ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
567
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
Примечания:
Джон ещё раз попытался реанимировать машину, и понял, что всё. Конец. Окончательный. Ничего у него не получится, авто умерло безвозвратно. Мужчина выпрямился, вытирая почерневшие руки промасленной насквозь ветошью. Помогло слабо. Точнее, не помогало уже вовсе, он просто оттягивал момент, когда нужно будет повернуться к Шерлоку и сказать, что они пропали. Доктор прикидывал от чего они умрут раньше: обезвоживания или голода. Или Холмс вначале прибьёт его. И будет не так уж неправ. По обе стороны от узенькой дороги, где они встали несколько часов назад, тянулась полоса оранжевой от потрескавшейся глины земли с голыми ветками кустов и деревьев, что засохли, возможно, еще до того, как Холмс с Ватсоном родились. За четыре часа, что они ехали по этому «короткому пути», им не встретилось ни единой живой души. Ни машины, ни домика. Они застряли хрен знает где, телефоны не ловят и авто не реанимировать. А ведь Шерлок просил мужа не съезжать с трассы на этот «короткий путь», что предлагал навигатор. Проклятый электронный предатель, что радостно мигал «вы на месте». На каком, блядь, месте?!! Месте, где истлеют ваши скелеты? Ватсон понимал, что это его вина. Выпендриться хотел, надоело всегда быть ведомым. Из вредности не послушал, а Холмс не стал спорить и настаивать, в кои-то веки. Предоставил решать тому, кто за рулём. Вот и нарешал… Джон медленно обернулся к Шерлоку. Тот давно вышел из авто, бросив на сидении свой плащ и теперь стоял, глядя в небо. Закат действительно был волшебно красивым. Необыкновенные оттенки от багрового, через оранжевый и розовый, к золотому и бледно-жёлтому. У Ватсона закололо сердце. Как сейчас его обругают? Дело даже не в том, как назовут, а в том, что Холмс рассердится, оттолкнёт. А доктор так любил его любовь… масло масляное, но так и есть. Так любил его нежность, заботу, тёплый взгляд. Так страшно увидеть вместо этого отторжение. А что ещё можно ждать, если своей тупостью угробил их обоих? Теперь уже Джон понижает IQ всего окружающего пейзажа. Ватсон сделал несколько глубоких вдохов. Если бы был способ спасти хотя бы Холмса, он воспользовался бы им незамедлительно! Хоть так искупил своё тупое упрямство… — Шерлок… — Да? — тот с готовностью повернулся. — Я… не знаю, что с машиной, но похоже, она уже не поедет. Не знаю, где мы, и телефон не ловит. Мы застряли здесь. Мне очень жаль. Прости… Блоггер опустил голову. Услышал шаги мужа. Сжал зубы и кулаки. — Похоже мы умрём тут… Шерлок осторожно поднял его лицо за подбородок. — Бедный мой. Не переживай так, — наклонился и поцеловал. — Х… Холмс… — Ты зовёшь меня так, только когда чувствуешь, что очень виноват. — Я бесконечно виноват. Снова поцелуй, объятие. Тепло родного и любимого человека. Самого любимого. — Хороший мой, только лежащий на диване никогда не споткнётся. Ты не виноват, просто так случилось. Машины глохнут, навигаторы ошибаются. — Я не послушал тебя… — А я тебя довёл постоянным контролем и не настоял в тот раз. — Ты бы не смог. Я «закусил удила». — Ну так расслабься сейчас. — Холмс… — Посмотри, какой прекрасный закат. И мы вдвоём. Одни на целые мили. Знаешь, что мне всегда хотелось сделать? Иди сюда! Шерлок взобрался сначала на капот машины, а затем уселся на крышу, за руку подтянув к себе блоггера. Прижал. — Сесть именно вот так и посмотреть с тобой на заходящее солнце. Спасибо, что осуществил мою мечту. — Эта мечта не стоит, чтобы за неё умирать… но… это и вправду очень красиво… Джон поневоле расслабился. Шерлок его любил и не сердился. Крыша авто приятно грела, а краски заката и вправду были нереально прекрасны. — Ночь проведём в машине, — предложил Холмс. — Ты же любишь, когда мы спим, обнимаясь? Джон не ответил, только чуть потёрся о Шерлока, как ласковый котёнок. С каждой минутой ему становилось легче. Страх, сковывающий всё в груди ледяным панцирем, словно подтаял и вот-вот должен был разрушиться окончательно. — А завтра посмотрим, как быть. Люди довольно выносливые создания. У нас есть вода и целая куча энергетических батончиков. — Но… откуда… — В футляре для скрипки. Я подумал, что это будет более полезно в пути. — Холмс… — И бумажная карта местности. Посмотрим где тут что. Если не разберёмся — просто пойдём обратно пешком. Дня за три доберемся до шоссе, а там кто-нибудь да подберёт. Это не смертельно, Джон. Неприятно, конечно, но мы справимся. Всё будет хорошо. Джон обнял мужа за талию. — Я очень сильно люблю тебя. — Я знаю. А теперь просто насладись этим всем, хороший мой. Ночью пошёл дождь. Джон проснулся от стука капель по крыше. В машине было тепло. Шерлок, тёплый и мило сопящий, был рядом. Ватсон осторожно поцеловал его и чуть поворочался, устраиваясь поудобнее. Он ещё боялся и не до конца верил, что всё получится, но доктор знал и чувствовал, что его любят и сам любил в ответ. Выберутся ли они или застрянут в этой пустыне и погибнут, они будут вместе, поддерживая друг друга. А значит, всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.