ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 116 В сборник Скачать

Снова в игру

Настройки текста
Примечания:
Ты выбрал её, и я не могу тебя в этом винить. Ты всегда твердил, что не гей, хотя я видел в твоих глазах куда больше, чем просто дружбу. Или я видел только то, что хотел видеть? Разве чтобы любить обязательно нужна постель? Я бы не стал требовать от тебя. Я даже объятий не просил, хотя безумно о них мечтал. Но ты выбрал её. Она получит твои объятия, твоё сердце, твою любовь. Если это сделает тебя счастливым… я постараюсь это пережить. Я смотрел, как ты танцуешь с ней, и вспоминал, как ты делал это со мной, когда я учил тебя. Тогда вёл я. В этом танце вёл ты. Ты хорошо усвоил мои уроки. Улыбался счастливо и не сводил с неё глаз. А я не сводил глаз с тебя. Надеюсь, из той тёмной ниши, где я устроился, этого никто не заметил. Никто не заметил, как я выскользнул из зала, вышел на улицу. Уже там накинул своё незабвенное пальто. И ушёл прочь. Домой. В свою, теперь уже только свою, квартиру. Я не стану искать встреч с тобой, не стану навязываться. Ты знаешь, где меня найти, и понимаешь, почему я ушёл. Я шёл по улице, наверное, впервые в жизни не думая ни о чём. Я не дошёл до цели. Я исчез без следа, в этой туманной лондонской ночи, оставив тебе тревогу и сожаления, миссис Хадсон — тихую печаль, Майкрофту — догадки. Только Лестрейд будет знать, потому что именно его я случайно встретил на вокзале, покупая билет до Суссекса. Просто этот поезд отходил первым. Моя скрипка в ту ночь была со мной, а больше мне ничего и не нужно. Я тихо исчез в этой ночи, оставив загадку, которую некому будет разгадать. ... Хотя кого я обманываю. Лестрейд расскажет Маю, а тот всем вам. Да и я напишу смс, как только доберусь. Не хочу волновать вас. А пока просто буду смотреть в окно, на фиолетовые сумерки, что летят от поезда прочь, приближая меня к рассвету моей новой жизни. Жизни без тебя, Джон. ... Первый кого я там встретил, был старик-пасечник. Он обратил на меня внимание ещё в поезде. Убедившись, что никто не пришёл меня встречать, подошёл и позвал в гости. И я пошёл. И за чаем с его восхитительным мёдом как-то незаметно и спокойно всё ему рассказал. И знаешь что, Джон? Он вытащил из закромов бутылку коньяка, что была старше, чем я. Сказал, что надо выпить, выкурить сигаретку и потом уже крепко подумать, как послать это всё по известному адресу. Странно, но от его слов мне стало легче. Коньяк мы выпили, но курить не стали. Оба бросаем уже невесть в какой раз. Я решил задержаться здесь на неопределённый срок. Может, здешний мёд склеит моё разбитое сердце, а здешний воздух… оу… мне придётся прервать эти размышленческие речи. Старичок вернулся с тревожными новостями. Ну-ка… да, неподалёку от станции обнаружен труп. Что ж. Пусть без тебя, мой Джон Ватсон, но я остаюсь Шерлоком Холмсом. И готов быть им. Делать то, что я люблю и умею лучше всего. Значит, в игру, господа. Снова в игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.