ID работы: 7152369

Группа крови...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
*** Несколько последующих дней Женя безвылазно провела в своей спальне. Она вновь отказывалась общаться с кем-либо. Абонент, которому она тщетно пыталась дозвониться, удостоил ее лишь механическим: «Телефон вызываемого абонента выключен или находится в не зоны действия сети». Что это? Не хочет с ней разговаривать, тогда зачем дал свой номер? А может у него что-то случилось? С другой стороны, что могло случиться?! Всего навсего коллега умерла на его операции, а так больше ничего… Кинув ни в чем неповинный телефон в стену, Женя от досады уткнулась лицом в подушку и незаметно для себя уснула. Когда девушка проснулась, с кухни доносились приятные ароматы, что означало возвращение родителей с дачи. Сухо поздоровавшись, она села за стол, подогнув под себя правую ногу. — Женек, мне звонил Травников, — читая газету, будничным тоном произнес Павел Андреевич. Заметив заинтересованный взгляд дочери, он намеренно начал выдавать информацию чуть медленнее, чем стоило бы. — В отношении Соколова проверка прекращена. — Правда? — недоверчиво произнесла в ответ. — Да! И более того, он назначен нач. медом, — Павел Андреевич улыбнулся, довольный выданной информацией. Он души не чаял в своей единственной дочери и готов был в лепешку расшибиться, лишь бы увидеть ее счастливую улыбку. В этот раз даже не пришлось прилагать особых усилий: его старый армейский друг и не последний человек в медицинских кругах с легкостью решил поставленную задачу. — Папочкааа! — от переизбытка чувств Женя кинулась в объятия отца, крепко расцеловав его в обе щеки. Затем, счастливая убежала в свою комнату, где вновь попыталась набрать номер заветного абонента. Но не получив ответа, она решила последовать старой восточной мудрости: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». После недолгих, но тщательных сборов, Евгения вновь появилась на кухне. — Женечка, а ты куда? У меня уже ужин готов. — Мамуль, я ненадолго, — чмокнув маму в щеку, весело пробормотала она. *** — Беллочка, привет! — сидя на капоте своей машины, поприветствовала она молоденькую медсестру. — Ой, Евгения Павловна! Замечательно выглядите, — улыбнулась девушка. — Спасибо. Ты чего так поздно домой возвращаешься? — Ой, да у нас праздник сегодня! — обернувшись, будто готовилась раскрыть секретную информацию, быстро затараторила Белла. — У нас Илью Анатольевича назначили заместителем главного врача по хирургии, представляете? Мы все так рады за него. — А сам Илья Анатольевич где? — пропустив ее слова, мимо ушей, поспешила выяснить нужную информацию. — Он уже собирается, скоро будет, — Белла загадочно улыбнулась. — Я просто тоже хотела его поздравить. — Я понимаю… А вы сегодня без Васи? — Да, теперь езжу без него, — улыбнулась в ответ. — Если хочешь, он может заехать к тебе, — заметив погрустневший взгляд Беллочки, добавила Женя. — Ой, нет… Это неудобно! — Я скажу ему, что забыла заколку, — ловким движением руки, вытащив из замысловатой прически золотую заколку, заговорщически прошептала девушка. — Он приедет забрать, а дальше действуй, — Женя весело подмигнула. — Ой, спасибо вам большое! — искренне произнесла в ответ. — Вы Евгения Павловна, не думайте, мы вас в случившемся не виним. А Марья Васильевна тогда сгоряча наговорила, вы на нее не сердитесь. — Все в порядке, Беллочка. И хватит уже мне выкать, — улыбнулась в ответ. — Ладно, я побегу. Спасибо вам большое. Я Васе обязательно передам, — крепко сжимая в руках дорогую вещицу, уже буквально на бегу произнесла Белла. Прошло еще около двадцати минут, прежде чем на крыльце клиники появился знакомый силуэт. Женя расстроилась, когда увидела Соколова в компании какой-то женщины. — Илья Анатольевич, — все же окликнула она. — Женя! — радостно произнес он, чем несколько удивил девушку. Судя по всему, его не очень привлекало общество коллеги. — Здравствуйте, Илья Анатольевич! Простите за вторжение, — поднимаясь с капота, виновато произнесла она. — Я вам звонила, а телефон у вас все выключен. — Да я его потерял где-то, — махнул он рукой. — Мм, — недоверчиво посмотрела на него. — Я просто хотела вас поздравить и пожелать профессиональных успехов. Я очень за вас рада, Илья Анатольевич! — искренне произнесла она. — Спасибо, Женя! — он обернулся в сторону окликнувшей его коллеги, которая интересовалась, стоит ли его ждать. — Хотите, я подвезу вас? Если не боитесь со мной ездить, — заметив его обреченный взгляд, предложила девушка. — Это не очень удобно, конечно. Я не хотел бы вас напрягать. — Пустяки! Я все равно хотела покататься. — Спасибо! — искренне поблагодарил Соколов за его избавление от нежелательного общества. Сообщив коллеге, что его ждут, и, изобразив подобие извиняющейся улыбки, Илья сел в машину. — Илья Анатольевич, а может, мы отметим ваше восстановление и повышение? — отметив про себя его явно приподнятое настроение, решилась произнести Евгения. — Жень, если честно, мы уже немножко отметили с коллегами, и кроме того я с дежурства, поэтому очень хочется оказаться дома. — Да, вас наверно, уже заждались? — ловко маневрируя в потоке машин, грустно произнесла она. — Никто меня не ждет, — обреченно пробормотала в ответ. — Родители живут в Туле, а из-за постоянных дежурств даже собаку завести не могу, некому будет с ней гулять… — А сок у вас дома есть? — Был, кажется, — неуверенно пробормотал он, будучи удивленным, столь резкой сменой темы. — А у меня есть Мартини… просто без сока не очень вкусно… Илья Анатольевич, вы не сочтете за наглость, если я напрошусь к вам в гости? — осторожно произнесла она, опасаясь его реакции. Несколько секунд он неотрывно смотрел на ее профиль, прежде чем произнес: — А поехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.