. Его, похоже, били кнутом. Рассекали кожу. Ждали пока чуть заживёт (скорее всего даже обрабатывали антисептиком, чтобы не сдох раньше времени от заражения) и били снова. Паршиво, но практически щадяще для тех, кто знает толк в истязаниях. Но Джиму, видимо, хватило и того. Он посмотрел на своего друга и телохранителя, кивнул на Шерлока: — Позаботься о нём. — Джим. Мы его вытащили, нужно уходить. Тебе нет нужды идти мстить! И умирать. — Вызови медиков, забери его. Забери всех, кого сумеешь. Антидот к вину уже должны были разработать. Это приказ. — Мориарти решительно перезарядил свой револьвер. Ни один его выстрел сегодня не пропал вхолостую. — Джим… у меня телефон сдох. Разнесло выстрелом. Консультирующий преступник, не глядя, нашарил свой, швырнул аппарат Морану, чуть кивнул ему и повторил: — Это приказ, Тигр. Он называл киллера так только в минуты особой нежности. Развернулся и исчез в круговерти пыли, что сыпалась с потолка и стропил, и вскоре его шаги заглушили выстрелы. Себастьян залез в контакты. Тут должен быть Майкрофт Холмс. Просто обязан. Интересно, как он записан? «Зонтик в заднице» или «Ублюдок всея Великобритании»? Просто «Май», ну надо же. Кто бы знал. Моран нажал на набор. Ответили практически сразу. — Если вам ещё не надоело видеть брата среди живых, постарайтесь его забрать. И подумать об амнистии, — не здороваясь объявил он, и чётко, по-военному, передал координаты в кодировке. Майкрофт парень умный, не поймёт сам — отдаст нужным людям. — В качестве благодарности за информацию подбросьте до границы наших людей. Кто ещё жив. — Нажав на сброс, сунул телефон в карман Шерлоку. Вскинул верную винтовку и шагнул вслед за боссом. Скорее всего, тот и не узнает, что его приказ был нарушен. Что ж. Тем лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.