ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
567
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Последнее воспоминание или Утки подождут

Настройки текста
Примечания:
Джон захлопнул крышку ноутбука с недописанной статьёй в блог, не уверенный даже, нажал ли он на «сохранить». Решительным шагом отправился разыскивать Шерлока. Тот обнаружился в коридоре, между кухней, где у него шёл очередной эксперимент, и гостиной, где шло очередное расследование. Джон поймал друга за ворот любимой обоими фиолетовой рубашки и потащил к кухне. — Мы идём гулять, — не терпящим возражений тоном Ватсон поставил Холмса перед фактом. — На пруд. Кормить уток. — Но… — Сделай что-нибудь со своим экспериментом, чтобы не взорвался и не загорелся, обувайся и идём. Можешь прямо так, в этой рубашке и трусах. Едва ли кто видел великого Шерлока Холмса в таком одеянии. Кроме меня, конечно. — Джон… — судя по тому, что сыщик покорно тащился за блоггером, не пытаясь вырваться из его хватки, спорил он больше для проформы. — Можно узнать, с чего вдруг? — И это вопрос гения дедукции? — Джон втолкнул Шерлока на кухню, где булькала жутковатая на вид система из десятка колбочек и стеклянных трубочек. Прежде блоггер видел такое только в кино. Но он и расследования видел только в кино, до знакомства с одной вредной кучеряшкой. — Ты в очередной раз переосмыслил жизнь, — вздохнул Шерлок, подкручивая колёсики горелок. — Можно сказать и так. У меня вчера умер пациент. Парень двадцати лет. Осложнения вирусной инфекции. Сгорел за пару часов, — убедившись, что кухня в безопасности, Джон, всё также не выпуская ворот рубашки, отконвоировал Шерлока в его комнату и поставил перед шкафом. — Я дал команду медсёстрам, обзвонить всех кого можно из его телефонной книжки… но никто не пришёл. Даже родители и девушка. Первые были в однодневном круизе на теплоходе и никак не успевали, вторая делала пипец сложный маникюр и тоже не могла прервать процесс. А лучший друг послал, так как мой герой эту самую девушку у него отбил. — И ты сидел один у его постели, — Шерлок копался в шкафу, пытаясь отыскать штаны. Рука Джона всё ещё сжимала его загривок, будто выпусти врач сыщика — тот сразу же сбежит. — Именно. И разумеется, мы говорили о жизни, которая вот так внезапно у него заканчивалась. Думали о том, что хорошего он может вспомнить. — А теперь рассуждаешь, что же в такой ситуации могли бы вспоминать мы, — сыщик натянул штаны и в задумчивости посмотрел на свои босые ступни. Надо было начать с носков… Джон проследил за его взглядом, подтащил к не заправленной кровати, усадил и велел: — Сиди не двигайся! — только потом повернулся к шкафу, выдвинул ящичек с носками и бельём, и принялся копаться там. Пару раз запутавшись в трусах, выудил пару жёлтых носков с пчёлками — свой же подарок. — И такими моментами будут не эксперименты и не блог. А такие вот прогулки с близкими людьми. Разговоры и смех, — Шерлок чуть не замурчал, когда Джон принялся натягивать на него носки. Сыщик обожал, когда его трогали там. — Именно. Я хочу, чтобы ты, лёжа на смертном одре, думал о наших с тобой совместных часах. Как мы гуляли и смеялись, как я обнимал тебя или просто держал за руку. Как сильно я тебя любил. Чтобы я был с тобой, даже если на самом деле застряну на теплоходе на другом конце города. А ты чтобы был со мной. Я тоже хочу думать именно о тебе, Шерлок, — Джон выпрямился, оглядел плоды своих усилий и протянул Шерлоку руку, будто без этого тот не смог бы встать. Сыщик протянул свою и они крепко сжали ладони друг друга. — Я понятия не имею, чем надо кормить уток. Джон дёрнул, Шерлок поднялся. — Но вроде знаю, что хлебом нельзя. — Вот и выясним заодно, — Джон притянул Шерлока к себе, и когда их грудные клетки соприкоснулись, внимательно посмотрел в глаза, без улыбки или какой-либо дурашливости, и поцеловал в губы. — Я тебя люблю. Помни это всегда. Каждую минуту. Не только последнюю. — И я тебя… Сыщик закрыл глаза, запечатлевая этот момент в Чертогах. Джон смотрел на него и не торопил. Он знал, что занимает приличное место в памяти сыщика и немного гордился этим. Сам же Ватсон был полон Холмсом, как виноградина соком. — Идём? — Шерлок открыл глаза, глядя в серьёзное лицо Джона. — Идём. — Мы пока ещё здесь? Правда рядом? Не в воспоминаниях? — Насколько я могу судить… Теперь уже Шерлок не дал Джону договорить. — Люблю когда ты целуешь… — тихо выдохнул Джон в губы Шерлока. — Вот бы ты всё же был рядом и поцеловал… — Я рядом сейчас. И готов целовать тебя, сколько пожелаешь. — А как же утки? — Джон легонько чмокнул Шерлока. — Утки подождут, — Холмс основательно обнял Ватсона. — Определённо…

***

— Который раз он уже заказывает это воспоминание? — Посмотри по медкарте. Мне считать лень. — Ты говорил, что это опасно и однажды он просто не проснётся? — А то он не в курсе. Его муж умер некоторое время назад в нашей же клинике. Тот целовал его в последние минуты. Бррр мерзость. — Что ты понимаешь в любви! — Понимаю, что этот тоже хочет сдохнуть. У него ничего не осталось здесь. А там они счастли… Чёрт! — Ну вот. Остановка сердца. Реанимировать будешь? — А смысл? Дай ручку, запишу время смерти. … — Они же теперь снова вместе? — Я тебе что, Бог? Помрёшь, узнаешь. — Гм… а в воспоминание ты никогда не заглядывал? Просто интересно, что же такого было там. И почему он приносил эту резиновую жёлтую уточку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.