ID работы: 7152109

Истинная пара

Слэш
NC-17
Заморожен
668
автор
Ара-Ара бета
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 165 Отзывы 236 В сборник Скачать

VIII. Интересное только начинается.

Настройки текста
В общем-то, Рон никак не отреагировал на парочку, но по-прежнему знал, что их отношения продлятся недолго. То, как отреагировал Драко, никто не знал, ибо в последнее время юноша только и делал, что сидел в своей комнате и толком не выходил. И уж тем более никто не догадывался, что творилось в душе у слизеринца. «Почему он с ней? Он должен быть со мной, он принадлежит мне, а не этой поганой Уизли! Что он в ней нашел? Я не должен был допустить этого! Он мой, только мой!». Мысли, эти мысли задевали за живое Малфоя, резали изнутри, оставляя кровоточащие раны на сердце.

***

— Привет, дружище, — подойдя к своему рыжему другу, произнес Гарри. — И тебе привет, — обняв Гарри, сказал Рон. — Ты похудел, видимо воспаление пошло тебе на пользу, — разглядывая и усмехаясь над видом альфы, сказал Гарри. — Ха-ха-ха, как же смешно, — обидевшись над неудачной шуткой друга, проговорил Рон. — А я тебе говорил, что не нужно было сидеть возле окна, — вымолвил Гарри, сделав лицо максимально грозным. — Да-да-да, теперь-то я знаю. — Неужели? Тебе нужно было заболеть, чтобы понять это? — недоуменно посмотрев на Уизли, Поттер посмеялся над комичной ситуацией. — Не начинай, — положив руку на плечо Гарри, Рон двинулся с места в общую комнату гриффиндора. Проходя мимо коридоров, они звонко смеялись и о чем-то дискутировали. Войдя в комнату, на Рона накинулся Симус и громко закричал: — Смотрите, кто пришел, сам Рональд Уизли прямиком с больничной койки, — услышав голос Симуса, Дин и Невилл покинули свою комнату и рванули в общую комнату. — Время смерти? — громко произнес Дин, посмотрев на запястье, воображая, что у него есть часы. — Не дождешься, — с усмешкой проговорил Рон. — Рад тебя видеть! — приобнял гриффиндорца Невилл. — И я, Невилл. Я пойду, наверное, ещё увидимся ребят, — устало проговорил Уизли и направился в сторону своей комнаты. Утро следующего дня так и слепит ярким светом в глаза, просто не давая ещё пять минут поваляться в объятьях мягкой постели. Гарри давно хотел сходить в Хогсмид, выпить сливочного пива и отдохнуть в компании друзей, и сегодня самое то, тем более, когда все в сборе. Поднявшись и проделав всю утреннюю рутину, он разбудил Рона. — Пять минуточек, мам, — пробубнил тот, отмахиваясь рукой в сторону своего будителя. — Хорошо, я тогда без тебя в Хогсмид пойду, может Гермиону позову, — сказал Гарри, отходя от кровати Уизли на несколько метров. Парень точно знал, что тот встанет при одном упоминание слова Хогсмид, ну и Гермионы конечно, наверное. — Стой, я с вами, — промямлил он и, наконец-то встав с кровати, пошёл собираться.«Вот так бы сразу», — подумал про себя Поттер. — Жду в общей, только давай недолго. — Я мигом, — протараторил Уизли. Как ни странно, ибо для Гарри нет ничего странного в действиях его подруги, Гермиона читала книгу. Подойдя к ней ближе, он как полагает поздоровался, на что в ответ получил тоже самое. Рассматривая книгу, которая явно визуально привлекла юношу, решил спросить. — Что читаешь? — «Истинная пара», — оторвавшись от книги и переведя взгляд на Гарри, вымолвила гриффиндорка. — А про что там? — Про то, как соединены судьбой альфа и омега, — с интересом в глазах, сказала Гермиона. — И да, интересный факт, истинная пара — это единственная пара, которая всегда сходится, даже если происходят события, которые разлучают их, так заведено судьбой, что они встретятся и будут вместе. В каком-то плане, они Инь и Янь, понимаешь? — выпалив из себя все мысли об этом книге и уставившись на своего слушателя, проговорила Гермиона. — Ого, интересная книга, однако, надо будет взять на заметку и почитать её, — к этому моменту уже подошёл Рон. — Кстати, Гермиона, не хочешь ли ты с нами сходить в Хогсмид? — вспомнив о том, зачем подошёл изначально к Гермионе, Гарри продолжил: — Посидим, отдохнем, как тебе идея? — Отлично, — восторженно посмотрев на Рона и Гарри, вымолвила девушка. — Я с вами! Проходя мимо деревни и леса, который был окутан белым снегом, не успели ребята оглянуться, как стояли на пороге входа в бар. Найдя свое место, на котором расположилась Джинни, они поздоровались с ней и принялись делать заказ. — Три сливочных пива и один с корицей, пожалуйста, — проговорила заказ Гермиона. Наступила неловкая пауза, от которой Гарри хотелось вешаться. — Эм…ну… вы… вы теперь вместе, да? — несвязная речь Рона желала оставить лучшего. — Рон! — толкнув в плечо своего альфу, буркнула Грейнджер. — Да, мы вместе, — опередив Джинни, сказал Гарри, переведя непонимающий взгляд Рона на себя. — Круто, да, я рад, рад за вас, — как-то глухо ответил Уизли. Так собственно и просидели в тишине и в полном недоумении Гарри и Рон. Что до Гермионы и Джинни, так они просто мило болтали и над чем-то, или даже кем-то подшучивали. То ли над глупым выражением лица Рона, то ли от непонимания, почему на него уставился Гарри. Но сути не меняло, было очень «весело». Уже под вечер, когда они разошлись по своим комнатам, Джинни, остановив Гарри, притянула к себе и нежно поцеловала Поттера, на глазах Рона и Гермионы. Забавно? Не то слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.