ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
581
Размер:
планируется Мини, написано 586 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 462 Отзывы 116 В сборник Скачать

Первый Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
Это был их первый совместный Хэллоуин, и Грег попытался сделать его максимально ярким, запоминающимся и приятным для Майкрофта. Главное, это, конечно, костюмы. Да, Холмс-старший мог купить хоть костюм Железного Человека, причем настоящий и со съемок, но это было бы не то. Какая радость от покупных? То ли дело — самодельные! А главное — сам процесс. Смотреть, как всемогущий политик впервые в жизни пытается справиться с иголкой и ниткой или же красками, было бесценно. — В костюмах же сейчас ходят только дети, — это была единственная жалоба, которую он позволил себе, когда стало понятно, что Грег настроен серьёзно и от костюмов не отвертеться. — Не только. А даже если и так. Основная цель — как следует повеселиться и провести время вместе. А если кто-то будет над нами смеяться — мне всё равно! Глядя на такого воодушевлённого Грега Майкрофт смирился. Ему очень хотелось, чтобы этот человек остался в его жизни. С ним Айсберг чувствовал, что у него есть не только работа, долг и обязанности, но и сама жизнь. И радости в ней. — Хорошо. Но давай решим, кем мы будем? Майкрофт понимал, что слишком сложные костюмы им не по плечу. Ну, или только ему. — Боюсь, я могу рассчитывать только на костюм приведения. Простыня и пара дырок для глаз. Грег кивнул. — Из тебя выйдет чудесный призрак! Но даже такой «простой» костюм тоже требует работы. Под чутким руководством Грега, Майкрофту пришлось подрезать простыню, чтобы создать волнистый край, плюс кое-где ушивать чтобы она не спала с него, и позволяла более-менее уверенно ходить. Дырки для глаз тоже пришлось обверложить вручную, чтобы ткань там не порвалась в самый неподходящий момент и не разлохматилась. Краски же, специальные, для ткани, тоже понадобились, чуть оттенить и разрисовать ткань, чтобы всё же напоминать призрака, а не просто мужика в простыне. Когда Майкрофт натянул первый в своей жизни хэллоуинский костюм, сотворённый к тому же его руками, Грег сначала не сумел сдержать смеха, а потом подошёл и заключил Майкрофта в объятия. — Ты прекрасен, чудо моё. Май, не считай меня извращенцем, но я уже представил тебя в таком виде в нашей спальне. И чтобы под этим одеянием на тебе ничего не было. Майкрофт тоже представил эту картину, и, судя по жару на щеках, покраснел. Благо, простыня всё скрыла. — На улице мы будем в темноте, так что — нормально. Особенно для первого раза. Поскольку ничего другого Майкрофт пока сотворить всё равно не мог бы, на этом костюме он и остановился. Грегори же… Воспользовавшись всеми нарядами, что он делал прежде, он собрал довольно хороший, да что там — шикарный образ Тыквоголового Джека. С роскошным костюмом в черно-белую вертикальную полоску и настоящей тыквенной головой из довольно лёгкого папье-маше, что выглядела при этом тяжеленной и довольно устрашающей. В таком виде они и отправились гулять. Как довольно скоро понял Майкрофт, основной целью Грега было не бегать от дома к дому и собирать сладости, как этим занимались дети, а просто погулять по улицам, рассмотреть тематические украшения во дворах, на домах и заборах. Подышать воздухом и просто поговорить с Майкрофтом. А уж сколько уличной еды из тыквы они при этом съели — и не сосчитать. Для этого, правда, Грегу приходилось снимать свою голову, а Майкрофту так и вовсе стаскивать с себя простыню, но это определённого того стоило. Холмс за весь год не съел столько всего жареного на открытом огне, жирного, залитого карамелью, но невероятно вкусного, и даже поймал себя на мысли, что действительно получает удовольствие от прогулки, хотя изначально был настроен потерпеть ради Лестрейда, раз уж тому это так важно. Конфет, кстати, они тоже набрали. И удивительно, но простенькой «простыне» Майкрофта отсыпали больше, чем шикарному Джеку. Может, из жалости, конечно, но Холмс был весьма доволен собой. Они уже подходили к дому, когда радость всей этой затеи омрачилась тем, что отяжелевший от еды и усталый Майкрофт всё же не уследил за простынёй, та сползла и он, наступив на неё, споткнулся, довольно сильно растянув лодыжку. Болью стрельнуло так, что он какое-то время не мог дышать, ни то что идти дальше, но потом вроде стало терпимо. Грег, впрочем, сразу заметил травму и отнёсся к этому очень внимательно. Быстро поймал машину и доставил Холмса домой, где сам осмотрел и оказал первую помощь, в виде тугой повязки и прохладного компресса. — Завтра отвезу тебя в травмпункт, — пообещал Грег, держа пострадавшую конечность у себя на коленях, чуть поглаживая голень над бинтом. — Буду следить, чтобы не увеличилась опухоль, а ты скажи, если усилится боль, — велел Лестрейд и предложил запланированное им окончание вечера, хотя, скорее, уже ночи. — Посмотрим какой-нибудь Хэллоуинский ужастик! Какой у тебя любимый? Майкрофт даже чуть сжался. Ну вот оно. Что делать? Пересилить себя или признаться в своей слабости, которой у практически всесильного человека быть не должно? — Или ты не смотришь такие фильмы и доверишь выбор мне? — Грег… кхм. У нас же с тобой… отношения? — Очень на это надеюсь. Что я для тебя не просто мальчик для секса, — он всё ещё пытался улыбаться, хотя явно заметил волнение. — А в отношениях желательно откровенно разговаривать друг с другом о том, что считаешь важным? — И неважным тоже. — Тогда… Грег, мне очень стыдно признаваться в этом. Даже Шерлок не знает… Хотя ему просто не интересно. Но я не люблю фильмы ужасов. Вернее так, они меня пугают. Да так, что я потом несколько дней спать не могу от кошмаров. — Оу… вот как… Спасибо, что сказал. — Будет спасибо от меня, если останется между нами. Грег свободной рукой сделал такое движение, будто закрывал рот на молнию, отрывал и выбрасывал металлический язычок. — Тогда, давай посмотрим комедию. На хэллоуинскую тематику. — А такие есть? — И немало. В детстве и юности я обожал фильм «Тыквенный Джек и Призрачная Леди». Это комедия, немного черноватая, но не слишком. Немного романтики, щепотка детектива, и очень много приключений. Про двух полицейских, что в ночь праздника пытаются найти трёх пропавших детей. Никто не воспринимает их всерьёз, как понимаешь, в форме принимают за ряженых. И тогда они действительно надевают костюмы и ведут расследование уже так. В свой первый просмотр я почти весь фильм хохотал, но потом уже лет двадцать не пересматривал. Освежим мои воспоминания и сравним с твоим восприятием? Довольный и успокоенный Холмс согласился. Правда, уснул практически сразу, устроившись на плече Грега под мягким оранжевым пледом. — Ничего, — услышал он шёпот и почувствовал поцелуй в лоб, — попробуем повторить на следующий Хэллоуин. Улыбнулся и позволил себе заснуть, радуясь, что Грег планирует следующий. И был намерен сохранить их отношения ещё не на один такой праздник. И обязательно пригласить Грега на Рождество, уже к себе. А фильм они всё же досмотрели утром, завтракая дарами тыквы. Майкрофт предложил, и даже отменил ради этого несколько встреч. Ему понравилось. Хотя преступника он вычислил в первые десять минут, угадать финал не сумел. И задумался, что может ждать его в конце собственной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.