ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 116 В сборник Скачать

Пчелиный свитер

Настройки текста
Примечания:
— Бззз-ззз-зз! — Шерлок с улыбкой чуть повернул кисть, вытягивая указательный палец. — Джон, посмотри какой милый пчёлкин! Такой смешной крепенький пухляш! Очень похож на тебя в полосатом жёлто-чёрном свитере! Джон лениво повернул голову. Они с Холмсом лежали на лугу, отдыхая и расслабляясь. Такая редкость в круговерти их бурной жизни. Сыщик на животе, верный друг и блоггер уложив голову ему на поясницу, сквозь ресницы разглядывая медленные пушистые облака. — Не такой уж я и пухлый. И у меня никогда не было такого свитера, — улыбаясь, ответил Джон. — И всё же… что-то неуловимое в нём напоминает мне о тебе. Такой же смешной и хорошенький! — Этот хорошенький может так тяпнуть тебя, что мало не покажется! Лучше не играть с опасными насекомыми. — Почему тяпнуть-то? — чуть обижено проговорил Холмс. — Я же просто им любуюсь. И он сам прилетел и сел. — Наверняка у тебя пальцы в мёде. И губы, готов поспорить, тоже. — Я надеялся, ты мне поможешь с этим… — Шерлок… мы с тобой всё утро перед этой поездкой занимались любовью. И накануне вечером. И по приезду мы целовались чуть ли не час, а потом ты получил от меня минет. Неужели тебе мало? — Джон… тебя мне всегда мало. — Ох, ты… надо было в юности отрываться, а не на старости лет навёрстывать! — Мы ещё не старые! Джон ощутил, как Шерлок дёрнулся и пчела зажужжала громче. — Ну вот… мой пчёлка-Джон улетел… — Зато второй Джон остался. И тоже весь твой… — блоггер чуть перевернулся и поцеловал сыщика в тёплую полосочку кожи между штанами и рубашкой. — И скорее всего, это была самка. Ну, точнее, рабочая пчела. Они могут только работать, но не давать потомство. А самцы у пчёл называются трутнями. — Хм… как-то грубо звучит, не находишь? — Так они не работают. Их единственная цель — оплодотворить королеву. Летом им самая радость — кормят и любят, а вот зимой… — Что зимой? — судя по голосу, сыщика взволновала судьба пчелиных мальчиков. — Зимой их просто не пускают в улей. И они погибают. Потому что больше не нужны, а тратить на них еду во время зимовки нецелесообразно. Весной вылупятся новые. — Ты хочешь сказать, — Шерлок сел и Джону со вздохом пришлось выпустить свою «подушечку» и сесть тоже, — они там жужжат около своего домика, хотят в тепло, а их просто прогоняют? А они не понимают в чём дело, плачут, пока не упадут и не замёрзнут? — Боже… — Джон сам чуть не заплакал от интонации и печально-растерянной рожицы Шерлока. — Едва ли насекомые могут плакать и думать. Но в целом так и есть. Так уж устроена жизнь. — Нужен — пока нужен. А когда выполнил свою миссию, будешь просто выгнан прочь. Даже если на верную гибель… — Шерлок! — Джон обнял ладонями лицо друга и возлюбленного. — Шерлок… — он понимал, что не только о пчёлах тот думает, и не знал какими словами успокоить и убедить, что у них всё будет по-другому. И не мог дать гарантии в своих чувствах, в их вечности, или хотя бы долговечности, как и любой другой человек. Поэтому он просто поцеловал сыщика. А потом слизнул мёд, в котором этот гений действительно измазался. А потом ещё и ещё. И снова. Слизывал и сцеловывал липкую сладость. И тихо прошептал ему прямо во влажные от собственной слюны губы: — Давай, как вернёмся с пикника, купим мне такой вот пчелиный свитер. Чтобы мне радовать тебя зимой. И они купили. — Шерлок? — Джон позвал забывшегося детектива и поставил перед ним чашку горячего шоколада. — Вот, я сварил. Выпей. — Спасибо, — ответил тот, глядя на снежинки, кружившие за окном. — Опять думал про пчёл? — тихо спросил Ватсон, опускаясь прямо на пол и обнимая Холмса за ноги. — Вспоминал наш пикник? — Да. Наши приятели-трутни наверняка все уже погибли. Так и не попав в свои домики… Ватсон вздохнул, ничего не говоря. Он знал, что последует дальше и просто ждал. Вот Шерлок сделал один глоток, второй. Поставил чашку на круглый столик из чёрного стекла. Медленно опустил руку и зарылся в волосы Джона, а другой рукой обхватил его за запястье, гладя ни то его, ни то любимый обоими пчелиный свитер. Потом повернулся, сполз с кресла на пол к Джону и мягко поцеловал его. Влажный и сладкий. — Всё что я хочу — это быть с тобой, — тихо сказал Холмс. — Я ведь всё ещё нужен тебе? — Больше, чем моя жизнь, — тихо ответил Джон. — Не сомневайся в этом. И обнял друга, тихо дыша ему в шею и успокаивая. Джон не мог знать, сколько ещё им отпущено быть вместе, но хотел подарить Шерлоку всё это время, до последней секунды. Пока не кончится лето в их отношениях, и не настанет зима. — Мы не трутни, Шерлок, — шепнул Джон прямо в ухо сыщику. — И ты куда сильнее, чем сам думаешь. Поверь мне. Шерлок ничего не стал на это отвечать. Просто поудобнее устроил Джона у себя на коленях, покрепче прижал его к себе, обнимая и наверняка продолжая смотреть на снежинки. А Ватсон просто уложил голову Холмсу на плечо и успокоено закрыл глаза. Он тоже был сильным. А значит, они со всем справятся. Даже с зимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.