ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 117 В сборник Скачать

На полувздохе

Настройки текста
Примечания:
— С наступающим Рождеством, мой дорогой Уотсон! — Холмс протянул другу стакан. — До него ещё целых два дня! — фыркнул тот в усы, но стакан взял. — И что с того? — беспечным тоном заявил Холмс, поудобнее усаживаясь в любимое кресло у камина. — Раз уж миссис Хадсон, в бесконечной доброте своей, угостила нас этим дивным напитком, не вижу причин отказать себе в маленькой радости из-за глупых цифр на календаре. Уотсон был солидарен с другом, поэтому несколько минут в гостиной царила уютная вкусная тишина. — Скажите, Уотсон, — начал Холмс, но не раньше, чем увидел, что его друг осушил как минимум половину стакана, и тоже откинулся на спинку кресла, делая паузу и давая себе отдых, — если бы в это Рождество вы могли загадать любое желание, зная, что оно непременно сбудется, что бы это было? Уотсон не раздумывал долго. — Чтобы все болезни существующие сейчас, и все, что появятся в будущем, обязательно поддавались лечению. — Оу… — Холмс даже чуть изменил позу, сильнее поворачиваясь к другу. — Вполне понятное желание для врача. И просто хорошего человека, которым вы бесспорно являетесь, мой дорогой… Но это для человечества, а для вас, лично? — Это и для меня, Холмс, — Уотсон тоже повернулся к другу. — Я был бы просто счастлив, зная, что каждый человек входящий в мой кабинет, обязательно уйдёт от меня совершенно здоровым. Я не прошу убрать болезни совсем. Они иногда нужны, чтобы люди чуть притормозили, подумали о жизни, а то и чуть переосмыслили её. Но не для того, чтобы обрывать всё, порой просто на полувздохе… — Ох, Уотсон… Если бы это было в моей власти, я непременно исполнил бы это желание… Ещё на несколько минут в гостиной стало тихо. Стаканы обоих опустели. — Я расстроил вас, — покаялся Уотсон. — Я не хотел. Холмс только чуть покачал головой. — Ну может что-то ещё? Что я мог бы вам дать. — Вы уже дали, — Уотсон улыбнулся. — Чудо нашей совместной жизни. Это больше, чем я смел мечтать. И… Холмс, раз уж мы заговорили об этом. А чего бы хотели вы? Холмс тоже дал ответ сразу же. — Чаще видеть вашу улыбку, дорогой мой. — Ох… разве вы редко видите её? — Очень редко, Уотсон. И очень скучаю по ней. — Но именно вы часто вызываете её! — Уотсон ощутил, что его отпускает. Что, глядя на Холмса, он и правда заулыбался. — И раз это в моей власти, я постараюсь чаще радовать вас, Холмс! Но с вашей помощью, конечно же. Холмс чуть перевёл дух, радуясь, что сумел вывести друга из мрачных мыслей, что обуревали его последние дни. — Думаю, прекрасный пунш тоже может помочь в этом. Ещё по бокальчику?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.