ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
567
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Совершенно не умеет

Настройки текста
Примечания:
Кто же знал, что Шерлоку совершенно нельзя пить шампанское! Джон, чертыхаясь тащил стройное, если не худое, но ужасно тяжёлое тело к дверям и ругал себя на чём свет стоит. Ведь это он уговорил Холмса на «бокальчик за молодых», зная, что шампанское даже подросткам дают, а все отнекивания Шерлока принял за его обычные попытки привлечь к себе внимание, «нитакомукакфсе». И добился-таки своего. На них смотрело полсвадьбы, и Холмс поддался на уговоры, сделал глоток. Который потом превратился в бокал. А потом его было не остановить. А Джон теперь пожинал плоды. Он видел и знал, что Шерлок может много, при этом не пьянея, выпить вина и виски, но от шампанского сразу захмелел, и теперь висел на плечах Джона, потираясь об него, как большой кот. Или, если учитывать чёрный смокинг, как чёрная пантера. Ладно. Ватсон уже извинился перед армейским приятелем и его новоиспечённой женой, осознал, что теперь его Холмса гости запомнят совсем не как мастера гениальных выводов, которыми он успел блеснуть, а как… лучше даже не думать, какими эпитетами его теперь наградят, и будут рассказывать в компаниях друзей: «Да ты знаешь, тот самый Холмс, о котором столько говорят, на деле…» Джон мысленно застонал, но поделать с этим уже ничего не мог. Просто поставил пунктик в голове: никогда больше не заставлять Шерлока есть или пить что либо, если он отказывается. Кроме лекарств, конечно. А теперь нужно сконцентрировать все силы, чтобы дотащить его до такси. В коридоре, где уже было поменьше народа, чем в самом зале, а к тому же прохладнее, Шерлок начал проявлять признаки жизни. Поднял голову и вперил совершенно пьяный взгляд в Джона. – Эм… Привет… – неуверенно начал Холмс. – Привет, – согласился Джон, и чуть подкинул Шерлока, получше закидывая его сползшую руку себе на плечи. Шерлок оглядел помещение, шепчущихся людей, снова самого Джона. – Эм... Ж-ж-жон… я не совсем уверен, где нахожусь. И что мы тут делаем… Дед… укция совсем не хочет… укцироваться. – Неужели? – Джон хмыкнул. Но тут же стал серьёзным. – Не переживай об этом. Видишь ту дверь? Нам нужно добраться до неё, а там ждёт такси и отвезёт домой. Холмс прикрыл глаза и вздохнул. – И как меня так угораздило… Прости, Ж-ж-жон… – Ничего, это я виноват, – Джон попытался поставить Шерлока на ноги, но те его просто не держали, подгибались. На счастье таксист не первый раз забирал клиентов у ресторана. Он не стал ждать у авто, а зашёл внутрь, понимающе окинул взглядом композицию и спросил: – Помощь нужна? – Да, будьте любезны, – пропыхтел Джон. *** Когда утром помятый сыщик всё в том же смокинге выполз на кухню, Джон сразу же сунул ему в руки бутылку минералки. Холмс кивнул, но пить стал не сразу, а сначала приложил прохладную ёмкость к виску. – У меня в Чертогах будто дискотека прошла. Ничего не соображаю, и, – он окинул взглядом себя, кухню, Джона. – Ничего не помню. Почему я так одет? – Потому что вчера у меня не было сил тебя раздевать, – Джон помешивал кофе и вполглаза следил, чтобы гренки не пригорели. – Но… где мы всё же были? – На свадьбе. – СВАДЬБЕ? – глаза Шерлока и так довольно большие, распахнулись на ширину двух галактик. Джон даже увидел звёзды в них. Хотя может это просто плафоны с потолка отражались. – Да, – Джон не понял, почему Шерлока это так напугало. Тот нащупал табуретку, сел. Какое время просто смотрел пред собой, потом открыл бутылку, выпил половину, и снова посмотрел на Джона. – Джон, мы что… поженились?! – Кх-кх-кх… Что? – Джон забрызгал стол кофе, пытаясь продышаться и прокашляться. – Нет, Шерлок, что ты! Как тебе такое в голову пришло?! – Ну… да, верно. Прости. Я ещё не совсем в себе… Шерлок вместе со стулом отодвинулся на самый дальний угол стола, хотя обычно садился как можно ближе к Джону. – Прости, – ещё раз повторил он, опуская голову. – Было бы обидно. Нашу свадьбу я хотел бы запомнить во всех подробностях. Джон с таким сосредоточенным видом сконцентрировался на гренках, будто от них судьба мира зависела. Но вот они достаточно подрумянились, перекочевали на тарелку, а тарелка на стол перед Шерлоком. – Ты бы хотел, чтобы мы поженились? – спросил Джон. Ответа не последовало, и он, выключив плиту, присел рядом с Шерлоком и накрыл ладонью его запястье. – Шерлок? – он чуть погладил запястье. – В этом нет нужды. Вся эта бумажная волокита, конкурсы дурацкие на глазах кучи народа. Мы хорошо живём и так. Просто… с тобой так хорошо. Во всех смыслах. У меня просто не выйдет так с другим… ни физически, ни эмоционально. – Вот как, – рука Джона чуть спустилась, и теперь гладила тыльную сторону ладони Шерлока. – А если просто распишемся и уедем на медовый месяц? Взгляд Шерлока после этих слов – это было бесценно. В его зрачках не звёзды – там теперь самые потаённые части его души отражались. – Это официальное предложение, Джон? – Волне. Кольца нет, но на колено могу встать. И даже так – встану. И он действительно поднялся со стула, чуть отошёл чтобы ничего не мешало. – Ты заслуживаешь торжественно и со всеми атрибутами. Прости, что так скомкано вышло… Шерлок, ты… Джон не договорил, потому что Шерлок в мгновение ока оказался рядом с ним, на полу, уже на обоих коленях. Крепко обнял. Сжал. – Только без шампанского. Ни грамма, ни капли. – Это не обсуждается даже. И… давай всё же позовём Грега с Маем, и миссис Хадсон. – Может ещё Молли? – И тихо отметим у Анджело? Они посмотрели друг на друга. И расхохотались.

***

Вечеринку с салютом, которую устроил Анжело, с бесплатным шампанским для всех желающих поздравить молодожёнов, обсуждали потом не одно десятилетие. Это стало своего рода городской легендой. Про того самого сыщика, который прятался за своим блогером от всех, кто приближался к нему с бокалом ближе, чем на пять шагов. Что поделать. Все знали, что Шерлок Холмс совершенно не умеет пить. Историю, как он до этого вдребезги разнёс ресторан и разогнал таксистов, рассказывали не реже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.