ID работы: 7152369

Группа крови...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
*** Женя поднялась на четвертый этаж старенькой пятиэтажки. С поиском нужной квартиры проблем не возникло — из нее раздавалась громкая музыка. Нажав несколько раз на звонок, девушка принялась терпеливо ждать — Женя! — воскликнул именинник. — Я уже думал, ты не придешь. Проходи, пожалуйста. Евгений помог раздеться своей запоздавшей гостье, затем приглашающим жестом указал в сторону просторной комнаты, посередине которой стоял накрытый стол. На небольшом диванчике ютились весело болтающие между собой молодые люди и несколько девушек. Евгения вздохнула с облегчением, когда поняла, что на празднике будет присутствовать действительно узкий круг людей. Сегодня ей не хотелось находиться в шумной компании. — Ребята, знакомьтесь — Евгения! — мужская половина гостей с нескрываемым интересом рассматривала симпатичную гостью. Хозяин квартиры поочередно представил своих гостей. Когда очередь дошла до человека, сидевшего отдельно от всех, девушка заметно оживилась. — Женечка, а это мой лучший друг Илья Соколов — светило отечественной медицины, — наигранно гордо и торжественно произнес мужчина. — Здравствуйте, Женя! — мягко произнес в ответ, совершенно не обращая внимания на подкалывающий тон друга. — Признаться, не ожидал встретить вас здесь. — Илья Анатольевич, — незаметно для всех облегченно вздохнув, пробормотала она. — Да, встреча действительно неожиданная, — девушка смущенно опустила глаза. — Соколов, как это у тебя так получается со всеми симпатичными девушками знакомиться раньше меня? — наигранно возмущенно вклинился в разговор Евгений. — Извини, но сегодня Женечка — моя гостья, — увлекая девушку за собой, весело произнес именинник. Женя старательно делала вид, что ей интересно находиться в этой компании. Периодически она поддерживала разговор, но все время украдкой наблюдала за тем, ради кого ей было нужно это «случайное» знакомство. — Почему твой друг такой грустный? — не выдержав, спросила она, когда Евгений вытащил ее в круг танцующих пар. — У него пациентка умерла, — будничным тоном произнес он. — Короче, теперь у него в связи с этим куча проблем на работе… Женя аккуратно вернула на место как бы невзначай спустившуюся вниз поясницы ладонь кавалера, про себя отметив, что этот Евгений, судя по всему не очень то хороший друг. Когда одна медленная композиция сменилась на другую, девушка с облегчением передала своего партнера по танцу какой-то барышне, чье имя она так и не запомнила, и поспешила выйти на небольшой балкончик, на котором вот уже минут пять стоял Соколов. — Вы не против? — тихонько произнесла она. — Нет, — равнодушно пробормотал в ответ. — Вам не холодно, Женя? — скосив взгляд на ее ноги, облаченные лишь в тонкий капрон, заботливо добавил он. — Все в порядке, Илья Анатольевич, — разговор как-то не клеился. Мыслями собеседник явно был где-то очень далеко. — Илья Анатольевич, давайте сбежим отсюда? — робко произнесла она, когда он подкурил четвертую по счету сигарету. — Мне кажется, вам не очень хочется сейчас здесь быть… — Я то ладно, Женька поймет, — удивленно уставился на нее, — А вы не боитесь обидеть именинника своим уходом? — Не думаю, что он будет сильно переживать. Если честно, мы едва знакомы. И потом, он явно не скучает, — кивнула головой в сторону молодого человека и повисшей на нем той самой барышни. — В любом случае, я буду ждать вас внизу. Надеюсь, вы не дадите мне замерзнуть и уме… — она осеклась на полуслове. — Женечка, ты куда? Я уже успел соскучиться по тебе, — протянув руки для объятия, произнес заставший ее в прихожей именинник. — Да, пошел ты! — шепнула ему на ухо, скидывая руки со своей талии. Сквозь закрывающуюся дверь она услышала разочарованное: «Вот тебе раз» и заливистый женский смех. *** Соколов не заставил себя долго ждать и появился буквально через десять минут. — Ну, что Женя, вам вызвать такси? — А может, мы пройдемся? Неопределенно пожав плечами, мужчина, молча, побрел рядом. — Илья Анатольевич, я хотела извиниться… — За что, Жень? — нетерпеливо перебил ее, словно ждал и заранее готов был ответить. — За то, что произошло в клинике… Ведь получается, эта девушка… — Не нужно, Женя! Вам не в чем себя винить… Если кто и виноват, то это я. И знаете, Женя, у каждого врача есть свое маленькое кладбище. И каждый, кто там есть, оставил свой след… - грустно произнес он, сворачивая к парковке, где обычно без труда можно было найти свободное такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.