ID работы: 7152102

Мелодия забвения

Гет
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 250 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Продолжая стоять на месте, Моён хлопает глазами от удивления, но выражение лица Тэхёна по-прежнему источает хладнокровную серьёзность. Он ни с того ни с сего вдруг заводит руку за спину и мгновение спустя выуживает оттуда чужой мобильник, демонстративно покрутив им в воздухе.       — Тебе ведь это нужно?       Девушка шумно выдыхает и не замечает, как начинает перебирать пальцы обеих рук. Нервы, наверное. С неё довольно этих глупых игр.       — Послушай, — решительно обращается она к нему, — я не знаю и не хочу знать, чего ты добиваешься своим отвратительным поведением. Строишь из себя плохого парня — пожалуйста, только не впутывай в это меня!       Теперь, после последнего разговора с Тэхёном, на некоторые вещи, связанные с ним, Моён смотрит иначе. Ей понятна причина изменения стиля жизни и его характера после всего произошедшего с семьёй Кима: будучи сломленным и подавленным, он делает всё это, чтобы скрывать обиду глубоко внутри. Свои чувства он запер на замок, а эмоции скрывает под маской равнодушия. Но даже самые сложные механизмы открываются, если приложить достаточно усилий; самые дикие звери отзываются на ласку; сросшуюся с кожей маску можно сорвать.       И Моён, почему-то, чувствует, что способна на это.       Юноша многозначительно усмехается, опустив взгляд куда-то вниз, и важно делает ещё шаг, оказываясь к Кан слишком близко. На этот раз, чтобы посмотреть ему в лицо, ей приходится задрать голову, и осточертевшая ухмылка, которая привычно украшает красивое лицо, окончательно доводит девушку.       — Ну наконец-то ты пришла в норму, Моён. Я скучал по твоему острому язычку, — с иронией в голосе произносит Тэхён, слегка прищурив глаза. На секунду Кан кажется, что он заметил её волнение — просто не подал виду.       Она выдыхает и складывает руки на груди. Быть может, стоит попробовать поиграть по его правилам, раз он так сильно этого хочет?       — Я и не думала, что ты такой мелочный. И что же тебе нужно?       Тэхён фыркает.       — Я не мелочный, просто из всего стараюсь извлекать выгоду для себя.       — По-моему, это одно и то же, — хмыкнув, сердито произносит Моён. Парень присаживается на парту позади себя и скрещивает длинные ноги.       — Даже если и так — я же говорил, что далеко не хороший и никогда таким не буду. Твои проблемы, что ты слишком многого от меня ожидала и, потому, разочаровалась. Но я хотя бы честно предупредил тебя, что не ангел. — Он принимает более расслабленную позу, уперев ладони на стол по обе стороны от себя, и отворачивается, задумчиво смотря в одну точку. — В отличие от моего брата.       — Что ты имеешь в виду? — Девушка чуть подаётся вперёд; волнение отчётливо проясняется на девичьем лице.       Тэхёна это, кажется, забавляет.       — До сих пор не поняла? — Пристальный взор его чёрных глаз вновь приковывается к Кан. — Не ты ли толкала громкие речи о том, что нет никого опаснее лицемеров?       И тут до Моён вдруг доходит смысл его слов. В голове словно раздаётся оглушающий щелчок: Тэхён говорит про Чимина.       Между ними ненадолго повисает молчание, пока девушка, опустив голову, обдумывает всё сказанное Кимом. Тогда юноша неожиданно поднимается на ноги и вмиг сокращает и без того короткую дистанцию, прежде разделявшую их. Моён поднимает на него изумлённый взор и буквально ощущает холод от его до чёртиков серьёзного взгляда.       — Ты так ничего и не вспомнила, я прав? — смотря на неё сверху вниз, спрашивает он о том, что уже давно и достаточно сильно волнует девушку.       — Хватит ходить вокруг да около, — проигнорировав бессмысленный вопрос, раздражённо шипит Кан и уже ненавидит себя за предательскую дрожь в голосе. Он знает ответ и нарочно её испытывает.       — Конечно, тебе нужно время на реабилитацию и всё такое, но прошла уже целая неделя. — Его баритон, переходящий в шёпот, словно впечатывается в сознание. — Люди с амнезией постепенно вспоминают всё потому, что находятся в привычных для них условиях. Так почему же ты до сих пор не можешь ничего вспомнить, Моён? — Юноша склоняется над её ухом, опаляя кожу дыханием, от которого девушка покрывается мурашками. — Может, это кому-то выгодно?..       Она делает несколько шагов назад, пошатнувшись словно от удара, и почти одними губами шепчет: «не может быть…»       Моён чувствует, как глаза наполняются слезами, и изо всех сил пытается сдержать их. Не хватало ещё разреветься перед ним. Его слова звучат слишком правдоподобно, чтобы им не поверить или хотя бы не принять к сведению, — вот она правда, которую так хотела узнать девушка. Именно Тэхён, с каким бы предубеждением она к нему ни относилась, оказался тем, кто раскрыл ей глаза. Вот только… какую цель он преследует на сей раз? Где тот Тэхён, который совсем недавно собственноручно загубил её к нему доверие, подтвердив слова девушки о том, что он никогда не показывает своего истинного отношения к людям?       Кан судорожно сглатывает и сжимает руки в кулаки, пытаясь сохранить остатки самообладания.       — Почему… почему ты мне всё это рассказываешь? — уже не скрывая дрожь в голосе, спрашивает девушка то, что её беспокоит сейчас, пожалуй, больше всего.       Тэхён загадочно ухмыляется, отвлекается от рассматривания собственной обуви и смотрит на Моён, встречаясь с её испытующим, нетерпеливым взором.       — Честно? Я и сам не знаю, — отстранённо, будто думает о чём-то абсолютно другом, размышляет он. — Вы оба бесите меня, но Чимин — намного больше. Я терпеть его не могу, — с холодной ненавистью выплёвывает юноша.       — Почему? — недоумённо интересуется девушка. Безусловно, их связывают сложные отношения, которые и родственными-то назвать сложно, но всё же ей хочется услышать правду от самого Кима.       Он вздыхает, прежде чем заговорить.       — Сложно объяснить. Знаешь, бывают люди, которые не нравятся тебе с первого взгляда, а потом ещё и в поступках оказываются мразями, — вот это про нашего Чимина. Пожать ему руку для меня равносильно унижению.       Моён горько усмехается и взволнованно бегает глазами по пустынной аудитории, и лишь спустя мгновение её взгляд цепляется за сжатые в кулаки руки парня.       Тэхён подходит к ней и с источающим полное равнодушие лицом берёт её ладонь и складывает внутрь заветный телефон. Девушка недоумённо смотрит пару секунд на свою руку, а после огорчённо сжимает гаджет. Тогда парень неожиданно тянется к её лицу и большим пальцем смахивает упущенную из внимания Кан слезу. В этом жесте не чувствуется ни нежности, ни ласки, ни даже обыкновенной участливости. Моён распахивает неверящие от удивления глаза, а Ким вдруг улыбается.       По-настоящему.       Искренне.       Всего второй раз в жизни она видит его улыбку вместо осточертевшей ухмылки.       — Ты можешь сколько угодно злиться и кричать, но не реви, — тяжело вздохнув, советует Тэхён. — Выглядит жалко. — Он кивает на задние парты позади себя. — Твоя сумка лежит там, на стуле. — Она на долю секунды смотрит в указанном направлении, а затем вновь в завораживающие глаза напротив. Предугадав возможный вопрос, Ким тихо добавляет: — спасибо, что выполнила мою просьбу.       Тэхён проходит мимо и в коридоре быстро теряется в бесчисленном потоке студентов, оставив после себя приятный шлейф дорогого парфюма и множество вопросов.

***

      Домой Моён добирается в какой-то прострации: из головы не выходит то, что сказал ей Тэхён. Версия, на которую он мягко — или не совсем — намекнул, глубоко потрясает девушку, но безоговорочно верить парню она не собирается. У неё есть своя голова на плечах, думает Кан, значит, нужно убедиться во всём самой. Или, что было бы лучшим исходом, с облегчением опровергнуть эту безумную теорию, похожую на сценарий какого-то фильма.       Ей до сих пор кажется бредом даже обыкновенная мысль, что Чимин способен на что-то подобное.       Девушка решает не дёргать Пака лишний раз, ведь на работе у него и так дел невпроворот, и доезжает на автобусе. Едва переступив порог квартиры, Моён убеждается, что этот день высосал из неё все силы, потому что она готова тотчас рухнуть на пол и заснуть прямо в коридоре. Впрочем, Кан всё-таки берёт волю в кулак и добирается до своей спальни, бросает на кровать сумку и почти что приземляется на неё сама, пока в голову внезапно не ударяет интересная идея. Но не самая правильная.       — Ничего ведь не случится, — успокаивает саму себя девушка, пока бредёт к заветной комнате. — Я только одним глазком посмотрю…       Не воспользоваться столь манящей возможностью заглянуть в кабинет Чимина, пока его нет дома, — было бы величайшей глупостью на свете. Моён понимает, что если лично не убедится в невиновности возлюбленного, не сможет успокоиться. А наилучшим вариантом во время отсутствия хозяина квартиры это сделать — проверить комнату, вызывающую наибольшие подозрения. Проверить и убедиться, что Тэхён не прав. Или… согласиться с его словами.       Кан осторожно проходит к кабинету и в ступоре останавливается прямо перед его дверью. В животе медленно растёт неприятный ком, давящий на нервы. Девушка переминается несколько секунд с ноги на ногу, а после набирает в лёгкие воздуха и нажимает на металлическую ручку. Но, к сожалению (или к счастью?), дверь не поддаётся.       — Что за чёрт? — чертыхнувшись, Моён предпринимает ещё пару попыток открыть её, но тщетно. — Он закрыл её?       Теряясь в догадках, что же такого Чимин может там прятать, девушка отходит и невольно вздрагивает, когда слышит звук открывающейся входной двери. Будто бы сделала что-то плохое, Кан как ошпаренная проносится в свою комнату. Закрывается изнутри и встаёт спиной к холодной двери, поверхность которой неприятно жжёт кожу рук.       — Моён? — раздаётся из коридора беспокойный голос Пака. — У тебя всё нормально?       Моён кусает щёку изнутри и, сглотнув, кричит как можно более спокойным тоном:       — Да, я просто… переодеваюсь!       Чимин ничего не отвечает, но звук удаляющихся шагов наводит девушку на мысль, что он ушёл. Облегчённый вздох срывается с её губ. Моён решает пока не расспрашивать Пака и не давать ему раньше времени понять, что она в чём-то его подозревает. По крайней мере до тех пор, пока у неё не появится возможность хоть на немного приблизиться к заветной правде.       Чтобы немного расслабиться, Кан принимает ванну с ароматной пеной, баночку с которой находит на полке, и спустя полчаса выходит из своей спальни. Сердце её, кажется, готовится выполнить тройной кульбит от предвкушения встречи с парнем, — она так и не разобралась, сможет ли делать вид, будто всё хорошо, когда в душе совсем иное? Сможет и дальше притворяться, словно её ничего не беспокоит? Время покажет.       Обнаруживается Чимин на кухне. Уперев сосредоточенный взор в смартфон, парень стоит возле обеденного стола, свободной рукой опираясь на спинку одного из стульев. Вечерние сумерки медленно окутывают город за окном, отчего комната плавно погружается во мрак. Проходя мимо, Моён ловко щёлкает выключатель, и явно не ожидавший этого Пак отвлекается на вошедшую девушку.       — Долго же ты переодеваешься, — не убирая телефон, с самой обаятельной улыбкой из своего арсенала произносит он. — Если нужна помощь — так и говори, помогу чем смогу.       Чимин ненавязчиво подмигивает Кан, и та, мгновенно залившись краской, выдавливает из себя подобие улыбки. «Какой пошлый флирт!» — думает она, но вслух своё мнение не озвучивает. Заработался, наверное, вот и несёт всякую околесицу.       — Чем занимаешься? — с придыханием спрашивает девушка, чтобы хоть как-то замять неловкий разговор.       — Ищу, что бы приготовить, — бормочет Пак в ответ, не отвлекаясь от экрана гаджета. — Но что-то никаких новых рецептов не вижу… Ты сильно голодна? — Он поднимает голову на застывшую в проходе Моён.       Кан несколько секунд думает, словно это вопрос величайшей важности, и вдруг понимает, что ничего не ела с самого утра. Тогда, будто нарочно, её желудок издаёт мягкий урчащий звук, отчётливо слышный в наступившей тишине. Чимин смеётся, опустив голову и прикрыв лицо телефоном, а Моён прямо сейчас не прочь провалиться под землю от смущения.       — Всё понятно, — через улыбку заключает парень и, облизнув губы, добавляет: — как насчёт салата? Цезарь, например?       Девушка коротко кивает, пока румянец нещадно жжёт щёки. Что естественно — то не безобразно, конечно, но оттого не легче.       Удивительно, но в холодильнике Чимина оказываются все необходимые для блюда ингредиенты, так что никому не приходится идти в магазин. Пока парень справляется с курицей, Моён вызывается разобраться с овощами. Спустя несколько минут, когда она уже заканчивает их мыть, Пак подходит к ней сзади и встаёт вплотную, отчего у девушки мгновенно перехватывает дыхание.       — Ты чего так напряглась? — Нетрудно догадаться, чей бархатный голос раздаётся прямо над ухом.       Кан краем глаза замечает, как его обладатель ставит руки на столешницу по обе стороны от неё и одновременно с этим напирает на неё ещё сильнее. Чимин носом утыкается в затылок девушки и втягивает в себя приятный запах цитрусовых духов, которые сам же и подарил, вперемешку с шампунем. Но больше всего ему сносит крышу аромат тела Моён — его он, пожалуй, не спутает ни с чем.       — Люблю твой запах… — По его голосу Моён понимает, что парень улыбается. — Он дурманит рассудок похлеще самого крепкого алкоголя.       От его слов Кан заливается краской; благо, Чимин сейчас не может это видеть. Она вздрагивает, когда он резко поворачивает её к себе лицом и, отодвинув в сторону все продукты, поднимает и усаживает на кухонную тумбу. Моён едва ли не ударяется головой о настенные шкафчики сзади себя, но Пак даже не даёт ей опомниться: расположив руки на её бёдрах и притянув к себе, он впивается в губы девушки настойчивым поцелуем.       Моён не находит в себе ни сил, ни желания сопротивляться, когда требовательный язык парня проникает в её рот. Рукам, которые она не знает, куда деть, Чимин ловко находит применение, забрасывая себе на плечи, так что Кан ничего не остаётся, кроме как обвить ими крепкую шею возлюбленного. Сам же парень вовсю исследует ладонями спину девушки, ни на секунду не прерывая поцелуй.       В это мгновение лишь их сбитое дыхание и до безумия учащённое сердцебиение раздаются в полной тишине. Моён точно не знает, что чувствует к Чимину, но в моменты, подобные этому, ей даже не хочется разбираться — они оба просто наслаждаются друг другом, наблюдая, как время останавливается словно специально для них. Их с Паком связывают слишком непонятные, непредсказуемые и сложные отношения, но Моён верит, что когда-нибудь всё разрешится. Ей хочется верить, что всё будет в порядке.       Когда-нибудь.       — Может, лучше пиццу закажем? — наконец, отстранившись и рвано дыша, спрашивает Чимин. Кан с секунду удивлённо смотрит на него, замерев в одном положении, а затем они оба заливаются смехом.       Да, пожалуй, всё у них будет хорошо.

***

      — Она меня так взбесила, ты просто не представляешь! Что, так сложно взять и поставить нормальную оценку хотя бы за мои старания? — причитает неугомонная Суа и, отвлёкшись от бесконечной мантры, обращается уже к Моён: — эй, ты меня слушаешь вообще?       — Что? — запоздало откликается Кан и виновато улыбается. — Ах, да, слушаю.       Чон лишь демонстративно качает головой, якобы обидевшись. Признаться, Моён и вправду потерялась где-то в своих мыслях, и слушать причитания подруги о её нелюбимой преподавательнице, по мнению самой девушки её невзлюбившей, уже порядком надоело. Характер у них обеих «не сахар», но в чересчур завышенном самомнении Суа не виноват никто, кроме неё самой.       Впрочем, тема их разговора быстро сменяется на другую, и в момент, когда девушки уже подходят к главному входу в университет, Моён совсем выпадает из реальности. В голове то и дело всплывают обрывки их с Тэхёном разговора, перемешиваясь, словно на контрасте, с воспоминаниями о вчерашнем вечере, проведённом с Чимином. Она не может опровергнуть слова Кима, как и соглашаться с ним: описание Пака никак не совпадает с тем человеком, которого она видит каждый день. Который заботится и ухаживает за ней вопреки тому, как обошлась с ними судьба.       В конце концов в том, что они терпеть друг друга не могут, наверняка есть и вина Тэхёна. Так что правильнее будет судить о Чимине по его поступкам, а не словам несносного младшего брата, который, к тому же, его ненавидит.       Этими мыслями Моён невольно успокаивает саму себя.       — Моён! — внезапно предупреждающе шикает на подругу Суа и та, подняв голову, врезается в чужую грудь. Мужскую.       Знакомый мускусный парфюм ударяет в нос, и девушка медленно и неуверенно, будто нарвалась на опасного зверя, отходит назад. Впрочем, Ким Тэхён мало чем отличается от этого определения — такой же хищный и необузданный, он так и норовит вселить в неё страх.       — Смотреть надо, куда идёшь, — тихо произносит парень неестественно ему милым тоном, а после пухлые губы его расползаются в фирменной ухмылке.       Кан сухо усмехается, не желая показывать, что смущена.       Следовавшие чуть позади Хосок с Чонгуком тоже останавливаются возле них, недоумённо переглядываясь между собой. Только сейчас Моён замечает за спиной у Кима гитару в кожаном чехле, а затем мысленно задаётся вопросом — куда и зачем они уходят из университета ещё до начала занятий?       — Чего встали-то? — первым не выдерживает этой игры в гляделки Хосок. — Давно не виделись и соскучились друг по другу, что ли?       Никто даже не думает шелохнуться. Тэхён не отрывает пристального взгляда от Кан, и та отвечает ему тем же, не обращая внимания на изумлённую Суа под боком. На лицах всех трёх, кроме странной парочки, застывает немой вопрос, отвечать на который, похоже, никто не собирается.       — Кстати, — вдруг подаёт голос Чонгук, — сегодня в клубе, где мы обычно собираемся, будет крутая вечеринка. Обязательно приходите. — Весьма обаятельная улыбка расцветает на лице парня, а на последней фразе его несколько смятённый взор приковывается к Суа, которая тут же тупит свой в пол.       — Какая ещё вечеринка, Гук? С ума сошёл? — тут же встрепенувшись, влезает Хосок, не дав и слова вставить удивлённым девушкам. — Пусть лучше дома в обнимку с учебником спят, чем с унитазом, как Суа на прошлой неделе. Да, сестрёнка? — серьёзно, но с толикой иронии парирует парень, обратившись уже к родственнице.       — Заткнись, — густо покраснев, сквозь зубы цедит Суа. От внимания Моён не скрывается, как она от злости сжимает лямку переброшенной через плечо сумки, боясь взглянуть на наглого похитителя своего сердца.       — А я вот не против, — вмешивается Тэхён и, засунув руки в карманы джинсов, вновь проходится по Кан взглядом, от которого у той по спине пробегают мурашки. — Пусть приходят. Развлечёмся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.