ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
581
Размер:
планируется Мини, написано 586 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 462 Отзывы 116 В сборник Скачать

Без рубашки и не застёгивая

Настройки текста
Примечания:
— Спорим, Джон? — Не буду я с тобой спорить! Тем более — про Шерлока. И о таких глупостях. — Но почему, если ты так уверен? — Мне это не интересно. И нужно идти домой, Грег. — Даже на дело Люверса? Шерлок спит и видит получить его! Если ты поможешь, он будет на седьмом небе от счастья. А ты получишь пару дней покоя. — Пару дней беготни по пыльным книгохранилищам, ты хотел сказать, — Джон уже начал уходить, когда ему с спину вонзилась последняя фраза Грега: — Он спит и видит получить доступ. А я сплю и вижу доказать тебе, что я прав. Что ты теряешь по большому счёту? Как бы там дело не пошло, будет весело. *** Весело. Вернувшись домой, Джон всё ещё продолжал раздумывать о предложении Грегори. Джон был уверен, что тот неправ, и ничего не выйдет. Шерлок — это же мозг ходячий, какие там эмоции, какая — боже упаси — сексуальность? Тем более по отношению к кому? К нему, Джону. Который ни разу не красавец и не фотомодель. Чисто ради того, чтобы раз и навсегда заткнуть Грега в подобных высказываниях, а больше убедить себя… А то воображение разыгралось. Джон решился. Тщательно подготовившись, он вошёл к Шерлоку, который, по своему обыкновению, был всецело поглощён чем-то, что показывал его микроскоп. Но именно в это время, в пять ноль три, он прерывался, чтобы выпить остывший чай, что часом ранее приносил ему Джон. — Шерлок, можно тебя на минуту? Холмс повернулся к Ватсону, явно собираясь напомнить, что не стоит его отвлекать, как делал всегда в таких ситуациях, но тут он замолчал на полувздохе, не произнеся ни слова, а только замер, глядя на то, что было перед ним. Ничего особо интересного, если подумать. Просто Джон не застегнул рубашку. Ну ладно. Обычно Холмс всегда видел его не только в застёгнутой на все пуговицы рубашке, так ещё в свитере поверх неё. Сейчас же свитера не было, а рубашку Джон будто только-только начал надевать, вот так, между делом, заглянул. Полосочка карамельно-смуглой кожи и чуть заметный сосок. Точнее половина соска. Джону пришлось постараться, создавая именно такой вид. — Фильтр, — сказал Джон, чуть поворачиваясь и тем самым открывая немного больше, но больше интригуя, нежели показывая, — фильтр в воздухоочистителе. Я хотел попросить тебя поменять его. Все эти твои эксперименты. Сделаешь, хорошо? Сегодня. — Ам… Что? Кхм. Фильтр? Да. Да, конечно, Джон. Куплю как только… вот как только закончу с… этим вот. Да, с тем, чем я там занимаюсь сейчас. — Отлично, — Джон улыбнулся и вышел из комнаты, оставляя Шерлока одного. С его экспериментом, если быть точнее. Полы рубашки распахнулись, почти полностью открыв грудь, но Шерлок уже не мог её увидеть. Джон спиной ощущал его взгляд. И улыбнулся. Неужели Грег прав и идея сработает? *** Джон с трудом дождался вечера, старательно не пересекаясь больше с Шерлоком. А когда всё же заглянул на кухню, увидел целую пачку этих самых фильтров, и одна была вскрыта. Ватсон проверил и убедился — действительно поменял! И это Шерлок-то! Который забивал и забывал о любых поручениях, связанных с домашним хозяйством. Нет, не может быть. Наверняка это просто совпадение. Наверняка… Нужно было проверить ещё раз, для чистоты эксперимента. *** Утром следующего дня Джон вышел к завтраку как обычно, застёгнутый на все пуговицы, но… но без носков и тапочек. И даже чуть подвернув штаны. — Спасибо за фильтр, — улыбнулся он, глядя на Шерлока. Обычно тот только кивал в ответ на приветствие, изучая утренние новости, также тщательно, как несколько часов назад изучал вечерние, но сейчас… Сейчас Шерлок отложил телефон и даже перевернул его экраном вниз. И чашку с любимым кофе отставил. Это было мощно. Обычно Холмс пил не просто горячий, а обжигающий кофе. Сразу из турки. Любой другой человек ожоги бы заработал, только вдохнув аромат, но этот гений ни на что не отвлекался даже на минуту, чтобы не дать божественному напитку остыть и непоправимо испортиться, а тут… Тут чашка была отставлена едва ли не на середину стола. Джон сначала не понял зачем, но подойдя ближе — осознал. Чтобы не упала и не обожгла ему ступни ни при каких обстоятельствах. Даже если вдруг начнётся землетрясение. А смотрел Шерлок только и исключительно туда. Изучая те части Джона, которые не видел прежде. И взгляд его был… весьма и весьма… — Шерлок, — Джон протянул ему «букет» из своих носков. Только что из сушки, но совершенно разных. — Наверно что-то с барабаном. Или ещё чем. Я постоянно теряю один при стирке. Мне на работу нужно собираться, а я не могу найти ни одной пары! — Кхм… — Я месяц уже тебе на это жаловался, что нам нужна новая сушилка. И стиралка заодно! Шерлок только кивнул. А Джон улыбнулся и вышел с кухни, почти чувствуя, как горячий взгляд гладит его пятки. — Можешь взять мои, — долетело в спину. — Тебе будут великоваты, но зато парные. *** Вечером, придя с работы, Джон столкнулся с рабочими, что уже уходили из их квартиры, закончив установку и новой стиральной машины, и сушилки. Шерлок же обнаружился изучающим инструкцию. — Джон, я тут прочитал, что здесь есть режим, в котором можно стирать военную форму. — Намекаешь, что нужно постирать мою? — Можно попробовать. Потом отутюжить и… ты мог бы её примерить. Ты ведь давно её не надевал. Джон улыбнулся. — Без рубашки и не застёгивая? Сказал в шутку, готовый сам посмеяться, но… но Шерлок посмотрел такими глазами, что смеяться расхотелось. — Серьёзно? — спросил Джон, делая шаг к Шерлоку. Тот чуть вздохнул. — И как давно? Забросить руки Шерлоку на шею ещё сегодня утром казалось невозможной идеей, а сейчас единственно правильным решением. Ответом была чуть скошенная мордочка. — Но почему скрывал? — А как я мог сказать что-то подобное, когда ты через день твердишь, что мы не вместе, всем, кто пытается об этом шутить? — Но как я могу это подтвердить, если ты на меня почти не смотришь? А когда наедине, вообще игнорируешь? — Это единственно возможное решение, чтобы не пялиться слишком откровенно. Ведь каждая часть тебя прекрасна и идеальна. — Значит, если я задеру перед тобой футболочку, ты будешь готов месяц мыть посуду? — Не будь так жесток. — Не буду, — Джон засмеялся. — Ах, Грег. Выиграл таки. Но это даже хорошо. Ты получишь дело этого Люверса. — К чёрту Люверса и его дела, — руки Шерлока легли на талию Джона и покидать её не собирались. — Форму ты наденешь? Чуть расстегнув? — Возможно. — И футболку… приподнимешь? — А ты посуду мыть будешь? — Неделю. — Две. — Хорошо, но не носишь дома обувь и носки. — Только когда мы сидим у камина. — Идёт. Его как раз сегодня почистили. Предлагаю проверить, как работает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.