ID работы: 7152369

Группа крови...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
*** — Ваши ребята, Женечка, вернулись через 45 минут, но было уже поздно… У Ланы оказалось слабое сердце, — Гиппократ сидел за своим столом, сложив ладони в замок. Евгения сидела напротив со стаканом воды в руках. — Женя, в этом нет вашей вины. Так бывает… — Что будет с Ильей Анатольевичем? — шмыгая носом, впервые за последние полчаса произнесла она. — Сейчас идет проверка. В лучшем случае, снимут с должности, — он виновато опустил глаза. — Знаешь, Женечка, говорят, те, кто вернулся с того света, счастливую и долгую жизнь проживают. Вот и живи: за себя и за нее! А себя не мучай, не надо… *** В тот же вечер Женя потребовала забрать ее домой. В машине стояла оглушительная тишина. Девушка никак не могла принять, что родители скрыли от нее настолько важную информацию… В просторной квартире ее преданно встретил верный друг — маленькая черная такса по кличке Цезарь. — Пап, скажи Васе, чтобы они больше за мной не ездили! — гладя любимца, требовательно произнесла девушка. — Хорошо, Женечка! — вздохнул мужчина. Во всем случившемся он чувствовал и свою вину. Винил себя за то, что не уберег дочь, за то, что ребята не успели. За то, что у этой девочки оказалась слабое сердце, но разве он мог что-то исправить?! — Пап, у меня будет к тебе просьба. Я думаю, тебе под силу остановить проверку в отношении Ильи Анатольевича. Получается, он пострадал из-за меня, — отпустив радостно виляющую хвостом собаку, девушка облокотилась на барную стойку. — Я попробую, но обещать ничего не могу… — Женя, я прошу тебя: перестань себя винить. Он — врач, он принял такое решение. Это его ошибка! — вступила в диалог до этого молчавшая Ирина Евгеньевна. — Да, мам, я понимаю, — прошептала она. — Мы тебя очень любим, Женечка! — Я вас тоже! — по очереди крепко обняв родителей, прошептала она. — Пойду, прилягу, ладно?! — Конечно! Отдыхай, тебе нужно набираться сил… *** Прошло несколько недель. В основном, все это время Женя проводила в своей комнате за чтением книг или просмотром фильмов, не обращая внимания на родителей и звонивших друзей. И только когда на экране ее телефона высветился заветный номер, Евгения неожиданно ожила. — Да, Владимир Семенович, — с явной надеждой в голосе, произнесла она. — Женя, я нашел то, что вам нужно. Информацию скинул на электронную почту. — Владимир Семенович, огромное вам спасибо! — не скрывая восторга, произнесла в ответ. — Вы не могли бы найти мне адрес еще одного человека? — Конечно, я всегда к вашим услугам. — Тогда я пришлю вам информацию. Еще раз спасибо! Сдержанно попрощавшись, абонент на том проводе отключился. Прочитав заветное сообщение, девушка уже хотела подпрыгнуть от радости, но вспомнив про больную ногу, вовремя остановила свой душевный порыв… — Папочка, мне нужна машина, — впервые за прошедшее время, с аппетитом уплетая вкусный ужин, произнесла она. — Пожалуйста. Карточка у тебя, выбирай любую. Только вот… может тебе не стоит пока садиться самой за руль? Давай я попрошу Васю, — осторожно произнес в ответ. — Нет! — Хорошо, не хочешь ездить с Васей, возьми кого-нибудь из его ребят… — Папуль, не думай, я ребят ни в чем не виню, правда. Но ездить хочу сама! — Тебе Степа звонил, пока ты спала, — решила сменить тему Ирина Евгеньевна. — Хотел завтра к тебе заехать. — Мамуль, если еще раз перезвонит, скажи, что я завтра занята. Я потом сама его наберу, — Женя убрала за собой посуду, затем поцеловав маму в щечку, ушла к себе в комнату. *** — Поздравляю с удачным приобретением, — вручая ключи, произнес донельзя довольный менеджер. Его радость была вполне объяснима: не каждый день в салон заглядывают клиенты, которые с легкостью способны купить одну из самых дорогих машин из представленного ассортимента. — Спасибо, — сдержанно поблагодарив, Женя села за руль своего новенького автомобиля… Нужного ей человека она узнала издалека, благодаря частному детективу у нее была полная информация, включая фотографии высокого качества. Молодой человек неспешно бродил по супермаркету, закидывая нужные ему продукты в тележку. Женя же в свою очередь делала вид, что рассматривает какой-то товар, одновременно украдкой наблюдая. И только когда мужчина остановился у витрины с большим разнообразием тортов, она решилась подойти. — Берите вот этот, — указав пальчиков на один из тортов, произнесла она. — Мы вчера брали, всем очень понравился. — Если вы рекомендуете, то, пожалуй… Меня Евгений зовут, — протянул руку для знакомства. — Как? — рассмеялась в ответ. — Евгений… Не думал, что мое имя настолько смешно звучит. — Нет… Вы меня неправильно поняли. Просто, меня тоже Женей зовут, — она искренне улыбнулась. Кажется, ее план сработал. — Вы серьезно? Ничего себе совпадение! Женя, я могу вас пригласить сегодня вечером… — Ну, началось, — показательно закатив глаза, пробормотала в ответ, перебив нового знакомого — На свой день рождения, — поспешил добавить он. — Там будут только мои близкие друзья. Я бы очень хотел видеть вас среди своих гостей. — Вам не кажется странным приглашать незнакомую девушку в компанию своих друзей? — она отбросила назад надоедливую челку. — Мы с вами уже познакомились. И потом, вдруг это судьба? — Ну... хорошо, я приду! — Правда?! Записывайте адрес. Молодой человек так обрадовался, что на секунду ей даже стало жалко использовать его в качестве наживки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.