ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
581
Размер:
планируется Мини, написано 586 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 462 Отзывы 116 В сборник Скачать

О чём промолчал Грегори

Настройки текста
Примечания:
— Грег, очень осторожно и медленно выйдите из машины. А потом бегите что есть сил. Вон туда, за то здание. — Это несколько не то, что ожидаешь услышать через пять минут после предложения подвести. Могу я узнать причину? — Да, но позже. А сейчас сделайте, что я прошу. Пожалуйста. Если бы не это «пожалуйста», совершенно не свойственное Майкрофту, Грег может быть… А впрочем нет. Он просто растерялся на полмига, но быстро собрался. — Майкрофт, я никуда не побегу, пока вы мне всё не объясните. Грег не был идиотом. А к тому же он был полицейским. Он быстро сложил два и два. Но не решился озвучить свою мысль. Только переспросил: — Майкрофт? Тот выдохнул. Видимо понял, что спорить бесполезно. Чуть повернул голову, посмотрев на Грегори. — Можете считать меня параноиком, но под моим креслом взрывчатка. Если я дёрнусь или попытаюсь вылезти… — Понятно, — Грег сам удивился спокойствию своего голоса. — Позвоним, вызовем кого-то? — Полагаю, звонок активирует детонатор. Тут же не дилетанты работали. Вскрыть незаметно мою машину — тот ещё квест. — Хорошо. Тогда какие идеи? — Те же, что в самом начале. Выбирайтесь и позовите на помощь. Грег только и мог, что молча смотреть на Майкрофта. Он серьёзно думает, что Грег ему поверит? Что выбравшись можно кого-то позвать? Ясно же, что Майкрофт хочет лишь дать ему время, шанс, возможность спастись. Для себя он такой возможности не видит. — А если позвоню я? Выходить и оставлять Майкрофта наедине с этой бедой Грег не собирался. Он посмотрел на улицу. Тихую и безмятежную. Как ветерок колышет листву, а та золотится на солнце. Как бегут по небу облака, а люди спешат по своим делам. Интересно, что до информации о бомбе он этого не замечал. А теперь ощущал даже вкус воздуха, даже покрытие приборной панели в автомобиле Майкрофта казалось ему совершеннейшим чудом. Надо же было придумать такой цвет и такую текстуру. — Лучше не стоит. Полагаю, может сработать на любую современную модель. Грег ещё подумал. Он не мог, не хотел представлять завтрашний день без Майкрофта, а в дне сегодняшнем увидеть взрыв и пламя, что поглотит политика. — Вы сказали «на любую современную»… Майкрофт! А тот старинный телефон, что мы с Шерлоком подарили на прошлый день рождения? Вам, как человеку, у которого всё есть? Он… Грег замолчал. Едва ли Майкрофт носит с собой тот допотопный аппарат. — Как это ни странно, Грегори, но он у меня с собой. Поищите в барсетке на заднем сидении. В другое время Грег испытал бы благоговение — барсетка Майкрофта! И попытался получше изучить содержимое. Но сейчас… Секунда и… — Есть! Вот он! Так… даже заработал! Ну да, они держали зарядку неделю. Так, но тут только мой телефон, да Шерлока — сами ввели. А больше я ничьи на память не помню, так… Только бы он был в доступе. Только бы взял… Так… Шерл… Шерлок, это Грег! Слушай. Это не розыгрыш и не шутка. Я в машине Майкрофта, с ним вместе, и тут взрывчатка. Говорю тебе, я не разыгрываю! — Позвольте, — Майкрофт забрал трубку. — Брат, задумай я розыгрыш, придумал бы что-нибудь поумнее. Да, в красноречии поупражняешься в другой раз. А сейчас, пожалуйста, помолчи и послушай. Я расскажу тебе, куда позвонить и что сказать… *** Наверное Шерлок побил все рекорды по скорости. Он даже машину не стал брать, прилетел на своих двоих, выстроив в голове наикратчайший путь по переулкам Лондона. Майкрофт и Грег к тому времени стояли чуть поодаль от авто и тихо переговаривались. — Подловили всё же? — спросил младший Холмс. Он тяжело дышал. Пальто было расстёгнуто, а знаменитый синий шарф отсутствовал. Вместо ответа Грег кивнул на лежащее прямо на капоте устройство. С длинными проводочками, что тянулись от шарообразного центра, эта штука напоминала паука. Смертельно ядовитого паука. И от его яда сегодня едва не погибли два человека, а ещё несколько могли быть отравлены горем потери. Сейчас же паук лежал мёртвый, обезвреженный. Но от того не менее страшный. — Фух, — Шерлок будто не смотрел ни на Грегори, ни на брата, а на людей, что сновали вокруг машины. — Успели? Грег кивнул. Он не стал говорить, что сразу после звонка услышал из-под сиденья Майкрофта тихие щелчки. Как они посмотрели в глаза друг другу. Как Грегу пришлось почти лечь на Майкрофта и на ощупь найти под сиденьем провода, и, действуя по его указаниям, отыскать нужный, тоже на ощупь. Что, если бы он или Майкрофт ошибся… Грег не стал говорить, о чём он думал в те минуты, когда каждый удар сердца был последним. И какая потом наступает тишина, когда вырвешь провод. Они не обезвредили бомбу тогда, лишь дали себе время дождаться помощи. И это время Грег не променял бы ни на какое другое. Как он тогда видел жизнь. Майкрофта. Да и сейчас. Совсем по-другому. — Расследование, конечно, не моего уровня? — Шерлок так и не оборачивался к брату. — Нет. Но помощь твоя была неоценима. Как и ваша, Грегори. Не знаю, как мне вас отблагодарить… — Вспомни, когда я снова тебя выведу из себя, — Шерлок улыбнулся, сверкнув глазами из-под кудряшек. — А Лестрейду — орден. Или премию какую выбей. Он куда больше меня твою благодарность заслужил. Тот телефон — был его идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.