Аквариум

NC-17
Завершён
566
5
автор
Размер:
265 страниц, 79 234 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
566 Нравится 205 Отзывы 192 В сборник

Сожаление

Настройки

POV Хэ Тянь

После нашей последней встречи мне едва хватило духу, чтобы вообще лечь в кровать. Я точно знал, что если усну, то обязательно его встречу. Но я не хотел видеться с ним. Не знал, как смотреть в глаза. Пфффф. Какие, блять, глаза? Уже заговариваюсь. Мне и горько и смешно. Я виноват. И сильно. К тому же, в этом все равно не было бы смысла. Как мне объясниться? Я много раз до этого пытался с ним поговорить. Но он не слышал меня. Тщетно. Конечно, возможно, он раньше тоже пытался сказать мне что-то. Но у меня почему-то стойкое ощущение того, что по общительности в жизни мой соулмейт почти не отличается от этой молчаливой тени. Слышу голос. Такой привычный. Я толком не успеваю вникнуть в то, о чем он говорил, поскольку мой непослушный язык уже метнул в ответ язвительную реплику. И только потом я понял, что именно произошло. Понял и прихуел. Знатно прихуел. Дыхание по ту сторону стены резко пресеклось. Он тоже понял. Повисла напряженная тишина, которую никто из нас не осмеливался нарушить. Я бездумно уставился перед собой. Да ну… Не выдержал и открыл рот первым. Фантазии в такой ситуации хватило на самую банальную фразу, которая наверняка прозвучит по идиотски. — Эй… Я слышу тебя. — Прикинь, я догадался… И снова тишина. Действительно, о чем говорить людям, которые никогда в жизни друг с другом не общались? Совершенно не о чем. Не понимаю, рад я этому открытию или нет. Казалось бы, невозможность общения с ним — это действительно то, от чего мне хотелось избавиться. Услышать его голос. Низкий и чуть хриплый. Хах… Действительно парень… Я как будто где-то слышал его, но черт! Я абсолютно не помню, где. У меня в голове перекати-поле. Честно. Я как аквалангист, который вроде выбрался на поверхность, но в последний момент его нога запуталась в водорослях, и он, яростно дергая ногой, пытался вырваться, застревая все сильнее. А до поверхности по-прежнему три сантиметра. Где-то слышал… Где-то… Да твою мать! Та-ак. Во всяком случае, думать сейчас нужно не об этом. Когда я ложился, часы показывали час ночи. То есть, до утра еще дохера. Не будем же мы молчать все это время? — Эээ… Ну, может, тогда представишься? — пытаюсь нарушить звенящую тишину. На самом деле мы оба, видимо, еще не отошли от шока. Поэтому беседа протекает так вяло. Мы снились друг другу два года. Тогда почему только сейчас? Этот вопрос, судя по всему, не дает покоя обоим. Затемненная фигура по ту сторону вообще не подает признаков жизни. Оборачиваюсь и напряженно смотрю сквозь прозрачную стену. Так же сидит затылком ко мне. Не шевелится. Надо хоть как-то вывести его на диалог, иначе я сдохну к хуям от чувства вины. — Ты там помер? — хотел насмешливо, но получилось довольно вяло. Сейчас подойдет любой способ. Только ответь. Ну, пожалуйста. — Да, вроде, нет. Хотя, после твоих припадков, я был довольно близок к этому. Меня уколола вина. Снова. Но после его слов еще сильнее. Во сне, конечно, не так больно, но достаточно для того, чтобы ненавидеть меня с утра. — Знаешь… Мне жаль… Правда. О, боги. Раскаивающийся Тянь. Два этих слова в принципе не могли стоять рядом, а тут… — Жаль? Жаль тебе, сука?! Это мне тебя жаль будет, когда я разобью эту стеклянную херню! И вообще, какого ты её сюда поставил? Расправы боишься, мудень?! — его голос искрил яростью. Силуэт поднимается и встает в боевую позу. Поднимаюсь следом. Вдруг, реально разобьет? Не хотелось бы потом вытаскивать из кожи осколки… — Я? Мне казалось — это твоё. — говорю чисто, чтобы что-то сказать, потому что это вынуждает его говорить тоже. Мне нравится его голос. Хотя, я и на самом деле понятия не имею, откуда здесь эта стена. — Похуй, чьё! Вот ща разъебу это стекло, жаль ему, сука! Попляшешь у меня! Группируется. Резко выкидывает кулак в стену. И тут же одергивает руку, будто обжёгся. — Еба-ать, — громкий вскрик, переходящий в жалобный скулеж, — это не стекло… Фигура напротив рвано трясет рукой, видимо пытаясь унять боль. Этот жест отозвался во мне отголоском сожаления. — Ты не скажешь мне свое имя, да? Пацан по-прежнему с силой прижимает руку к груди и, наверняка, сверлит меня сейчас яростным взглядом. — Пошёл нахуй, — ядовито. Меня начинает это бесить. Изо всех сил держу себя в руках, не позволяя эмоциям вырваться наружу. Спазмотично сжимаю и разжимаю кулаки, стараясь сохранять спокойствие. Хорошо. Попробуем по-другому. — Ну, правда. Судьба послала нам превосходный подарок. Давай им воспользуемся. Просто назови мне свое имя. Так мы сможем встретиться и, кто знает, может… — Ты дебил?! — наконец-то подал голос, — Я не то, что не хочу, я, блять, скорее сдохну, чем соглашусь с тобой встретиться! Тяжело выдыхаю. Я очень терпеливый. Правда. Силуэт разворачивается и идет куда-то вглубь коридора. Видимо, туда, откуда пришел. Я долго смотрю ему вслед, прежде чем крикнуть: — Ну и куда ты намылился?! — Подальше от тебя! — оборачивается на ходу и небрежно показывает фак. Отвечаю тем же. — Ты же все равно не проснёшься до утра, придурок! — кричу вслед. — А я попытаюсь! — последнее, что он говорит перед тем, как скрыться за поворотом. Разворачиваюсь и снова наваливаюсь на стену. Может, и я попытаюсь…

***

Проснуться у меня действительно получилось. Видимо, когда один из нас просыпается, сон другого становится обычным. Либо тебе вообще ничего не снится. Хер знает… Пораскинув мозгами, я решил так: если мой соулмейт меня избегает, то и он мне нахер не впился. Да, мне с ним комфортно, однако, в конце концов, никаких, как таковых, чувств друг к другу у нас нет, а тратить лишние силы на уговоры всяких недоносков, я не собираюсь. Не то, чтобы я сдался, нет. Я просто не хочу. Мне не нужно это. И мне плевать, что доктор Сью проповедовал неземную любовь. Он так же говорил, что соулмейты всегда встречают друг друга. Что, пра-авда? Я решил переиграть сценарий. Это моя жизнь. И даже сама судьба будет подбитой шавкой валяться у моих ног. Если я не хочу быть с кем-то, я не буду. Иначе я не Хэ Тянь.

***

После принятого мной решения даже солнце светит ярче. На улице морозно и светло. Даже слишком. Как в раю. И это даже звучит иронично, поскольку определенная личность на днях абсолютно точно уверовала, что я демон. Об этом случае в кабинете искусства я думал не раз. Я не знаю, что это было. Ну, правда. Сначала мне хотелось повеселиться, но этот говнюк отчаянно не давал мне это сделать. Своими выпадами агрессии, своей излишней колючестью. Хуй знает, чем еще. И тогда я решил его проучить. Ну, либо если не проучить, то хоть увидеть ещё больше эмоций на его лице. Я ждал ярости, яда, прочего негатива. И он, несомненно, присутствовал. Мне даже показалось, что Мо с удовольствием расчленил бы меня, будь у него такая возможность. Но то, что было после… К такому я готов не был. Определенно точно. Ему нравилось. И от этого мне становилось непривычно, жарко и совершенно дико. Хотя, если подумать, что за бред вообще? Мы знакомы меньше недели. Не должно быть таких чувств. Но других слов тут и не подобрать. Они как нельзя лучше описывают то, что я на самом деле чувствовал. Я даже позабыл на время, что хотел так-то просто позаёбывать, и сам начал вязнуть в этих ощущениях. Звук хлопнувших от сквозняка окон отрезвил обоих. Рыжик на удивление быстро взял себя в руки. И упорно не смотрел на меня. Все ведь уже случилось. Хули сейчас метаться? Но, если он так хочет… Превосходно. Подарит мне причину снова побыть мудаком. После непродолжительного диалога, Шань, красный как рак, вылетел из кабинета, а я остался сидеть и осмысливать произошедшее. Сейчас, уже подходя к школе, я задумался о том, что скажу ему при встрече. Начну с заебов. Однозначно. Просто не вижу другой возможности скрыть неловкость, которая непременно будет после того, что я сделал. С его стороны. Мне-то похер. С удовольствием повторил бы подобное и в более целевой аудитории. Куда более целевой, чем два человека. Но его нигде нет. Я даже не поленился изучить его расписание перед тем, как оббежать все, сука, возможные кабинеты, где он мог находиться, в принципе. Это он от меня так бегает. К гадалке не ходи. Что, малыш, боишься посмотреть в лицо своим вчерашним действиям? Или боишься нести за них ответственность? Посмотрите, блять, только. Рыжая неженка. Стоило засосать один раз, как его разорвало на микрочастицы. Хоть хуем ковыряй — теперь не отыщешь. — Пф, может теперь вообще в другую школу переведешься? — шепнул сам себе под нос. И тут же переплюнул. Он сказал бы, что это глупо, но я на самом деле чересчур суеверен. Не помню, с чего это у меня началось. Наверное, с того, как однажды нам с Чженси перешел дорогу чёрный кот, а потом Цзянь весь вечер пел в караоке у меня дома какую-то русскую попсу. Выхожу на школьную площадку и закуриваю, прислоняясь к стене. За три затяжки, кажется, скурил половину. Скучно. Рыжего засранца нет. Правда, можно было бы пойти поучиться. Реально. Че бы нет? Чем не способ развлечься? Не смешите меня… Под фон ленивых мыслей все же отрываю свое тело от стены, зажимая сигарету зубами и пихая руки в карманы. Нехотя плетусь на матан. Я же примерный ученик, епт, надо поддерживать образ. Достаю одну руку из кармана, собираясь открыть дверь в школьный коридор, как она сама распахивается и мимо меня волной выливается на улицу куча одноклассников. Все до единого жизнерадостные и счастливые. С чего бы это? Звонок-то, вроде, был… Где тогда режим заключенных? Увидев меня, они сгруппировались кучкой, вытолкнув вперед самую низенькую и хрупкую из них. — Тянь, — светловолосая милашка крутит локон у виска и застенчиво смотрит на меня из-под челки, — парни собираются пойти поиграть в баскетбол, а мы с девчонками посмотрим. Пошли с нами? Пацаны за ее спиной воодушевленно закивали головами. — Посмотреть или поиграть? — саркастично выгибаю бровь. Девчонки рядом смущенно захихикали, а блондинка передо мной густо покраснела. — П…Поиграть, конечно… — замялась, — ну, знаешь, если ты не хочешь… — Хочу, — просто ответил я, — Будет странно, если весь мой класс прогуляет урок, а я припрусь, — усмехнулся собственной фразе. Мои одноклассники, конечно, долбоебы, но такое впервые. — Вообще то, — один чувак вышел из общей кучи и встал рядом с ней, — мы не прогуливаем. Математичка уехала на свадьбу к сыну. У нас окно. Я в полном ахуе выдыхаю сигаретный дым через нос. То есть, как? Час назад она об этом узнала, что ли? Нет, я, конечно, рад, но почему нас никто не предупредил? — И не сказала никому об этом? — Ну, почему… — Сонг почесал затылок, — директору сказала, вроде… Я, не удержавшись, прыснул от смеха. Вот теперь объяснимо. Удивлен, что этот старый хрен вообще об этом вспомнил, а иначе сидели бы, как стая Хатико, дожидались в классе свою хозяйку, которая сейчас, наверняка, открывает уже третью чекушку какого-то бухла на семейной гулянке… Весело усмехнувшись, махнул рукой в сторону баскетбольной площадки, и мы с ребятами под веселый мат и общий ржач, устремились в указанном направлении.

***

Спустя полчаса игры, под расстроенные вздохи кучки девчонок, сидевших ближе всего на трибуне, я сообщил, что отлучусь. Иду к школьному автомату с напитками. Не потому, что сильно устал или вымотался. Просто надоело. Я уже как-то говорил, что играть с парнями из моей школы интересно только им самим. Мне же нужен уровень повыше. В голове мелькают обрывки из нашего с Рыжим небольшого поединка в день знакомства. То, как остервенело он отбивал у меня мяч. А этот его хищный взгляд… Невероятно, мощно… Таким же взглядом он смотрел на меня тогда, в кабинете миссис Янг. Как раз перед тем, как я… Что-то жаркое разливается внизу живота… Надо собраться. Я же не хочу идти со стояком до дома. …Как он шел после того… Та-ак. Нажал на автомате пару кнопок, и внизу брякнула железная банка какой-то газировки. Покрутил ее в руке. Отпил. Хм, неплохо. Сзади послышались шаги. Допив последний глоток, оборачиваюсь на звук. Та самая блондинка. Удерживаюсь чтобы не закатить глаза. Ну, че опять? — Тянь… Вот, твоё. Я глянул на свой рюкзак, висящий за лямку у неё на руке. — Зачем? — недоуменно смотрю на девчонку, а та, опустив глаза, поставила его на пол рядом со мной. — Я подумала, что ты туда больше не вернешься… По-моему, тебе не очень интересно играть? Либо она дохера проницательная, либо просто угадала. Во всяком случае, я ей благодарен. Возвращаться туда, действительно, не было особого резона. Молча улыбнувшись и едва кивнув, выбрасываю банку и подхватываю рюкзак, закидывая на плечо. Жестом прощаюсь с одноклассницей, ловя на себе ее смущенный взгляд и, разворачиваясь, не спеша, направляюсь к раздевалке. Попутно зачесываю рукой волосы назад. Чувствую себя превосходно, даже успеваю подумать о том, что этот день вполне себе удался, и тут же сгибаюсь пополам от резкой боли, пронзившей ребро. Как после сильнейшего удара кулаком. Потом еще раз — в желудок. Меня нещадно рвет недавно выпитой газировкой. Слышу оглушительный визг за спиной и приближающиеся быстрые шаги. — Тянь, все нормально?! Стою, опершись на одно колено, вытягиваю руку в примирительном жесте. — Да, да, нор… Не успевая договорить, захлебываюсь кровью. Она льет ото всюду. Из носа, изо рта и, кажется, даже из ушей. Но последнее — скорее из-за визга блондинки совсем рядом который повторился еще громче. Блять. Да ты задрал. Не умеешь драться, не лезь. Уёбок. Последняя связная мысль перед тем, как мне увидеть белые звезды. А потом и вовсе отключиться.

***

POV Мо Гуань Шань

За 5 часов до этого Видимо, сильная злость выпинывает остатки сна, поскольку проснулся я тогда моментально. Сейчас на часах пять утра, но не сплю я с трёх. Два часа просто валялся в кровати, вспоминая своего соулмейта-мудака, и матерился, как сапожник. Про себя, разумеется. Мама дома… Не то, что бы она не знала о привычном для меня способе общения, но дома я все равно стараюсь вести себя с ней как примерный сын. Батя при ней никогда не матерился… Имя ему, блять, подавай. Щ-щас. Сфига ли мне вообще с ним разговаривать? Я ему нихуя не должен! То, что мы якобы суженые не обязывает меня идти на поводу у всяких уебков. Мне и в школе одного такого достаточно. Мам, прости. Не будет у нас «долго и счастливо».

***

Сегодня решил пойти в школу другим путем. Намеренно, чтоб лишний раз не видеть эти телевизоры. А то будут показывать снова… муть всякую… Да и, к тому же, если срезать по одному переулку тут, потом дальше в подворотню, там дворами и через 7 минут уже буду у школы. Сука, почему я раньше так не делал? Заворачиваю за угол в узкий переулок и мне в нос ударяет резкий запах бодяжного алкоголя и каких-то дешевых сигарет. Такое в нашем районе не редкость. Во всяком случае, мне лично к этому не привыкать. Какие-то три чувака стоят у стены и ржут, периодически отпивая какую-то дрянь. Молча прохожу мимо них, собираясь уже выворачивать на дорогу, ведущую к школе, как вдруг ржач резко утихает и меня с силой дергают за капюшон, толкнув к стене. В подворотне достаточно темно, но даже при таком освещении я узнал в них тех самых парней, которым светил тогда средним пальцем из кабинета астрономии. Бля. Сегодня точно не мой день. — Смотри, Джо. Какая встреча-а. Первым заговорил самый длинный чувак. Он прижимал меня с левой стороны, второй, видимо — Джо, — с правой, а третий — тот, который рванул ко мне тогда, походу самый агрессивный, вообще стоял в стороне. Это странно. По его лицу в тот день мне показалось, что именно он жаждал скорейшей расправы, и, по идее, должен был мне пару раз по роже-то съездить. Вдруг он резко развернулся, недобро сверкнув глазами. Ну, почему я всегда прав… Он подошел ко мне почти вплотную и грозно посмотрел исподлобья. — Значит, вот как выглядит любитель нецензурных жестов в страхе? Или ты только из окна такой смелый? А, может, и сейчас фак покажешь? Буду не против сломать тебе средние пальцы. — С чего ты взял, что я боюсь тебя? — А разве нет? Нас тут трое, ничё? Я глянул на него в ответ, посмотрев даже как-то слишком серьезно и сказал: — Именно. Вас. Но, будь ты один, я протер бы хорошенько твоим лицом во-от эту стену, — жестом головы указал на противоположную кирпичную поверхность. Оппонент усмехнулся, но слегка попятился. Те двое не прекращали держать меня. — Ладно, — говорил он тихо, но я отчетливо слышал в его голосе нарастающее раздражение, — отпустите. Джо и Длинный переглянулись между собой, а потом недоуменно уставились на третьего, на меня. — Отпустите! — уже громче рявкнул последний. Видимо, мои слова его задели, и он реально решил подраться один на один. Уважаю таких людей. Я бы даже мяч погонял с ним. А потом бухнул бы, возможно. Разумеется, в любой другой ситуации. Парни, до этого державшие меня, послушно отпустили и отошли в сторону, все еще нервно переглядываясь. Разминаю шею и руки, слегка потягиваясь. Бля… Хотел же без разборок сегодня… Ну, почему мне постоянно так «везёт»? Что ж. За свои слова надо отвечать. Встал в позу, приготовившись к нападению. Те двое стоят, как истуканы. Не мешают. Пацан напротив целился мне в скулу, однако это было слишком очевидно, что позволило мне вовремя увернуться. Потом еще раз. И еще. После пары тройки неудавшихся ударов, он рассвирепел. А я знаю, к чему это иногда приводит. Рядом же стоят его друзья, а прилюдный позор всегда еще хуже. В таких случаях ради победы можно сделать многое… Краем глаза замечаю его руку с камнем, пронесшуюся в миллиметре от затылка. Чувствую, как глаза наливаются кровью. Я не терплю тех, кто бьет исподтишка. Мочу их в первую очередь. Уворачиваюсь, хватая его за кисть и заламываю руку, вырывая камень из заиндевелых пальцев, собираясь впечатать этот булыжник ему в морду. Но одумываюсь. Я не стану им уподобляться. Мои принципы стоят выше этого. И в основе их — данные мной обещания. Так как я там говорил? Протер бы лицом стену? Легко. Я слов на ветер не бросаю. Хватаю зарвавшегося ублюдка за загривок и с силой впечатываю в стену, нарочно сильно проезжаясь его рожей о поверхность. Он падает на колени и поворачивается ко мне своим окровавленным лицом. Разглядывает снизу вверх. Мне бы порадоваться, вроде как он побеждён… Но я не чувствую ничего. Ни превосходства, ни жалости. Я сделал то, что меня вынудили сделать. Достал из кармана телефон и с ужасом отметил, что еще 20 минут и я полностью проебу первый урок. И по закону жанра, стоило мне отвлечься, как совсем рядом с горлом мазнул нож, слегка подцепив толстовку. Я рассвирепел. Грязные приемы. Все происходит моментально. Тот камень, вырванный у ублюдка в процессе драки, я все это время держал в руке и в этот раз применил, как задумывалось. Стоит ли напоминать, что я не промахиваюсь. Никогда. Я говорил: без шанса встать после падения… И не соврал. После этого все как в тумане. Обрывками. Кровь из виска того пацана, крики других двух парней. Один из них трясет его, как может, второй бьёт по щекам в то время, как мое сердце взрывается бешеными ударами. Конечности похолодели. Я в шоке пялюсь на бездыханное тело минуту, две, три… А потом меня херачат так, что аж в глазах темнеет. Я не пытаюсь защититься. Просто не способен, ведь от осознания того, что я сделал, тело парализует, а к горлу подкатывает тошнота. Да и так, наверное, лучше. Теперь правильнее. Меня рвет. Не понимаю, от удара Джо или от понимания того, что я натворил. Надо было просто позволить им побить меня в начале. Тогда бы не было этого всего. Отделался бы малой кровью. Сейчас же я просто ей захлебываюсь. Она везде. В носу, во рту, на нем. Тут теперь много крови… Длинный опрокидывает меня на землю, и его пятка встречается с моей переносицей. Мне даже показалось, что я увидел белые звезды. Уж не лучи ли из рая пробиваются сквозь темноту? Позволил себе истеричный смешок от подобной мысли в такой момент. И просто… вырубился.

POV Хэ Тянь

Просыпаюсь от чересчур яркого света. В помещении пахнет лекарствами, бинтами и прочей врачебной дрянью. Все ясно. Школьный мед.кабинет. Медсестра, что-то увлеченно строчившая на бумажке, повернулась ко мне. — Наконец ты очнулся. Джингуа понятия не имела, что с тобой случилось. Быть может, ты расскажешь? А что? Что, блять, говорить? Может, сообщить миссис Пи, что мой соулмейт-недоносок опять натворил дел, и я вынужден молча это терпеть? Во-первых, бред, во-вторых, она не поверит. Соулмейты, действительно, большая редкость и с чего бы простому школьнику могло так повезти? Повезти. Действительно, блять. — Это серьезно, Тянь. Ты потерял много крови. И это при том, что на тебе ни царапины. — Внутреннее кровотечение? — «предположил» я, — может, сосуды… Медсестра посмотрела на меня как на идиота. — Ты же взрослый мальчик. Ты прекрасно знаешь, что для внутреннего кровотечения необходим сильный удар. От него в любом случае останется синяк. А на тебе, — повторила она с задумчивым лицом, как будто больше для себя, — ни царапины… Миссис Пи вперилась в меня самым изучающим взглядом, а потом продолжила: — Хотя, если сравнивать с мальчиком из твоей параллели, уж лучше так… Немой вопрос в моих глазах. Че за пацан? Из параллели? Она тяжело вздохнула и поднялась. Слегка отодвинув шторку справа от меня, она склонилась над обездвиженным телом. Мне было до усрачки интересно, кто лежит на соседней кушетке, но эта штора закрывала почти все тело от моего взора. Не хочу. Похер. Полежу так еще немного. Госпожа Пи не переставала шуршать медикаментами и вскоре мою лень победило страшное любопытство. Я приподнялся на локтях, немного вытянув шею. И тут же пожалел об этом. На соседней кушетке лежал человек, больше похожий на кусок сырого мяса. На нем почти не было живого места. Я в ужасе отвернулся. Столько крови… Как будто хуярили наковальней… — И откуда его привели такого? — спросил я чуть слышно. Все еще перед глазами стояло это жуткое зрелище. Даже после схватки с Чэном люди получше выглядят. Я-то уж навидался… — Сонг, мальчик из твоего класса, сказал, что у вас было окно, — она выдержала тяжелую паузу, — он пошел в магазин у школы и увидел в переулке Шаня. Это он принёс его сюда… Я очень медленно киваю, находясь в какой-то прострации, втыкая на стол со шприцами. А спустя секунду меня буквально подбрасывает на месте. Я ошарашенно посмотрел на медсестру. КОГО, БЛЯТЬ?! Срываюсь с кушетки и рывком отодвигаю штору, во все глаза таращась на тело… Слишком много красного… слипшейся густой крови по всему телу. Из-за нее не разглядел самого главного… Рыжих… волос…
566 Нравится 205 Отзывы 192 В сборник
Отзывы (3)