ID работы: 7152102

Мелодия забвения

Гет
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 250 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      — Моён?       В одно мгновение Кан вдруг перестаёт хватать воздуха; сердце точно проваливается в холодную, рыхлую яму, а к кончикам пальцев резко приливает кровь.       Круглое пожилое лицо вытягивается от удивления, а маленькие, глубоко посаженные глаза неверяще распахиваются. Женщина лет шестидесяти так и застывает на месте, не в силах пошевелиться, и не сводит с Моён озадаченного взгляда. Знающего. Взгляда, от которого ей совсем скоро становится не по себе.       — Вы… меня знаете? — зачем-то спрашивает Кан совершенно бесцветным, осипшим голосом.       — Боже! Ты что, не помнишь меня, Моён? — тотчас восклицает незнакомка, беспомощно всплеснув руками. — Как же это… как же это так!       Её печальные вздохи, сотрясающие и без того пропитанный, кажется, осязаемым напряжением воздух, неожиданно прерывает чьё-то недовольное цоканье, раздавшееся за спиной у Моён. Она едва заметно вздрагивает, а затем раздражённо закатывает глаза — не нужно быть гениальным детективом, чтобы догадаться, кто посмел потревожить её прямо сейчас.       И проигнорировать каждую из настойчивых просьб убираться подальше.       До омерзения предсказуемо.       — Тёть, мы, вообще-то, торопимся, — скучающе протягивает Тэхён и прежде, чем внезапное «мы» врезается в ушные перепонки Кан с оглушающим звоном, добавляет: — нам нужно знать всё, что вам известно. До мельчайших подробностей.       Моён втягивает носом воздух и, с подозрением оглядев женщину, внимательно слушавшую Тэхёна и чуть ли не раскрывшую в процессе рот, оборачивается на него. Тот, стоя прямо за ней со сложенными на груди руками, спокойно выдерживает её тяжёлый, негодующий взгляд и невозмутимо вскидывает брови.       — Что? Разве я сказал что-то не так?       «Нет, чёрт возьми. В том-то и дело, что нет».       Ким прав — и именно это злит Моён больше всего. Не ослеплённый эмоциями, как всегда застилающими глаза пеленой, а сердце — сковывающими в оковы страха и несбыточных надежд, он смог выразить всё то, что крутилось у неё в голове, в безжалостном ворохе многочисленных мыслей, догадок и опасений. И не столь важно, было это своеобразным жестом поддержки или издёвкой над её состоянием, факт остаётся неизменным. Тэхён помог Моён, и отрицать это столь же глупо, сколь бессмысленно.       Внутреннюю сторону ладоней вдруг пронзает резкая боль — Кан сама не замечает, как руки сжимаются в кулаки и ногти тотчас впиваются в кожу. Она прикрывает глаза, снова наполняет лёгкие кислородом и выпрямляется. Её плечи слегка подрагивают, а дыхание то и дело сбивается: в какой-то момент Моён даже кажется, что у неё вот-вот начнётся истерика, но ей всё же удаётся взять верх над неугомонными чувствами.       Кан медленно выдыхает, мысленно считая до трёх, и разлепляет веки. Перед глазами вновь возникает незнакомое морщинистое лицо с в нетерпении горящими глазами, которое Моён, как бы ни пыталась, не может вспомнить. Надежда, точно свеча от резкого порыва безжалостного ветра, гонимого суровой реальностью, гаснет в мгновение ока. Быстро и необратимо.       Накатывающее осознание безысходности с силой сжимает горло, и всё же Кан удаётся выдавить тихое:       — Скажите, вы ведь знаете меня и моих родителей? — А затем поправляет себя шёпотом, уронив тусклый взор под ноги: — знали…       Женщина, будто ожидавшая подобного вопроса, моментально оживляется.       — Ну конечно! Конечно, Моён! Я же подруга твоей семьи, Хан Джисоль, живу совсем рядышком, по соседству. Неужели… ты совсем меня не помнишь? — Её резвый, мягкий голос неожиданно стихает, а тонкие брови приподнимаются, очерчивая на лбу несколько глубоких складок.       Сердце, прежде отчаянно бившееся в безнадёжной борьбе с чем-то, сильно превосходящим его по силам, в одночасье завязывается в тугой узел, разражаясь по всему телу болезненной пульсацией. В какой-то миг все звуки вокруг смолкают, и в голове, словно в вакууме, глухим эхом отзывается последний вопрос.       Горькая ухмылка всего на секунду мелькает на сером лице Моён.       Проще спросить, что, кроме своего проклятого имени, она вообще помнит.       Кан с трудом находит в себе силы, чтобы мотнуть головой, потому что та вдруг становится невыносимо тяжёлой. Вакуум, создавшийся вокруг неё, медленно исчезает, растворяясь в морозном воздухе, и тогда Моён внезапно улавливает позади себя отчётливое шевеление. Всё внутри неё сжимается, нервно ожидая дальнейших действий небезызвестного посягателя на её и без того шаткое спокойствие, как вдруг эту немую сцену прерывает хриплый голос Джисоль.       — О-о-ох, беда-то какая! Бедная моя девочка, что же с тобой случилось?.. — то и дело в растерянности прикрывая рот ладонями, причитает она, а затем берёт замёрзшие руки Моён в свои — неожиданно мягкие и тёплые. Кан вздрагивает, и мелкая дрожь разом пронизывает всё её тело.       Ласковый взгляд двух искренних глубоких карих глаз растворяет в себе всё внимание опешившей Кан, и она совсем не замечает, как сбоку от неё вырастает высокая фигура Тэхёна.       — Простите, что прерываю, — отчего-то хмуро начинает он, — но до заката осталось не так много времени, а тебя, Моён, всё ещё нет дома. И я сомневаюсь, что ты была достаточно осмотрительна, чтобы придумать для Чимина отговорку на этот счёт.       Его мрачный взгляд, последовательно испепеляющий каждую часть тела Моён, и суровый голос мгновенно вынимают девушку из прострации. Она часто моргает, быстро сглатывает и, не смотря на Кима, осторожно убирает свои руки из-под чужих ладоней — грудь тотчас поражает болезненный укол, стоит ей заметить в глазах тётушки Хан блеск отчаяния.       Не согласиться, пусть и мысленно, со словами Тэхёна было бы огромной ложью самой себе. Поэтому Кан слушается, старательно пропуская мимо ушей все его нелестные высказывания в её адрес, и делает шаг назад.       — Я хотела бы поговорить с вами, — на вдохе просит она, но вовсе не жалобно — наоборот, твёрдо и решительно. — Поэтому, если у вас есть свободная минута, то…       — Ну разумеется есть, Моён! И, ради бога, хватить уже обращаться ко мне так формально — зови меня просто «тётушка Хан», — взволнованно перебивает её Джисоль, в несколько коротких шагов приближается к шокированной Кан и приобнимает за талию, аккуратно разворачивая в противоположную сторону. — Пойдём скорее ко мне: в тепле, за чашечкой горячего чая всё и обсудим. — Она останавливается, когда они проходят уже достаточно пути, и окликает Тэхёна, так и оставшегося в недоумении стоять позади. — А чего твой друг встал там, как истукан? Ну же, идём с нами скорее, пока не заболел!       Моён тоже оборачивается на него, и при виде угрюмого, озадаченного Кима, больше похожего в этот миг не на холодного сердцееда, а на маленького, потерявшегося мальчишку, из её груди непроизвольно вырывается смех. Короткий и тихий, но, вместе с тем, бесконечно искренний и чистый. Она незамедлительно поворачивается обратно, продолжая шаг, и даже не подозревает, насколько очаровательная улыбка в следующее мгновение освещает лицо этого юного беспризорника.

***

      Монотонное тиканье настенных часов в крохотной кухне, поначалу раздражающее Моён, совсем скоро начинает успокаивать. Или, что кажется более вероятным, её долгожданное спокойствие — заслуга ароматного травяного чая, любезно заваренного хозяйкой для своих нежданных гостей. Но в том, что слишком близкое соседство с Тэхёном это состояние умиротворения рушит в пух и прах, у Кан нет никаких сомнений.       Потому что пристальный взгляд, которым он её неустанно одаривает, каждый раз точно перемалывает все внутренности и лишает способности связывать слова в предложения.       И всё же рассказ Моён о том, что с ней произошло, получается скомканным вовсе не из-за Тэхёна, делящего с ней одну сторону обеденного стола. Чёткому повествованию мешают мерзкий ком, образующийся в горле при малейшем упоминании о её амнезии, и то и дело сдавливающая грудь боль. Заметив, с каким интересом её слушает тётушка Хан, Моён рассказывает практически всё, без утайки. От своего первого пробуждения в больничной палате, когда она была до ужаса растеряна и напугана тем, что совсем ничего не помнит, до учёбы в университете и дружбы с Суа, с которой он их свёл. Однако неоднозначные отношения с Чимином и не менее странные — с Тэхёном, её «другом», Кан всё же решает опустить.       И, между тем, старательно убеждает себя, что дело вовсе не в том, что один из героев их насыщенных приключений сидит рядом, — скорее она просто не видит необходимости нагружать Джисоль такими подробностями своей личной жизни. Впрочем, и то, и другое, пожалуй, является правдой.       — Девочка моя, мне так жаль, что тебе пришлось пережить всё это… — сочувственно проговаривает женщина сразу же, как только Моён заканчивает повествование, и в знак поддержки накрывает её руки, лежащие на столе, своими, несильно сжимая. Она улыбается, мягко и ненавязчиво, и этот жест кажется Кан таким близким, таким родным, что непременно отзывается у неё в груди согревающим теплом. Беспокойно хмурясь, Джисоль продолжает: — ты не представляешь, как я рада, что ты жива и невредима, Моён. Хоть теперь тебе и приходится несладко — я точно знаю, что ты со всем справишься. — Её горячие шершавые пальцы подбадривающе поглаживают тыльную сторону ладоней Кан, и уголки губ той неуверенно плывут вверх. — Потому что иначе и быть не может. Ты очень сильная, Моён. Вся в мать… — Печально, с явным сожалением вздыхает женщина и отводит взгляд куда-то в сторону. — Что бы ни случилось, в какие обстоятельства её ни помещала жизнь, Чонха всегда находила в себе силы бороться. Она была очень светлым человеком, настоящим другом… А хороших людей небеса, к несчастью, забирают первыми.       Моён понимает, что плачет, только тогда, когда чувствует горячую влагу на своей щеке. Сначала ей кажется, что сердце решительно перестаёт биться, не выдержав напряжения, но затем оно оживает — и стучит в стенки ребер так сильно, что становится больно дышать. Кан всхлипывает, упрямо втягивая слёзы в себя, и поспешно вытирает глаза.       — Я… пойду подышу свежим воздухом, — лепечет она заплетающимся языком, сокрушённо опустив голову, и резко поднимается.       Но не успевает Моён ступить и шагу, как её останавливает чья-то рука. Большая и чертовски холодная — Кан машинально дёргается, пытаясь освободиться, но хватка оказывается неожиданно крепкой. В замешательстве оборачивается; стеклянный взгляд натыкается на длинные пальцы, точно льдом обжигающие тонкую кожу запястья, а затем находит лицо Тэхёна. И замирает.       Он до безобразия серьёзен — Моён понимает это по долгому, пронзительному взору, которым он её без зазрения совести окидывает, и чуть сдвинутым к переносице бровям.       — Нет уж, останься, — твёрдо произносит Тэхён, отчего Кан тотчас столбенеет в растерянности. Он медленно, будто боясь спугнуть, встаёт на ноги, склоняется над ней, на мгновение сжав руку Моён так, что из её груди непроизвольно вырывается рваный вздох, и шепчет: — не сбегай хотя бы сейчас.       В противовес холодным пальцам, его дыхание бесстыдно опаляет шею Кан своим жаром. Он отстраняется, и она смятенно сглатывает: из-за разницы в росте ей приходится беспомощно задрать голову, чтобы вновь заглянуть Киму в глаза. Необыкновенно тёмные, в тусклом свете лампы они кажутся чёрными, точно пряди его волос, рассыпавшиеся по лбу, и неумолимо приближающаяся ночь. Кан всматривается в них, безустанно раздумывая над его словами, словно надеется отыскать в этой беспросветной глубине хоть что-то. Тогда его тяжёлый взгляд вдруг смягчается, и многозначительная полуулыбка на несколько секунд касается пухлых губ.       — А вот я, пожалуй, пойду проветрюсь, — спокойно заявляет Тэхён, пока его пальцы, будто ему не принадлежащие, плавно находят её и сплетают их воедино — всего на долю секунды, — но этого хватает, чтобы весь воздух в одночасье покинул лёгкие Моён. — Жду тебя снаружи.       Не дождавшись ответа, он растворяется в тёмном коридоре, когда как сердце Кан ещё долго заходится в бешеном ритме, а место, что совсем недавно жгли прикосновения его холодных пальцев, теперь сковывает неприятный зуд.       Но уже от их отсутствия.       Моён так и застывает на месте, всматриваясь в поглотившую фигуру парня темноту. Фраза, которую он сказал несколькими мгновениями ранее, всплывает в сознании и выжигается на подкорке мозга болезненным шрамом. Неужели… она действительно собиралась сделать это? Трусливо сбежать прочь, спрятавшись и отсидевшись в углу — лишь бы не оставаться один на один с горькой правдой. Со словами, режущими изнутри самыми острыми лезвиями.       Тошнота подступает к горлу, а кровь неумолимо приливает к щекам, стоит Моён только подумать об этом.       Тэхён прав. Достаточно пряток. Пора взглянуть страху в лицо — и, как выдастся подходящий случай, влепить ему звонкую пощёчину.       Руки Кан невольно сжимаются в кулаки, когда она вдруг слышит за спиной спокойный голос подошедшей к ней Джисоль:       — Ты, наверное, не помнишь, почему решила стать прокурором, — скорее утверждает, нежели спрашивает она. Моён рефлекторно сглатывает и оборачивается. Тётушка, приняв её молчание за согласие, сдержанным полушёпотом продолжает: — когда Чонха погибла в автокатастрофе, ты, малышка, держалась лучше всех нас… — Она всхлипывает, останавливая невидимый поток слёз — будто те совсем иссякли за прошедшие годы. — Поначалу я даже думала — и мне, правда, ужасно стыдно за это, — что тебя совсем не расстроила смерть матери, — Джисоль поднимает на Кан красноречивый взор, гордость в котором, точно материнская, тотчас режет той глаза, — пока ты прямо на моих глазах не упала в обморок от истощения и не разбила себе голову. Организм не выдержал стресс… — Хан рвано вдыхает и прижимает руку к лицу, будто вот-вот разрыдается. — Только тогда я поняла, что тебе приходится гораздо хуже, чем всем нам вместе взятым.       Моён молча переваривает услышанное, взглядом впиваясь в стену напротив, обклеенную старыми обоями со странными витиеватыми узорами, пока кое-что из рассказа тётушки, точно на крючок, не цепляет её рассеянное внимание.       — А что произошло с моим отцом? — неожиданно дрожащим голосом спрашивает Кан. — Разве… разве они с мамой не разбились вместе?       Будто в замедленной съёмке, Моён наблюдает за тем, как хмурое лицо Джисоль разглаживается, вмиг отбавляя ей несколько лет, и в усталом взгляде застывает неподдельное изумление. Кан готова поклясться, что почти не дышит в ожидании ответа — и даже сердце, прежде бившееся с ненормальной скоростью, затихает, точно остановившись.       — Он… — сдавленно начинает было Хан, как вдруг её бесцеремонно прерывает телефонный звонок.       Моён дёргается, выпадая из ступора, когда мобильник в заднем кармане её джинсов разражается резкой вибрацией, и поспешно достаёт его. На тусклом от низкого заряда батареи экране высвечивается «Чимин», и Кан непременно прикусывает губу: время, неуклонно приближающееся к восьми часам вечера, не оставляет ей и шанса придумать хоть одну вразумительную отговорку. Сжимая телефон вспотевшими от волнения руками, Моён медлит, в глубине души надеясь, что Паку рано или поздно надоест слушать долгие гудки и он сбросит вызов.       Но этого не происходит.       Она делает глубокий вдох, трясущимся пальцем находит сбоку на смартфоне кнопку включения и, бросив смятенный взгляд на застывшую в замешательстве Джисоль, крепко зажимает её, так что надоедливая трель в одночасье прекращается.       Однако тишина, вмиг заполнившая душную комнату, почему-то совсем не кажется спасительной.       — Что с тобой, милая? — обеспокоенно интересуется Хан, недоверчиво оглядывая нервно топчущуюся на месте Моён. — Чей звонок так напугал тебя?       Лихорадочно бегая повсюду глазами, Кан застывает в растерянности, когда слышит мягкий голос Джисоль. Заставляет себя мигом успокоиться и, дав себе несколько секунд, чтобы настроиться, как можно убедительнее растягивает губы в улыбке. Та получается, должно быть, страшно вымученной, но вполне натуральной — сочувствие, тут же раскинувшееся на лице напротив, тому подтверждение.       — Всё в порядке, не волнуйтесь, — торопится заверить Моён и неловко переминается с ноги на ногу. — Это просто… звонили насчёт учёбы. Пустяки.       — Точно? — настороженно переспрашивает Джисоль и нерешительно подходит ближе. Кан судорожно сглатывает — у неё едва хватает духу так нагло лгать прямо в лицо человеку, без раздумий распахнувшему перед ней душу, — и всё же она выдавливает сиплое:       — Да. Правда, всё хорошо.       Ложь. Очередная жалкая ложь, в которую, похоже, скоро придётся поверить и самой Моён.       — Спасибо вам за всё, — тихим шёпотом добавляет, и слабая улыбка, на этот раз искренняя, вырисовывается на бледном лице.       Не находя больше слов, Кан некоторое время колеблется, а затем, окинув Джисоль потерянным взором, всё же решает уйти. Но не успевает она развернуться, как тётушка вдруг притягивает её к себе. Объятия оказываются неожиданно крепкими для столь хрупкой женщины, но первые несколько секунд Моён не дышит вовсе не из-за этого — скорее от шока. Хан осторожно укладывает голову ей на плечо, так что та, боясь пошевелиться, тотчас улавливает исходящий от неё тонкий аромат душистого мыла и травяного чая с жасмином. Одной рукой обхватив Кан за талию, другой Джисоль ласково похлопывает её по спине.       — Я очень надеюсь, что у тебя и вправду всё хорошо, Моён, — спокойно проговаривает тётушка, и Моён, застывшая в недоумении, не замечает, как стремительно слёзы заполняют её и без того опухшие глаза. Словно почуяв неладное, Джисоль тут же отстраняется от неё и, мягко улыбнувшись, вытирает влажные дорожки с щёк Кан. — А даже если нет — ты должна помнить, что у тебя всегда есть, к кому обратиться.       Моён слабо кивает и благодарно улыбается, каждой частичкой своего тела ощущая, как шторм, бушевавший внутри неё всё это время, начинает понемногу стихать.

***

      Морозная мгла окончательно сгущается над землёй, когда Кан оказывается на улице. На ватных ногах она спускается по ступенькам, не чувствуя холода — не чувствуя ровным счётом ничего, кроме неизбежно завязывающегося под рёбрами узла. Каждое движение отдаёт болезненным ударом в живот, словно кто-то в самом деле вонзает в него острые иглы: Моён начинает преследовать навязчивое предчувствие, что ещё немного и она, совершенно обессиленная и истощённая, точно рухнет вниз.       Но прежде, чем оно сбывается, Моён вдруг слышит знакомый глубокий голос.       — Кан Моён, — тоном, быть может, даже более мрачным, чем темнота вокруг, зовёт он её, и девушка замирает на месте.       В мягком свете усыпанных вдоль дороги фонарей Моён легко угадывает стройный силуэт, отчего у неё тотчас перехватывает дыхание. Осознание, что он ждал её всё это время, растекается по телу приятным теплом, точно укрывая толстым одеялом, вмиг согревающим замёрзшие конечности. Смазанная полумраком фигура устремляется к Кан, и она несколько раз моргает, чтобы убедиться, что происходящее перед ней не результат помутившегося рассудка.       Впрочем, один только взгляд тёмно-карих глаз, пробирающий сильнее, чем неутихающий ветер, пронизывающий до самых кончиков пальцев, — мгновенно стирает все сомнения в порошок.       Ким Тэхён, с которым её теперь разделяют несколько несчастных десятков сантиметров, кажется, чёрт побери, отрезвляюще реальным.       Реальнее, чем паника, прокатывающая холодный пот вдоль позвоночника, от скорой встречи с Чимином.       И это уже всерьёз сводит с ума.       — Всё нормально? — спрашивает Тэхён настолько ужасающе серьёзно, что Кан быстро понимает: она не сможет солгать, даже если сильно захочет.       Но ему и не хочется.       Моён не сразу замечает, что дистанция между ними стала ничтожно мала, — лишь когда тусклый свет фонаря, падающий на неё, загораживает волнистая макушка.       — Не совсем… — тихо бормочет Кан; разговаривать с тем, чьё лицо с трудом можно разглядеть, оказывается неожиданно волнующе — слишком откровенно, слишком… интимно.       — Мне звонил Чимин, — хмуро сообщает Ким, а у Моён тем временем колени пробирает мелкая дрожь. Она втягивает носом холодный воздух и неосознанно сжимает руки в кулаки. — Подозреваю, что тебе тоже.       — Что ты ему сказал? — взволнованно выпаливает Моён и в нетерпении подаётся вперёд. То, что ей заранее известно, зачем именно звонил Чимин, уже не кажется столь абсурдным — скорее до мурашек пугающим.       Мучительное молчание растворяется в воздухе всего на мгновение, но за это время весь внутренний мир Кан успевает превратиться в перемолотую кашу. Чернильные тени беспощадно съедают каждую из эмоций на лице Тэхёна, оставляя лишь едва различимые очертания и вынуждая Моён отчаянно кусать губы в попытке ухватиться хоть за что-то — будь то излюбленная ухмылка Кима или сдвинутые к переносице брови.       Но его серьёзный голос, зазвучавший в следующую секунду, оказывается куда красноречивее:       — Сказал, что понятия не имею, где тебя носит. — Моён не сдерживает облегчённого вздоха, а стекло, до краев заполнившее её глаза, разбивается под жаром вспыхнувшего в них огня. — Ты ведь этого хотела?       Моён чувствует на себе его взгляд, и даже кромешная тьма, едва разбавляемая золотистым светом фонарей, не может это скрыть — до того он пронзителен и колок. Ощущение собственной уязвимости, вдруг настигшее её, вынуждает Кан стыдливо поджать губы и опустить голову.       Тэхён снова сделал это. Вновь выбрал помочь ей, когда в руках был отличный шанс сдать Моён с потрохами Чимину и наблюдать за фееричным крушением возведённого ими обоими на горстке пепла воздушного замка.       Сдержал своё обещание вопреки словам, что говорил, и был рядом всё это время.       Вопреки здравому смыслу.       — Спасибо тебе, — почти беззвучно шепчет Кан — словно совесть, наступившая на горло, мешает говорить нормально, — большое…       Она вздрагивает, когда в тишине вдруг раздается хриплый смешок, и поднимает глаза на размытый силуэт Тэхёна.       — За что? — тоном, полным беззлобной иронии, спрашивает он и прячет руки в карманы куртки. — За то, что скрыл твой обман, или за то, что не бросил тебя здесь одну?       Точно уверенная, что Ким это увидит, Моён закатывает глаза — скорее от усталости, нежели от раздражения, — и разворачивается лицом к дороге.       — За всё, — смущённо бормочет она. — И заранее за то, что сейчас заткнёшься.       Не имея никакого желания испытывать судьбу и задерживаться здесь ещё хоть на минуту, Кан устремляется вперёд. Тэхён и вправду не издаёт больше ни звука; только привычная усмешка слетает с его губ, а затем её, торопливым, вторят его размеренные шаги. Моён с трудом удаётся сохранять равновесие, потому что тело по-прежнему ощущается неподъёмным грузом, а голова, будто пороховая мина, норовит вот-вот взорваться.       Но как только она ступает на обочину пустынной дороги — её за руку утягивают назад.       Прежде чем впечататься в чужую грудь, Кан в замешательстве разворачивается на пятках и совсем не удивляется, когда видит перед собой невозмутимого Тэхёна.       — Что ты делаешь? — поражённо выдыхает она, в упор смотря на Кима, в то время как прикосновение его пальцев, по-прежнему сжимающих локоть, обжигает даже через одежду.       Вместо ответа он, не отпуская Моён, делает шаг вперёд и в весьма определённом жесте поднимает свободную руку в воздухе. Кан часто моргает и растерянно разглядывает приобретшую чёткий контур фигуру Тэхёна и статный профиль хмурого лица, пока вдалеке вечерний мрак не прорезают блики автомобиля.       Ким наконец поворачивает голову к Моён, и его мрачный взгляд мгновенно пригвождает её к месту.       — В этой глуши в такое время ты быстрее вертолёта дождёшься, чем автобуса, — недовольно цедит Тэхён и останавливает подъехавшую машину — в полутьме Кан не сразу замечает жёлтый окрас и отличительную табличку на крыше. — Так что давай, залезай, если не хочешь окоченеть от холода.       Не то чтобы у Моён были силы сопротивляться, но она попросту не успевает возразить, когда Ким открывает дверцу автомобиля и толкает её внутрь. Она чудом успевает пригнуться, спасшись от эффектного удара головой, и усаживается в тёплый салон. Поднимает рассеянный взор на Тэхёна, оставшегося снаружи, и молча наблюдает за тем, как сосредоточенно он хлопает себя по карманам джинсов, а после находит в одном из них бумажник и ловким движением достаёт оттуда пару купюр.       — А ты… не поедешь? — оторопело спрашивает Моён и нервно ёрзает на сиденье.       Тогда Тэхён вдруг наклоняется и, держась за дверцу машины, просовывает голову в салон так, что их лица оказываются совсем близко друг к другу. От неожиданности Кан втягивает носом воздух — кислород лёгким в одночасье заменяет знакомый мускусный одеколон, — и вжимается в кожаную обивку сиденья.       Его горячее дыхание, врезающееся ей в губы, — прямая дорога к нервному срыву.       И Моён слишком поздно понимает, что беспечно ступает на неё.       Потому что не отворачивается, когда расстояние между ними становится совершенно никчёмным; когда сантиметры превращаются в крохотные миллиметры.       Потому что продолжает смотреть. Разглядывать волнами спадающие на лоб смоляные пряди волос, искать в полутьме родинку на кончике носа и проваливаться в бездну тёмных глаз.       — Поезжайте, куда скажет девушка, — сухо проговаривает Ким и протягивает водителю деньги. Выпрямляется, когда тот лениво кивает и, напоследок мазнув по застывшей в шоке Моён каким-то нечитаемым взглядом, захлопывает дверцу.       Кан хочет было открыть её, дёргает ручку, но автомобиль тотчас трогается с места, и ей ничего не остаётся, кроме как беспомощно оглядываться на растворяющийся в темноте силуэт Тэхёна.       Теперь его очередь решать за двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.