ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
581
Размер:
планируется Мини, написано 586 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 462 Отзывы 116 В сборник Скачать

Громобой и кексик

Настройки текста
Примечания:
— На пару дней, Лестрейд! А потом куда-нибудь пристроим! Слабое утешение. Кто как ни Грег знал, нет ничего более постоянного, чем временное. Шерлок Холмс тоже должен был стать временным явлением в жизни, а вписался в неё так, что… Ладно. Новичок в его отношениях с Холмсом не виноват. Грег ещё раз пробежал глазами по выписке из личного дела и посмотрел на вытянувшегося перед ним мужчину. Очень молодого мужчину, моложе себя самого и Шерлока, но уже с сединой на висках, глубокими морщинами вокруг глаз и рта. Много повидавшего и прожившего. Полицейская форма сидела на нём немного нелепо, хотя выдали самый маленький размер. На короткостриженой голове смешно торчали уши, оттопыренные сильнее, чем следовало, а пшеничного цвета усы скорее смешили, чем придавали серьёзности и суровости, на что, наверное, был расчёт. Лестрейд удержится, а вот Шерлок начнёт язвить, не остановишь! — Джон Ватсон, значит, — сказал Грег. — После армии, в полицию… Что ж. Дело благородное. И раз уж вас определили мне в напарники, правило первое: на рожон не лезть! Жизнь одна, а негодяев много. Наш отдел занимается расследованиями убийств, но не прямой поимкой и взятием, это понятно? — Так точно! Боже, как он с таким голосом служил? Говорит будто мальчишка десятилетний. — Правило второе… — он задумался, как предупредить Ватсона о Шерлоке. — Терпеливо и понимающе относится к моему… компаньону. Не обижаться на его слова, даже если они будут звучать оскорбительно. — Так точно! — Он консультирующий детектив. Единственный в своём роде, и мой лучший друг. Лучший из людей, кого я знаю, но маскируется под самого невыносимого на свете. Этакий Громобой и метатель молний… А вот и он, лёгок на помине! Грег обернулся и Джон сделал то же самое. По коридорам уже разносился голос, которым бы оперы петь. Девушки прямо в зале на всё готовы были бы… — Лестрейд! Где ты прячешься?! Выходи! Две недели уже прошло с нашего последнего горячего свидания, а от тебя ни письма, ни конфетки! Глаза Джона расширились и Грег поспешил прошипеть: — Это не то, что ты поду… Но договорить была не судьба. Дверь распахнулась, с силой треснув о стену, и этот Громобой явил себя во всей красе. Джон увидел высокого — нет высоченного — но очень худого мужчину. Чёрное пальто, полностью расстёгнутое, держалось исключительно на плечах, исключительно вопреки всем законам физики и гравитации, летело за ним, будто крылья. Образ дополнял вихрь чёрных кудрей, падающих на буквально сияющие, светящие глаза. Да… перед таким не только девушки, небось, падают. Ватсон чуть насупился и подобрался. Он пытал определённую слабость к высоким людям. К тем, которым он заглядывал в глаза, запрокидывая голову. И этот был одним из них. — Вот ты где! — вошедший улыбнулся, демонстрируя, что ему либо ни разу в жизни не нужен был стоматолог, либо что доктор получил целое состояние. — Ага… вот дело в чём. Завёл себе увлечение на работе, потому и звонки игнорируешь? — Джон Ватсон, мой временный напарник, Шерлок Холмс, консультирующий детектив и мой лучший друг! Друг! Хотя обожает выставлять перед коллегами всё так, будто мы любовники. Говорил уже, если это смешно, то только тебе! Несмотря на эту вроде гневную речь, Грег улыбнулся и обнял Шерлока, уложив подбородок ему на плечо и чуть покачав в объятиях. — Я же тебе писал, дел интересных нет. Оформляем уже закрытые. — Да вижу я, что ты тут оформляешь! — отпущенный из объятий, Шерлок встал прямо напротив Джона, беззастенчиво разглядывая его. — И где ты только нашёл такой аппетитный кексик?! Джон ощутил, что у него запылало лицо и уши. Да что этот Шерлок себе позволяет? А тот, снова улыбнувшись, позволил себе ещё больше. Шагнул к Джону, взял его руку, притянул к себе и… поцеловал. Как обычно делали дамам на балу. — Джон, значит. Джон, вы знаете, что вы — самое очаровательное создание на этой стороне галактики? А ещё эта форма… У меня кинк на форму, Грег успел рассказать? Он вообще обо мне упоминал? Ватсон что-то выдохнул и попытался освободить руку, но держали его неожиданно крепко. — Правда, я больше по военной, а не полицейской. Но что-то мне подсказывает, что у вас и военная есть, — Шерлок так улыбался и глаза его так искрились, что Джон понять не мог, это всё всерьёз или же просто розыгрыш, о котором его спешил предупредить Лестрейд. — Знаете… Вот надень вы свою форму, сбрей эти усы, и я весь ваш. На коленях и с восторгом. Джона, наконец, отпустили, и он посмотрел на Лестрейда. Тот пытался изображать такую гамму чувств и эмоций, что Ватсон не смог их распознать. — Военная у меня действительно есть, — сказал Джон, и ответом ему были радостные аплодисменты, правда только в воздухе, без соприкосновения ладоней, и даже пара прыжков, от чего кудряшки пружинили, то открывая глаза, то снова пряча их. — Но только я вам не кексик! — Какой тон… — Шерлок повернулся к Грегори. — Не обижайся, но я намерен отбить у тебя это чудо. Хочу услышать, как он заговорит, когда я коснусь ладонями его бёдер, затем чуть раздвину половинки, и поцелую прямо в… — Так! — Грег взял Шерлока за плечо. — Смею напомнить, что у нас тут участок, а не бордель! Разворот через плечо и шагом марш отсюда! Будет для тебя дело — позову! А пока займи себя чем-нибудь другим! — Да чем же, когда мои мысли теперь только этим и заняты, — Холмс вытащил из нагрудного кармана рубашки визитку и протянул Джону. Визитка была полностью чёрная с серебряными буквами, в вензелях и завитушках, очень приятная на ощупь, будто из очень мягкой резины. — Ты ведь свободен вечером? Один звонок, и я покажу тебе звёзды, Джон Ватсон. Тот всё ещё не мог понять, это реально флирт такой, или очень обидное издевательство? Этот Шерлок будто так уверен в своей неотразимости, что даже не спросил, свободен ли Джон, и может он вообще не из «этих»! Будто желая дать ему разгадку, Холмс наклонился и шепнул ему в самое ухо: — Афганистан или Ирак? Первое — я могу рассчитывать на продолжение знакомства, второе — валить на все четыре ветра. Выпрямился и уставился на Джона, без следа улыбки или дурашливости. Вот просто молчал и смотрел, будто они сто лет знакомы были, медленно сближались, и вот сейчас настал час икс, час признания, когда первый уже решился, а второй только должен дать ответ. — Я служил в британском экспедиционном корпусе в Афганистане, — тихо ответил Джон. И сунул визитку в карман. — А буду я свободен вечером или нет… — он обернулся к Лестрейду. — Постараюсь тебя не задерживать, — так же без улыбки ответил полицейский. Глянул на них обоих по очереди. Вздохнул. — Вот за что мне это всё, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.